82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40-50대분들 탈모

머리숱 조회수 : 4,947
50 가까워지는데 머리카락 빠지는 거 보면  머리카락 있는 게 신기할 정도예요. 
청소할때 매일 머리카략이 온 집안에 있는 거 보면 아주 많이 빠지는 거 같고 머리를 주워보면 머리가 빠졌다기 보다는 끊어진듯한 느낌, 머리끝에 있는 하얀 부분이 아예 없어요.

원래 가늘고 힘없는 머리 지금 머리카락도 많이 부실해서 이거라도 유지하고 싶은데 다들 저처럼 많이 빠지나요.  진짜 50살 되니 남녀 머리 두꼅고 숱많은 사람들은 한번씩 더 쳐다봐요. 그런분들 외모도 약간 부리부리하고 숱도 많고 두껍고 좀 저랑 인종적으로 다른 거 같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈모병원
    '21.2.13 10:54 PM (118.235.xxx.24)

전문으로 하는데 두피주사 28회중 1/3 받았는데
    효과는 확실히있어요. 근데 비쌉니다.3~4백 들어요.
    탈모는 안되고원형탈모나 지루성두피염 질병으로는
    실비보험 통원치료비로 됩니다. 전 두피염있어 그걸로
    치료받았어요. 최소한이라도치료 받으세요.
    샴푸영양제는 한3~40 비타민D주사3개월에
    한번5만원 혈액검사 모발검사 두 가지는 처음 받는데
    이건 실손으로 안되요. 치료전에 몸두피상태 두피정상적으로
    자라는 속도등 검사해 보는거죠.
    원인이 스트레스 없게하고
    밤11시에는 재생된다고 꼭 자랍니다.
    샴푸는 천연샴푸 기본으로 쓰면되요. 결핍 영양제 먹고요.
    실손으로 1년30회 한도라든가 정해져 있어요.
    그 안에서라도 최소한 치료하세요. 그냥 놔두면 속 드려다
    보이더군요.

• 2.
    '21.2.13 10:59 PM (106.102.xxx.213)

마흔 중반에 지독한 탈모가 왔었어요 전 스트레스성이였어요 그때 탈모에 좋다는건 다했네요 삼푸도 바꾸고 검은콩 검은깨 두피마사지 다니고요
    영양제 다 챙겨먹고요 암튼 전 일시적이였는지 지금은 멀쩡합니다 얼른 손쓰세요

• 3. 탈모
    '21.2.13 11:00 PM (154.120.xxx.145)

올백 75 샴푸 와 올데이즈 헤어 에센스 꾸준히 써 보세요
    바로나 코스메틱. 여기 제품들 다 완전 대박이더군요.
    머리에 힘 생기고 확실히 머리 나기 시작해요
    저 5개월됐는데 빠진 빈 곳 메워지고 있어요
    지금 상태 유지하는 것만으로도 전 너무 감사 중

• 4. 위에
    '21.2.13 11:02 PM (118.235.xxx.24)

보험 단순탈모로 청구시 안된다는 얘기예요.
    지루성두피염 있슴 그걸로 실손처리 되구요.
    병원샘께 상담해보세요.

• 5. 원글
    '21.2.13 11:34 PM (202.166.xxx.154)

원글인데 딱봐서 탈모는 아니고 빈모 정도예요. 근데 머릿숱이 유지되는게 신기할 정도로 머리가 많이 빠져서요

• 6. 탈모샴푸
    '21.2.14 12:06 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

올백 75 샴푸 좋은가보네요~ http://m.site.naver.com/0KM6L

• 7.
    '21.2.14 7:28 AM (116.37.xxx.13)

탈모관리 정보저장합니다

• 8. 공지22
    '21.2.14 9:25 AM (211.244.xxx.113)

댓글 제발 지우지 말아주세요

• 9. 희망이맘
    '21.2.14 10:53 AM (218.38.xxx.69)

감사합니다