82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 원룸 청소기 추천 부탁드립니다

주니 조회수 : 1,678
대학생 아들 쓸 원룸 청소기 추천 부탁드려요
물걸레 함께 달린게 좋을까요?
물걸레질을 따로 하지않을거같아서요
20만원대 생각하고 있어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '21.2.6 6:36 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

청소를 잘안해서
    바닥에 뭐 안놓는구조이면
    중국산 로봇 청소기 해놓으니
    가끔 들려서 보면
    방이 깨끗하던데

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.6 6:41 PM (112.161.xxx.183)

원룸이면 로봇이 돌아갈만큼 공간이 있나요 그냥 밀대 부직포에 물걸레 교대로 청소함안될라나

• 3. ...
    '21.2.6 7:00 PM (39.7.xxx.176)

저도 원룸은 작아서 로봇청소기 돌리기 무리인거 같아서
    컴팩트한 무선청소기 하나 사줬어요
    물걸레질 동시에 되는걸로요
    uv침구살균기 이런것도 같이줘서 침구청소할 땐
    갈아껴서 청소하게끔 했는데 잘하고 살더라고요
    디베아 차이슨 무선청소기요
    17만원대
    http://asq.kr/JflNegrrbwGl7

• 4.
    '21.2.6 7:08 PM (121.147.xxx.170)

윗님 우리아들도 하나사줘야하는데
    물걸레 동시에 되는거면 걸레는 세탁해 쓰는건가요
    우리애가 걸레를 빨아쓸까 싶어서요

• 5. ...
    '21.2.6 7:25 PM (220.93.xxx.124)

아들 성격에 맞춰 사야죠. 간단한 무선청소기 정도면 충분할듯. 원룸 좁으면 바닥은 물티슈로 밀고 다녀도 됩니다.

• 6. 유선
    '21.2.6 7:33 PM (58.120.xxx.107)

https://smartstore.naver.com/domagic/products/4994043510?NaPm=ct%3Dkktkvpxc%7C...

• 7. 아이보리
    '21.2.6 7:43 PM (118.218.xxx.57)

디베아차이슨샀다버렸습니다
    일렉트로룩스요

• 8. 부직포
    '21.2.6 7:59 PM (210.103.xxx.120)

밀대 강추,,,원룸청소 아드님이 할까요? ㅎㅎ 그냥 서서 밀고 다닐 수 있게 싼거 사주세요 물티슈 큰거 밑에 깔아서 밀어도 걸레질 되고요

• 9. 저는
    '21.2.6 9:01 PM (14.52.xxx.225)

일렉트로룩스 사줬어요

• 10. 청소기
    '21.2.6 9:56 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

일렉스로룩스 추천해요.
    가성비좋고 무게중심이 아래에 있어 쓰기 힘들지 않아요~
    http://m.site.naver.com/0KDT4

• 11. 주니
    '21.2.6 10:04 PM (110.70.xxx.80)

감사합니다
    본인이 하나 사달라고 하더라구요

• 12. 비타민
    '21.2.6 10:47 PM (121.88.xxx.22)

원룸이면 밀대 ㅎㅎㅎ 청소기 둘 자리도 부족할텐데 ㅠ

• 13. ..
    '21.2.6 11:46 PM (175.223.xxx.47)

원룸이라면 컴팩트한 유선청소기가 더 나아요
    https://bitl.kr/AfCPeF

• 14. 소형
    '21.2.7 9:53 AM (110.8.xxx.127)

작은 것 그때 그때 들고 쓸 수 있는게 좋죠.
    걸레질 안 할 것 같다는데 청소기에 번거롭게 걸레 부착하고 있지는 않을걸요.