82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방어회는 우럭이랑 비슷한 식감인가요?

.. 조회수 : 2,617
요즘 많이 파는 것 같은데 같은 흰살 생선이라 궁금합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.8 3:45 AM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

방어 기름져요

• 2. ..
    '21.2.8 3:49 AM (125.177.xxx.201)

연어랑 비슷하지 않나요?흰살연어

• 3. ..
    '21.2.8 3:50 AM (223.62.xxx.170)

감사합니다
    제가 생각한 맛이 아니고 연어 같은가봐요
    꿀잠주무세요

• 4. ...
    '21.2.8 5:22 AM (118.223.xxx.43)

아니요
    연어랑 완전 다르죠
    연어는 부드러운 식감이라면 방언는 쫀득한 식감
    오히려 우럭에 더 가까워요

• 5. ?????
    '21.2.8 7:06 AM (121.165.xxx.112)

방어가 흰살생선인가요?
    광어라면 모를까
    방어는 고등어, 참치처럼 붉은살..아닌가요?
    식감은 고등어, 참치와 비슷하나 향이 다르죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.8 7:25 AM (112.161.xxx.183)

방어 붉은살생선이죠 기름지고 ~~우럭 광어 흰살생선

• 7. Turning Point
    '21.2.8 7:45 AM (182.213.xxx.168)

방어는 고등어 삼치 참치 처럼 기름진 생선이예요.
    큰 방어가 참치처럼 부위마다 색도 다르고 식감도 맛도 다르니 흰색도 띄지만 주로 붉은 색이예요. 동일 사이즈의 참치랑 제일 비슷한듯요.

• 8. ....
    '21.2.8 8:05 AM (220.89.xxx.110) - 삭제된댓글

참치쪽
    이게 사투리여서 지역마다 다른건 아니죠?

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.8 8:13 AM (119.149.xxx.241)

방어는 붉은살 이고 쫀득하고 그래요

• 10. 방어는
    '21.2.8 8:14 AM (175.117.xxx.202)

참치 비슷하고 기름져요 왜 방어는 꼭 묵은지를 곁들여먹을까요? 느끼하니까겠죠?

• 11. 참치
    '21.2.8 8:59 AM (121.143.xxx.82)

참치에요.
    참치처럼 다랑어? 그쪽이에요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '21.2.8 9:45 AM (112.165.xxx.120)

쫀득고소
    굳이 비교하면 참치랑 비슷한데
    먹어보니 참치도 또 아니더라고요~
    겨울에 제철이라하니 먹어볼만한거같아요 근데 꼭 대방어로요! 맛차이 나더라고요

• 13. 드세요
    '21.2.8 11:38 AM (220.72.xxx.200)

요즘 대방어회 철이잖아요
    참치 뱃살처럼 기름진데 쫀득하고 고소해요

광어, 우럭, 연어와는 확연히 달라요
    노량진 수산시장에서 퀵으로 배달 가능해요

• 14. 약간
    '21.2.8 5:05 PM (211.203.xxx.32)

고등어회 비슷해요.
    제철때 비싸게 주고 먹어봤는데 그닥.