82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑서 파는 침향원 어떨까요?

문의 조회수 : 2,515
정말 홈쇼핑은 노인들땜에 유지되나 싶어요
엄마가 침향원 주문해달라 전화와서 그냥 주문은 했는데 정말 그 값어치를 하나 궁금해서요
드시고 힘이 나시면 더 바랄게 없겠지만 혹시 과대광고에 속는건 아닌지 해서요
드셔본 분들 어떠셨나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.2.6 1:09 PM (118.235.xxx.27)

어디 제품이요?
    저는 아빠 광동제약꺼 해드렸는데
    당뇨 수치가 좀 오르는 것 같다고
    엄마가 드셨고 엄마가 저혈압이셨는데. 드시고
    괜찮으셨다고 하시더라구요

근데 큰 개선효과는 없고
    자식이 해주는 보약이라는데서 좋아하셨던 듯 싶네요.

• 2. 은행나무
    '21.2.6 1:11 PM (118.38.xxx.197)

온갖 미사여구 다 갖다 붙여서 혹하게 만드는 홈쇼핑제품을 그대로 믿는거 자체가 에러 입니다~
    한의원 가셔서 제대로 진맥해서 약 한제 짖는게 훨씬 좋은거 말해 무엇할까요?
    가성비 생각 해보면 됩니다 ~

• 3. ...
    '21.2.6 1:14 PM (118.235.xxx.27)

근데 한의원 약재는 다 믿을만 한가요?

국산인지 중국산인지..못 믿기는 마찬가지.

• 4. ..
    '21.2.6 1:19 PM (106.101.xxx.221)

침향이 엄청 비싸고 구하기 힘든 약재라 홈쇼핑에서 사는건 비추.
    진맥잡고 지으세요.

• 5. 원글
    '21.2.6 1:21 PM (175.197.xxx.81)

홈앤쇼핑 신정애 침향원이어요
    저는 효도하자는 맘으로 토 안 달고 시켜드렸는데ㅡ엄마가 83이신데 요즘 기력이 없으세요ㅡ이게 대용량으로 하면 이십몇만원 싸니 그거로 시켜달라셔서 돈이 꽤 들었어요
    정말 효과만 본다면 너무 좋을텬데 간에 무리는 안갈지
    첫댓글님처럼 당뇨치수 올라가면 큰일일텐데요ㅠ

• 6. 은행나무
    '21.2.6 1:21 PM (118.38.xxx.197)

점 세개님ᆢ
    물론 한약재도 중국산 있고 실제로 사용합니다ᆢ
    근데 체질에 맞는 약을 드시라는 뜻인데요 ㅎㅎ

• 7. 들들맘
    '21.2.6 1:39 PM (125.242.xxx.76)

83세이시신 저희 아버지께서 침향단 드신지 1년정도 되어갑니다.
    광동 침향단을 원하셨는데...
    알아보니 너무 비싸서...ㅠㅠ (전화해보니... 다*계 느낌이라...)

지금은 농협한삼인것으로 드시고 계시는데...
    매일 한개씩 드십니다.
    고혈압, 당뇨 있으신데.. 몸에 이상반응 없으십니다.
    만족도 100%로 건강식품 드신다~ 생각합니다.

요즘은 아들이 군인이라 px에서 저렴하게 구입합니다.
    농협제품과 px에서 파는것이라면
    제품을 인정(?)하시기에...
    저희에겐 무척 다행이지요...
    60환짜리로 짝수달에 구매해서 드립니다.
    (부모님 마음 편하게 하는게 효도라 생각해서...)

• 8. 원글
    '21.2.6 1:58 PM (175.197.xxx.81)

들들맘님 아버님도 83세라고 하시니 반갑네요~
    자세하게 써주셔서 감사합니다
    아들이 얼마전 전역했는데ㅠ 농협꺼도 알아볼게요

• 9. ....
    '21.2.6 2:00 PM (58.176.xxx.152)

저흰 시아버님이 원하셔서 광동꺼 인터넷에서 제일 싼거로(그래도 50~60만원대) 주문해 드렸는데 너무 좋아 하셔서 두 번째 또 주문 했어요. 부담은 되는데 너무 흡족해 하시는 모습 보니까 안할 수가 없더라고요. 그래서 2월말에 한 번 더 주문해 드릴까 생각하고 있어요.
    그 이상은 너무 부담 될거 같구요....

• 10. 여기는
    '21.2.6 2:11 PM (175.197.xxx.81)

400정에 78만원이어요
    어르신들이 아무래도 기력이 딸리니 이런 건강식품 광고에
    솔깃해지는거 같아요
    저도 검색좀 더 해보고 좋은거로 골라봐야겠네요
    감사합니다~

• 11. ,,,
    '21.2.6 2:35 PM (121.167.xxx.120)

400정에 78만원이면 많이 저렴 한데요.
    광동 제품 요즘 세일해서 90정에 60만원이예요.

• 12. 위약효과
    '21.2.6 2:41 PM (116.41.xxx.141)

대표적으로 한약이 그런듯이요
    이제는 기력없다하실때는 한살림 흑염소 사드려요
    한봉지 3000원 정도고 먹으면 배도 부르니 ㅎ

• 13. 들들맘
    '21.2.6 2:55 PM (125.242.xxx.76)

추가로...
    저희도 아버지께서 기력이 딸리면서 먼저 말씀하셨어요.
    작년에 처음으로 병원에서 영양제를 맞으셨고...
    변비와 설사를 반복적으로 하시는데,
    병원에서는 이상이 없다고 합니다.
    대장내시경도 하셨는데, 병원에서는 건강하시니까 앞으로는 절대 하시지 말라고...ㅎㅎ

친구분들 사이에서도 침향단이 유행인것 같습니다.
    이제는 저희 아버지가 선전을 하시는듯...ㅎㅎ
    25년째 집에서 홍삼 달여서 드시고 계십니다. (녹용도 가끔 추가)
    친정엄마께서 잘 챙겨주시는데...
    처음으로 원하는 약이 침향단이었어요.ㅎㅎ
    하나로마트에서 삼을 자주 샀기에,
    농협, 개성인삼, 정관장, 한삼인 등등...을 좋아하세요

겉으로는 60후반으로 보일정도로 건강하시고, 피부동안입니다.
    그래도 한해 한해 다르네요...ㅠㅠ

부모님께 잘 맞는 약~ 찾으시길 바랍니다.