82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주후면 딸결혼식인데 피부각질이 생겼어요

피부 조회수 : 2,071
볼부분만 각질이 일어나는데 고민스럽네요
피부가 얇은데다 예민한데 마스크때문인지
볼부분에 각질이생겨 혼주화장때문에 걱정이예요
피부관리는 받아본적없고 올해부터 이삼일에 한번씩 팩만 붙이곤했는데 지금이라도 피부관리 받을까요?
도와주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.7 11:43 PM (211.110.xxx.60)

각질 각질제거제(미샤,프리메라 등)로 제거하고

거즈위로 달걀노른자팩하고 다시 떠먹는 요구르트(플레인)팩하니 얼굴이 촉촉해지던데...비싼게 아니니 시도해보세요.

• 2. 노노 각질제거제
    '21.2.8 12:06 AM (125.130.xxx.222)

더 심해질 수 있어요.
    내일 피부과 가서 제대로 진로받으세요.
    각질 생겻다고 함부로 필링제 쓰면 더 심해져요.
    각질이 아니고 피부질환인걸 착각하는거에요.

• 3. 솔이
    '21.2.8 12:31 AM (121.124.xxx.27)

그거 피부병이에요. 오래 가니 피부과 꼭 가보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631532 트롯 남녀가수 탑은 누구라고 생각하세요? 연륜 12:27:34 21
1631531 40 넘어서도 머리통이 자라나요? 1 ... 12:23:15 104
1631530 부산인데 9월 중순 바닷가 수영하는 사람 처음 봤어요 1 ... 12:23:03 152
1631529 아파트 실거래 6~7월이후 뚝 끊김 1 ... 12:22:51 181
1631528 추석 명절음식 중 뭐가 젤 좋으세요~? 9 추석 12:20:22 243
1631527 빠니보틀같은 아들있었음 좋겠어요 4 ㅁㅁ 12:18:07 446
1631526 살이 너무 안 빠지면 갑상선 저하검사 해도 될까요? 8 ㄹㄹ 12:11:47 373
1631525 뒤늦게 미스터션사인 봐요 2 ... 12:11:38 186
1631524 어느예능 출연진 영어실력을 보고. 11 12:11:17 978
1631523 전기세 90만원 나왔어요 8 12:10:24 1,231
1631522 분당 보청기 잘하는곳 aaaa 12:08:46 39
1631521 빨래방에 이불들고 왔다갔다만 했는데 ㄹㄹㄹ 12:08:35 365
1631520 방금 헬스장에서 들은 노래 5 노래가서 12:01:40 708
1631519 밤에 먹이려는 남편 4 jkl 11:59:45 664
1631518 1인용 접이 의자가 3 원단 11:55:39 309
1631517 10월까지 덥다는데 창문형 에어컨 설치할지 6 33333 11:55:27 797
1631516 묵은지 씻어서 3 맛있어요 11:49:13 609
1631515 명절끝엔 역시 닭발이죠 6 ㅇㅇㅇ 11:48:53 556
1631514 쥬얼리에 관심이 생겨요 00 11:45:51 301
1631513 세탁기 골라주세요. ㅡㅡ 11:44:15 137
1631512 단톡에서 ㄴ 무슨 뜻이에요? 10 ㅇㅇ 11:43:10 1,837
1631511 데이식스 인기많네요 2 .. 11:42:40 813
1631510 혼자있는 이시간 너무 좋네요^^ 4 11:40:17 803
1631509 올여름 많이 더운거 다른나라도 그런가요? 14 ㅁㅁㅁ 11:39:34 1,330
1631508 올 여름이 역대급 더위인듯 미쳐버릴정도로 더워요 6 인정합시다 11:37:30 1,326