82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른오징어 머리부분이요

... 조회수 : 1,007
마른오징어를 좋아해서 자주 먹어요
다리도 좋고 통통한 몸통도 좋고 잘 먹어요

머리부분은 맛도 별로고 얇고 씹는맛도 별로라 버리기 일쑤 였는데
아깝더라고요
잘게 채쳐서 김치국에 넣어봤는데 뭔가 국물이 더 시원해요
라면에 넣어도 풍미가 더 있고요

이제는 머리부분 잘라서 잘 모아두려고요
요리 취미붙이기 시작했는데 재밌어요ㅎㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .. ..
    '21.2.7 6:17 PM (125.132.xxx.105)

저도 식구들 중에 혼자 오징어를 좋아해서 혼자 먹다보면
    머리 부분은 늘 남아요. 맛도 없고.
    좋은 정보에요. 꼭 해봐야겠어요.

• 2. 마음씨
    '21.2.7 6:56 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

그 부위가 야들야들해서 제일 맛있는데..저희집에서는 젤먼저 없어지는 부위예요. ^^

• 3. 맛이
    '21.2.7 6:58 PM (218.149.xxx.115)

쎈편이라 저도 안 먹고 버릴때가 많았는데 몇년전 지인이 물에 불린뒤 칼로 살살 두드려 전부쳐 먹으라고 하대요. 그래서 동태전 만들듯이 오징어 머리전을 만들었는데 맛있더라구요.
    그뒤부터는 안버리고 냉동실에 모아놨다가 오징어전부쳐 먹거나 김치전 부칠때 가위로 잘라서 넣어 먹고 있어요.

• 4. ...
    '21.2.7 7:18 PM (14.138.xxx.55)

맞아요 맛이 쎈편이라 안좋아했어요
    좋아하시는 분도 계시군요

오 전도 좋은 아이디어네요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631532 40 넘어서도 머리통이 자라나요? ... 12:23:15 52
1631531 부산인데 9월 중순 바닷가 수영하는 사람 처음 봤어요 1 ... 12:23:03 81
1631530 아파트 실거래 6~7월이후 뚝 끊김 1 ... 12:22:51 112
1631529 추석 명절음식 중 뭐가 젤 좋으세요~? 5 추석 12:20:22 174
1631528 빠니보틀같은 아들있었음 좋겠어요 4 ㅁㅁ 12:18:07 353
1631527 살이 너무 안 빠지면 갑상선 저하검사 해도 될까요? 7 ㄹㄹ 12:11:47 336
1631526 뒤늦게 미스터션사인 봐요 2 ... 12:11:38 172
1631525 어느예능 출연진 영어실력을 보고. 9 12:11:17 881
1631524 전기세 90만원 나왔어요 5 12:10:24 1,088
1631523 분당 보청기 잘하는곳 aaaa 12:08:46 36
1631522 빨래방에 이불들고 왔다갔다만 했는데 ㄹㄹㄹ 12:08:35 323
1631521 방금 헬스장에서 들은 노래 5 노래가서 12:01:40 670
1631520 밤에 먹이려는 남편 4 jkl 11:59:45 626
1631519 1인용 접이 의자가 3 원단 11:55:39 298
1631518 10월까지 덥다는데 창문형 에어컨 설치할지 5 33333 11:55:27 760
1631517 묵은지 씻어서 3 맛있어요 11:49:13 570
1631516 명절끝엔 역시 닭발이죠 6 ㅇㅇㅇ 11:48:53 537
1631515 쥬얼리에 관심이 생겨요 00 11:45:51 287
1631514 세탁기 골라주세요. ㅡㅡ 11:44:15 133
1631513 단톡에서 ㄴ 무슨 뜻이에요? 10 ㅇㅇ 11:43:10 1,774
1631512 데이식스 인기많네요 2 .. 11:42:40 789
1631511 혼자있는 이시간 너무 좋네요^^ 4 11:40:17 780
1631510 올여름 많이 더운거 다른나라도 그런가요? 13 ㅁㅁㅁ 11:39:34 1,270
1631509 올 여름이 역대급 더위인듯 미쳐버릴정도로 더워요 6 인정합시다 11:37:30 1,284
1631508 캐나다 살다 한국 와서 사니 27 11:35:33 2,891