82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인이라고 오해받는거 기분 안좋네요

dd 조회수 : 3,259

외국인들이 아예 중국인일거라고 생각하고 오해하는데 일일이 한국인이라고 대꾸하는것도 귀찮고

짜증나네요 ..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.6 9:08 PM (125.176.xxx.120)

음 스타일링을 고민해보세요.

전 여행 진짜 많이 다녔는데 한국사람인줄 바로 알아요.

• 2. ㅡㅡ
    '21.2.6 9:11 PM (111.118.xxx.150)

울 남편은 해외 다니면 중국사람들이 중국말로 말걸어요. ㅋㅋ

• 3.
    '21.2.6 9:22 PM (211.177.xxx.12)

다리길고 눈 둥그렇고 크고 목소리 톤이 높고 크면 중국인으로 아는 경우도 있지요. 게다가 동북아시안은 중국인이 워낙 많아서...일단 머리색을 바꿔보셔요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.2.6 9:29 PM (39.7.xxx.27)

짜증날만 하네요
    우한폐렴 이후론 더 짜증날 듯

• 5. ㄹㄱㅇㅅ
    '21.2.6 9:46 PM (121.165.xxx.46)

저는 가로수길 인사동가면
    죄다 영어로 말걸어요
    태국인같아요. ㅋㅋ

• 6. 베트남 ㅠㅠ
    '21.2.6 10:02 PM (126.11.xxx.132)

저는 베트남사람 닮았다는 소리 들어요.
    실제로 베트남 갔더니 현지인들이 나에게 베트남어로 말 걸어서 길 물어보는 경우도 ㅠㅠ

• 7.
    '21.2.6 10:05 PM (121.141.xxx.138)

일본인이냐고 묻는것도 짜증인데..
    수년전.. 프랑스여행할때 외국인한테 그런질문 받았었어요 ㅠㅠ

• 8. 홍콩
    '21.2.6 11:02 PM (121.165.xxx.46)

자 홍콩갔더니 저 닮은 여자들이
    좌우에 가득이데요
    왠지 고향온 느낌에 울컥 했죠
    다시 가보고싶어요. 흑흑

• 9. ㅡㅡ
    '21.2.6 11:03 PM (14.45.xxx.213)

뉴욕 사는 울조카는 태어날 때부터 피부가 거무댕댕하더니 초등 때 캠프 가면 흑인애들이 그리 친구 친구 하면서 블랙파워!!하면서 친한 척 한대요. 그래서 나 블랙 아니야 하면 응 그래? 근데 어쨌거나 넌 블랙으로 보여 하며 친구하자 했대요 ㅠㅠ

• 10. 저.
    '21.2.6 11:11 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

갑자기 울컥하네요.
    그게 뭔가 모르게 기분이 별로더라고요.
    원래 중국인들이 대놓고 중국말만 하기 때문이기도 한데
    어딜가나 중국 어르신들이 너무 당연한듯이 중국어로 물어보거든요.
    제가 뭔가 도움주게 생겼는지 뭘 물어보는?? 상황이 많고요.
    돈 낼때 ㅎㅎㅎ 그냥 딱 중국어로 금액 얘기해주고 그래요.
    중국사람들이 그럴 땐 그러려니하는데
    한국 사람들이 중국인인 줄 알았다 이럼 기분이 너무 별로에요.
    한 번은 어떤 여자가 비집고 앉거니 저한테 쇄쇄 이러길래
    그러려니했는데 한국여자더라고요ㅡㅡ
    아 미친.. 니하오하면 인종차별이라고 난리인데 쇄쇄 ㅎㅎㅎ
    한마디 해줄까하다가 딱 봐도 생긴게 개념 상실인거 같아서
    관뒀어요.

• 11. 어쩌면
    '21.2.6 11:23 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

패션이나 헤어스타일 때문일 수도 있어요.
    전혀 안그렇다고 여기지만, 원글님이 좋아하는 스타일이 그들과 일정 부분 겹칠 가능성이 있어요.

• 12. ㅜㅜ
    '21.2.7 2:08 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

제 이야기를 듣고 위로삼으세요

해외에서 오래 살았는데요 어딜가나 일본여자로 오해받아요ㅠ
    진짜 너무너무 짜증납니다
    일본계 슈퍼마켓을 가도 다른손님들한테는 전부 영어로 말하다가 저만가면 반가운얼굴로 다다다 일본어로 대화시작해요ㅜㅜㅜ
    일본인.중국인.미국인모두 다 제가 일본여자로 보인다네요

너무 싫어서 중국여자같이 보이려고 촌스런 앞머리로 댕강 자르고 헤어스타일을 바꿨는데도 여전히 일본인 이냐고???ㅜ

제 얼굴이 문제인지
    제 전체적 스타일이 문제인지 모르겠어요
    누가 좀 알려주면 좋겠어요ㅜ

• 13. 레인아
    '21.2.7 8:32 AM (110.12.xxx.40)

제가 살이 빠졌을 땐 일본여자, 살이 쪘을 땐
    중국여자처럼 보인다고 해요 ;;;;

결혼 전에 일본어, 중국어 능통했던 남자분이
    저더러 중국여자 느낌난다고 해서 별로 기분 안좋다고
    했더니 깜짝 놀라며 자긴 칭찬의 의미였다네요
    키 크고, 피부가 좋아서 그랬다는데 진실은
    모르겠어요

• 14. ..
    '21.2.7 8:46 AM (125.186.xxx.181)

사실상 알고보면 중국여인들이 뼈가 가늘고 긴 시원한 미인들이 많아요. 전체적인 몸매나 인물 좋을 확률은 일본이 제일 떨어지죠. 그럼에도 불구하고 국가경제력이나 이미지 때문에 기분이 좌우해요.

• 15. 아시아인
    '21.2.7 10:25 AM (125.184.xxx.238)

잘 모르는 나라는 무조건
    중국 아님 일본이냐고 묻는거 같아요
    저는 자꾸 일본사람이냐고 하고
    울딸은 중국사람이냐고 해요

• 16. ...
    '21.2.7 11:01 AM (118.34.xxx.238) - 삭제된댓글

예전 알았던 지인이 딱 일본사람처럼 생겼었어요.
    본인도 그러더라고요.
    길가다가 일본사람이 일본어로 말건다고..
    그냥 그렇구나 하던데... 그 나라가 싫으면 싫을수도 있겠어요.
    저는 예전에 필리핀에 있을때
    유럽사람같다하더라고요.. 띠용...
    난 누가봐도 한국사람취급? 받는디.. 기분이 이상하긴하더라고요.

• 17. 패션과 헤어
    '21.2.7 11:05 AM (116.32.xxx.101)

때문임
    메이컵 꼭하시고 패션 과 헤어 신경써보세요
    일본 사람이냐 물어요

일본아님 중국만 알지 갸네 한국 잘 모름

• 18. 미국서
    '21.2.7 11:11 AM (116.32.xxx.101)

중국애들 이미지는 안씻고 수더분 하고 너무데데 예요

저도 미국에 지낼때 운동화 신고 잠바 떼기 입고 다가면 중국사람이냐 그러고 예쁘게 꾸미고 다가면 일본사람이냐 그랬어요 .

대개 일본 여자들 가늘어서 화장곱게하고 하얗고 옷도 잘입고 다녀서 그렇고 중국여자들은 목소리크고 지저분 ..

외국애들은 대개가 무식해서 중국 일본을 많이 알고 언어도 중국어 일본어만 배워요

요즘은 k pop 때문에 좀 달라졌을진 모르나 ..

걔네가 무식하고 동양인 이미지가 단편적이라 그래요