82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성서울병원 뇌경색 명의 추천부탁드립니다.

... 조회수 : 2,282

가족중에 이번에 뇌경색 소견을 받아서요.

큰병원가서 정밀검사 하라는데 삼성서울병원이 집에서 가깝습니다.

어떤분으로 예약하면 좋을까요? 잘하시는 분 아시면 좀 알려주십시오.

너무 많이 기다리지 않을지 걱정되네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.8 1:02 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

제일 빨리 예약되는 분으로 하세요
    다 실력되니 그 자리에 있는 거예요
    직책도 관계없죠

• 2. 경험자
    '21.2.8 1:10 PM (39.7.xxx.121)

응급처치라면 대형 병원 급히 가야 하지만 뇌쪽 병은 힌방쪽이 효과 훨씬 좋습니다. 원하시면 명의 알려 드릴게요.

• 3. ...
    '21.2.8 1:16 PM (152.99.xxx.167)

응급은 아닙니다. 이번에 MRI에서 소견이 있다고 큰병원 다시 가보라고 해서요.
    윗분 명의 부탁드립니다.

• 4. 00
    '21.2.8 2:17 PM (211.196.xxx.185)

세상에.. 뇌경색에 왜 한방을 가요? 큰일날 소리 하네요 뇌경색은 주사맞고 약먹어서 혈관 늘리고 뚫고 해야해요 근데 명의는 몰라서 죄송해요 응급실로 찍읕 영상들고 가면 알아서 해주긴 했어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.2.8 2:50 PM (122.40.xxx.147)

삼성 신경과 정진상 교수님이 뇌졸중분야 전문가

그분이 안되면 김경문 교수님

• 6. 의사가족
    '21.2.8 2:56 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

뇌경색에 무슨 한방인가요..큰일납니다
    잘하는 곳에서 침도 잘 맞고 공진단 보약도 대놓고 먹는 집입니다만 뇌경색은 양의가셔야죠. 한방은 나중에 재활개념으로 병행하면 좀 도움이 될것 같고요
    예약이 오래걸리실텐데 응급실로 올라가시면 빠를꺼에요

• 7.
    '21.2.8 3:06 PM (14.32.xxx.215)

명의를 찾으세요
    빨리 응급실가서 검사부터 하세요 ㅠ

• 8. ..
    '21.2.8 3:49 PM (183.98.xxx.81)

아 미쳐. 여기 아무리 연령대가 높아도 그렇지, 뇌경색에 한방이라니요.
    저도 정보는 없지만 보통 해당과 첫번째나 두번째 교수님이 유명하더라구요. 진료 잘 받으시길요.

• 9. 몇년 전 경험담
    '21.2.8 11:16 PM (218.50.xxx.159)

뇌사진이 생각만큼 정밀하지 못합니다. 응급처치만 양방에서 하시고 한방 명의 찾아가세요.코침 전문 한의원 중 평가 높은 곳이 좋고요. 김남수 옹이 가르쳐주는 대로 쑥뜸 떠서 아산병원 의사들도 손도 못 쓰던 어머니 많이 회복하게 했어요.

• 10. ,,,
    '21.2.8 11:20 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

위에 추천하신 의사한테 진료 받거나
    병원 홈페이지 가서 약력이나 전문 분야를 보세요.
    적힌 순서대로 경력이 많거나 실력이 있을거예요.
    대기가 많아서 저는 보통 네다섯번째 의사 골라요.
    대기 많이 안하고 빨리 진료 볼수 있어서요.