82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선 볼때 보통 몇시간정도 얘기하다 헤어지나요?

.. 조회수 : 4,731

첫날 식사 안하고 커피만 마시는 경우에
보통 몇시간정도 얘기하다 헤어지나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.13 10:30 PM (223.38.xxx.76)

1.5시간이 학계의 정설

• 2. ..
    '21.2.13 10:31 PM (221.146.xxx.236)

헐 맞선
    참간만에 듣는 단어
    90년대온느낌

• 3. 2시간을
    '21.2.13 10:32 PM (110.12.xxx.4)

넘기지 말라고 합니다.

• 4. ..
    '21.2.13 10:33 PM (175.223.xxx.219)

한시간 반이요?
    한시간반이면 상대가 맘에 안들어서 짧게 있다 자리 끝내는 정도 아닌가요? (몰라서 물어보는 거에요)

• 5. ..
    '21.2.13 10:34 PM (175.223.xxx.219)

소개팅 말고 중매자 통해서 결혼목적으로 하는 만남은 지금도 맞선이라고 하지 않나요? 명칭이 바꼈나요?

• 6. ..
    '21.2.13 10:35 PM (175.223.xxx.219)

왜 두시간을 넘기지 말라고 하나요?

• 7. 가구
    '21.2.13 10:35 PM (121.129.xxx.94)

아주 싫으면 30분도 안 채우고 일어나는 거죠.

여지를 둘 거라면 1시간~1시간 20분 정도는 얘기해 보고,
    차후 다시 연락하는 걸로 정리하고 헤어지면 될 것 같은데요.

• 8. ..
    '21.2.13 10:37 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

아 원래 보통 두시간 안넘기는 건가요?
    저는 맞선 경험이 많지 않은데 오늘 한시간반만에 끝나서 상대가 저 맘에 안들어서 빨리 끝낸건가 싶었어요

• 9. 가구
    '21.2.13 10:39 PM (121.129.xxx.94)

인생에 법칙이 어딨어요.
    맞선 시간 2시간 넘기면 경찰이 온 답니까?

좀 답답한 분 같네요.

맞선 상대가 나를 마음에 들어했는지는,
    대화의 내용과 상대의 표정 등을 놓고 판단해야지요.

• 10. .....
    '21.2.13 10:39 PM (221.157.xxx.127)

꼭 그런건 아닌듯 제친구는 휴일 오후 잠깐 맞선보고올테니 기다리라고 다른장소(카페)에서 친구랑기다렸는데 헐 그날 밤늦게 까지 연락안되더니 두달만에 결혼하더라구요

• 11. 첫날
    '21.2.13 10:41 PM (92.97.xxx.19)

맞선으로 2시간 차마시고 저녁먹고 와인바까정...
    1년후 결혼했어요.

• 12. 보통
    '21.2.13 10:43 PM (59.6.xxx.158)

1시간30분 에서 2시간 정도요

• 13.
    '21.2.13 10:46 PM (180.66.xxx.124)

한시간에서 한시간 반 이야기 나누고
    마음에 들면 자리 이동해 식사하거나.. 하기도 해요
    저도 남편 첫 만남에 카페에서 만나 저녁까지 먹자 하더군요

• 14. 눈치도 없이
    '21.2.13 10:46 PM (14.32.xxx.215)

한 네시간...저녁도 지 배고프다고 먹고
    결혼은 했는데 한결같이 눈치없고 밥만 찾아요

• 15. 맞선결혼
    '21.2.13 10:47 PM (112.148.xxx.5)

저..마담뚜 통해 선보고 결혼했는데.. 오후3시만나..한시간 얘기하고 헤어졌어요..저는 맞선이 첨이고..밥먹잔 얘기도 없길래..맘에 안드나보다했는데.. 마담뚜가 절대 밥먹지 말라했다나..5개월후 결혼

• 16. ..
    '21.2.13 10:49 PM (175.223.xxx.219)

근데 마담뚜가 왜 절대 밥먹지 말라했대요?

• 17. 마담뚜
    '21.2.13 10:53 PM (156.146.xxx.82) - 삭제된댓글

오랜만에 듣네요. ㅎ
    재밌는 댓글들.

• 18. ..
    '21.2.13 10:53 PM (210.117.xxx.47)

순진하게도 밥 먹지말란 소리에 차나마시며 5시간동안 수다떨다가 6개월 후 결혼..

• 19. 저..
    '21.2.13 10:54 PM (221.141.xxx.24)

첫만남에 밥 먹고 차 마시고 또 밥 먹고 차마시고
    시간 가는줄 모르고 이야기 하다가...7시간 같이 있었어요.
    지금 제 남편 입니다.
    제가 레스토랑 들어서는 모습보고 첫 눈에 알아봤다나...ㅋ
    근데 저도 ‘이 사람이랑 결혼 할거 같은데...’ 하는 느낌이 첫날부터 왔어요.

• 20. ...
    '21.2.13 10:54 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

첫만남에서는 차만 한시간 ~ 한시간 반정도.
    맘에 들면 다음에 만나서 식사도 하는거죠.
    처음 보는 사람이랑 뭐하러 밥까지 먹나 싶었어요 저는.

• 21. 맞선결혼
    '21.2.13 11:05 PM (112.148.xxx.5)

마담뚜 자기들만의 잘 성사되는 규칙?같은게 있나봐요.
    그거말고도 또 뭐가 있었는데 기억이.. 호텔에 맞선보러갔는데..마담뚜들이 갑자기 우르르 일어서더라구요.자기 소개할 사람인줄알고.. 저랑 남편 성사금도 꽤 냈어요.
    벌써 10년이나 지났네요ㅎ

• 22. 으음
    '21.2.13 11:23 PM (61.85.xxx.153)

아니다는 느낌이 바로 있으면 그걸 확인하는 데에 1시간
    바로 종결

그냥 정상인이고 괜찮기도 하면 1시간 반에서 두시간
    애프터 들어오면 두번째 만남에 성격을 좀더 확인~~

일부러 시간조절을 한 게 아니라
    제가 실제로 많이 만나보니 결과가 저렇더라구요

• 23. 으음
    '21.2.13 11:26 PM (61.85.xxx.153)

밥은 만나는 시간에 따라서 첨부터 먹기도 하고 두번째 먹기도 했어요.

근데 처음에 카페였으면 두번째는 꼭 밥 먹어야 하는 거 같아요
    남자가 처음엔 괜찮았는데 두번째에 밥먹었더니 쩝쩝거리면서 먹어서
    진짜 같이있기 괴롭고 창피했어요.
    그리고 이동할 때라도 잠시 같이 걷는 것도 필요한 거 같아요
    걷는데 팔자걸음으로 정말 너무너무너무너무 느리게 걸어서
    와.... 이거 같이 못 걷겠다. 이것만으로도 나는 얘랑 못살겠다.
    그런 반전도 있었음..... ㅠㅠ