82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 주식조정때 2천빼서 해외주식샀는데

Adrh 조회수 : 8,046
예수금 있는 꼴을 못보네요ㅠ
암튼 국내주식 출렁거려서 겁나서
수익 좀 정리해서 빼서
미국주식
5 종목 샀는데 전체수익금이 벌써 400이네요
국내주식은 그간 많이 안오른 종목에 넣어둬서
언젠간 가겠지 하고 있구요
미국주식은 밤에 시작하니 조급함이 별로없고

전엔 주식창 보며 살았는데
요즘은 그런게 없어졌어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.6 5:22 PM (175.207.xxx.116)

5종목 뭔지.. 살짝..

• 2. 공매도
    '21.2.6 5:23 PM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

시작하면 박스피 될거 같아서 금요일에 다 뺐어요 개미들은 외국인하고 기관에 휘둘리게 됩니다

• 3.
    '21.2.6 5:28 PM (1.225.xxx.224)

외국주식이 뭔데 그리 수익을 대단

• 4. 종목
    '21.2.6 5:30 PM (182.221.xxx.11)

자랑하실거면 종목이라도 풀어봐요

• 5. 미국
    '21.2.6 5:32 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

etf. 하세요 장기적으로 들고 가면 우상향 합니다

• 6. 원글
    '21.2.6 5:32 PM (125.186.xxx.133)

지금 좀 올라서 조정중인데
    이항
    우버
    니오

나머진 두갠 비중이 작아요

• 7. 원글
    '21.2.6 5:32 PM (125.186.xxx.133)

다 중장기로 보고 들어갔어요

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.6 5:33 PM (182.222.xxx.70)

팔아야 수익금이쥬

• 9. ..
    '21.2.6 5:33 PM (125.187.xxx.25)

진짜 고수들은 현금 비율 잘 유지하시나요? 저도 예수금 있는 꼴을 못 보는 편이라서ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.6 5:48 PM (14.49.xxx.199)

저도 예수금 있는 꼴을 못봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. .....
    '21.2.6 5:51 PM (118.235.xxx.201)

미국 etf라고 다 수익나는거 아녀요.. ㅎ
    몇년째 마이너스 있고
    5년 넘게 넣어뒀는데 이제 겨우
    0.xx 프로대 수익난 것도 있어요.
    은행금리만도 못해서.. 저는 원금 되자마자 뺐어요.

• 12.
    '21.2.6 5:55 PM (61.74.xxx.175)

이항이 워낙 많이 오르지 않았나요?
    요즘 미국 중소형주가 많이 오른다고 하더라구요
    빅테크도 실적 워낙 잘나오고 구글도 확 오르고 마소도 마소답게 오르더군요
    하반기에는 달러 강세가 될거라는데 그럼 신흥국들 매력 없죠
    더구나 공매도부담때문에

• 13. 아마
    '21.2.6 6:12 PM (210.178.xxx.44)

저도 etf요.
    moo랑 dba 투자하는데, 미국 etf 도 지금은 들어오시라 하기엔 좀 많이 오른거 같긴 해요. 예수금 있는 걸 보기 싫으면 차라리 빼세요.

• 14.
    '21.2.6 6:16 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

달러 강세가 되려면 푼 돈을 걷어 들여야하는데
    그 시점은 아직 미정이에요.
    백신을 전국민이 다 맞고 아~이제 괜찮구나 하면서 일상생활을 시작하기 직전이에요.
    그런 의미에서 이스라엘을 주목하더라고요.
    전국민이 백신 다 맞았으니 그 효과를 주목하면서 그 결과로 세계를 예측 가능하니까요.

• 15. 저도
    '21.2.6 7:54 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 반은 개별주(테슬라 애플 스벅 TSMC 등)
    반은 ark
    그리고 지수 쪽 ETF 쪽 넣고 있는데
    들어간 때가 좋아서 한국보다 훨씬 성과가 좋아요
    한국 주식은 10년 넘게 했는데 하나도 안오르는 주식도 있고...
    삼성 전자도 그렇게 5만원을 못넘더니 이제 넘고 ㅠㅠ
    아예 회복 못하는 주식도 있고 ....

• 16. 안당
    '21.2.6 9:06 PM (220.121.xxx.175)

미국 주식이 재밌죠. 남편도 들어간지 1달만에 수익률 50프로 만들더라구요. 종목 물어보시는데 cciv, sndl, 테슬라, pltr 입니다. 운이 좋았죠

• 17. ...
    '21.2.6 10:30 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

게시판 보고 따라 사시는 분은 없겠지만 위 4종목 중 테슬라 제외한 3개는 변동성 큰 종목이니까 섣불리 들어가진 마세요. 노파심에 오지랖 좀 부립니다.

• 18. 수익조금
    '21.2.7 9:18 PM (1.233.xxx.39)

매도할래두 세금.수수료때문에 수익나도 또이또이던데요 ㅠㅠ