82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 52키로인데 2키로 빼고 싶은데 진짜ㅜㅜ

... 조회수 : 4,810
진짜 안빠지네요

키가 작아요 157입니다.
식이조절이 정말 힘드네요

둘째낳고 고착된 살 2년째 안빠지네요
사실 48까지 빼면 좋겠으나 바라지도 않아요
51숫자도 못본지 일년이네요
뺄 수는 있을까요?

코로나로 더더욱 집에 퍼져만 있으니 ㅠㅠ
밥먹고 나면 54되고ㅠㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '21.2.14 10:46 PM (121.154.xxx.85)

어쩜 저랑 키도 몸무게도 고민도 똑같

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:47 PM (183.96.xxx.113)

흑 그대는 나.

• 3. 아ㅜㅜ
    '21.2.14 10:49 PM (61.75.xxx.166)

포기해야하나요 첫째낳고는 50인거에 그냥만족했는데 둘째는 50은커녕 51도 찍어보지를 못하네요

• 4. ......
    '21.2.14 10:56 PM (211.178.xxx.33)

저랑 키같으시고 전 52로 거의 살았어요 ㅜㅜ
    50된적 있었는데
    거의 일주일 5일은 운동했던거같아요.
    살뺄려고 운동한건 아니고
    건강때문에 병가기간 동안 했었어요.
    이정도 운동해야 50키로된다니 좌절...
    근데 그게 10년간 다시 살살 쪄서 52되고
    얼마전 코로나로 급
    최고치 55를보고야
    놀라서 다시빼서 53됐어요
    이 2키로도 저녁안먹고 간식끊고 뺀거ㅜㅜ
    보니까 이정도수치가
    미용몸무게는 아니지만
    정상체중범위다보니 진짜 빼기 힘든거같아요
    2년정도 52로 살았으면 고정된 살일거라ㅜㅜ
    독하게 간식 음료 다 끊고
    해야되더라고요 ㅜㅜ
    일단 크게말고 51만 만들어보세요

• 5. 아아ㅜㅜ 고정된
    '21.2.14 11:01 PM (61.75.xxx.166)

살 맞죠? 으아앙
    저는 주6일 운동해요 ㅜㅜ 여기서 알려주신 낸시의 홈짐
    미용체중은 아니지만 정상체중이니 정말 어렵드라고요

네 51을 목표로 해봐야겠네요
    코로나 진짜 시러요
    밖에 산책이라도 가고 하면 이렇게 안 퍼져있을꺼 같은데
    며칠 간식 끊고 소식하다가
    또 무기력해 하루 이틀 간식에ㅜㅜ 많이 먹고ㅠㅠ

반복이네요 ㅠㅠㅠ

독하게 해야하는데 반성합니다.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.14 11:02 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

보기 흉한 몸무게 아닌데요.
    저도 확찐 2키로가 문제에요.
    그냥 유지만 하시고,
    코로나 끝나고 예전대로 돌아다니면 빠질거에요.
    너무 스트레스 받지 맙시다.

• 7. ㅁㄱ
    '21.2.14 11:07 PM (218.145.xxx.121)

쥬**다이어트로 어떻게 다이어트하는지 자세한 일지를 적은 블로그 후기를 보니, 반찬갯수도 정해져있어서 그이상 먹으면안되고, 과자같은것도 먹으면안되고 식단조절을 많이하더라구요. 연예인 비 유투브보면 일주어터님을일주일동안 식단 및 타바다?운동으로 4.4kg 다이어트에 성공했는데요. 개인적인 경험으로 식단조절하면서 빠른 속도로 맨몸운동을하고 쉬는시간을 짧게하는것과 적정속도로 맨몸운동하고 쉬는시간을 짧게하는 운동을 섞어서 30분 했을때 1~2kg은 빠졌어요.

• 8. 팁하나
    '21.2.14 11:12 PM (113.10.xxx.49)

제가 평생 47로 살다가 폐경기 맞이하면서 전처럼 막 먹으니 50 찍더라구요. 근데 히비스커스차를 물처럼 마셨더니 또 계단오르기 하니 50이하로 빠져서 다시 48 됐어요. 다만 산이 있어서 위염 오는 것 같아 가끔 마시지만 효과있는 듯 해요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:13 PM (218.238.xxx.34)

배고프신채로 주무신지 한달쯤 지내셔야 살이 빠져요.

• 10.
    '21.2.15 1:58 AM (61.74.xxx.64)

52키로인데 2키로 빼는 다이어트 팁들. 감사히 참고할게요

• 11. 흠흠
    '21.2.15 7:45 AM (223.62.xxx.174)

살을 빼고 싶으시면 숨찬 유산소를 하세요
    그렇게 6갤을 하셔야 해요.. 정상범위는 그래요
    그리고 보조제 도움도 받으세요

• 12. 저네요 저!!
    '21.2.15 10:35 AM (221.138.xxx.46)

저는 같은 키에 출산 후에도 48-49 였는데
    코로나로 재택근무만 하니, 51 되더니, 금방 53.
    2키로만 빼자, 3키로만 빼자 노력해도
    오히려 300g 씩 도 늘고 있어요.
    45세 넘어가서 생기는 나잇살인가 싶기도 하고 ㅜㅜ

• 13. ㅁㄱ
    '21.2.15 5:16 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

빠른속도 적정속도기준으로 유투브 영상 추천드립니다. 빠른속도 유투브 영상으로는 7minute Workout Song(W/timer)속도로 하시면되구요. 적정속도 유투브 영상으로는 레베카루이즈 속도로 하시면 됩니다.

• 14. ㅁㄱ
    '21.2.15 5:17 PM (218.145.xxx.121)

빠른속도 유투브 영상으로는 7minute Workout Song(W/timer)속도로 하시면되구요. 적정속도 유투브 영상으로는 레베카루이즈 속도로 하시면 됩니다.