82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 진짜 빨리 끓네요

주말에 펜션 다녀왔는데
2구짜리 인덕션이더라구요
아침에 라면 하나 끓인다고 물을 올렸는데
와~ 그릇 꺼내고 셋팅하는데
진짜 순식간에 보글보글 끓네요
저희집은 하이라이트가든요
체감속도가 3배는 차이나는것 같아요
담번에 기회되면 인덕션으로 바꿔야겠어요
진짜 깜놀
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니베니
    '21.2.8 12:47 PM (116.33.xxx.227)

저희집은 인덕션1구 하이라이트 1구인데 님같은 이유로 하이라이트는 거의 쓰질않게되네요 그리고 끓어 넘쳤을때 눌러붙지도 인덕션은 않아요

• 2. 맞아요
    '21.2.8 1:15 PM (118.220.xxx.115)

저는 처음에 가스에서 인덕션으로 바꿀때 시간오래걸릴까봐 걱정했는데 왠걸....
    인덕션2구에 하이라이트 1구인데 하이라이트는 거의 안써요
    담엔 인덕션2구로 바꾸려구요

• 3. **
    '21.2.8 2:08 PM (106.245.xxx.150)

가스 사용하다 바꾸고 음식할때 불편해서 2달을 후회하고... 1구 가스를 추가 설치할까 고민하다 이제서 적응했네요^^;;;;
    하이라이트는 볶음이나 조림할때 좋은것 같아요 인덕션은 조리시 뭔가 부족한듯한 저만의 느낌이 있거든요
    청소도 편리하고 빠르고 젤 좋은건 비싼 냄비들이 가스 사용시에는 손잡이 태우고 변색되는 통에 속상했는데 .. 깨끗하게 사용할 수 있어 좋아요

• 4. 인덕션
    '21.2.8 4:32 PM (116.34.xxx.62)

1구짜리라도 하나 있으니 너무 좋아요
    일단 너무 빨리 끓고 스텐냄비 타는거 없어 깨끗하고 가스안나와서 부담없고.. 필요에 따라 가스불이랑 같이 써요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631534 연휴 내내 붙어있다보니 1 Dd 12:35:53 157
1631533 허리아파서 치료받고 보험청구할때 질병 상해 어느건가요 ㅁㅁ 12:35:02 36
1631532 오래된 노트북 밧데리수명이 ㅠ 3 12:30:59 110
1631531 트롯 남녀가수 탑은 누구라고 생각하세요? 8 연륜 12:27:34 286
1631530 40 넘어서도 머리통이 자라나요? 4 ... 12:23:15 274
1631529 부산인데 9월 중순 바닷가 수영하는 사람 처음 봤어요 1 ... 12:23:03 360
1631528 아파트 실거래 6~7월이후 뚝 끊김 3 ... 12:22:51 434
1631527 추석 명절음식 중 뭐가 젤 좋으세요~? 12 추석 12:20:22 596
1631526 빠니보틀같은 아들있었음 좋겠어요 6 ㅁㅁ 12:18:07 797
1631525 살이 너무 안 빠지면 갑상선 저하검사 해도 될까요? 9 ㄹㄹ 12:11:47 507
1631524 뒤늦게 미스터션사인 봐요 2 ... 12:11:38 259
1631523 어느예능 출연진 영어실력을 보고. 12 12:11:17 1,491
1631522 전기세 90만원 나왔어요 14 12:10:24 1,851
1631521 분당 보청기 잘하는곳 aaaa 12:08:46 46
1631520 빨래방에 이불들고 왔다갔다만 했는데 ㄹㄹㄹ 12:08:35 462
1631519 방금 헬스장에서 들은 노래 8 노래가서 12:01:40 828
1631518 밤에 먹이려는 남편 4 jkl 11:59:45 788
1631517 1인용 접이 의자가 6 원단 11:55:39 370
1631516 10월까지 덥다는데 창문형 에어컨 설치할지 6 33333 11:55:27 928
1631515 묵은지 씻어서 3 맛있어요 11:49:13 735
1631514 명절끝엔 역시 닭발이죠 6 ㅇㅇㅇ 11:48:53 610
1631513 쥬얼리에 관심이 생겨요 00 11:45:51 336
1631512 세탁기 골라주세요. ㅡㅡ 11:44:15 152
1631511 단톡에서 ㄴ 무슨 뜻이에요? 10 ㅇㅇ 11:43:10 2,100
1631510 데이식스 인기많네요 2 .. 11:42:40 906