82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사업자현황,부가가치세 신고 아시는분

22 조회수 : 857
작년 하반기에 개인사업자 등록된 전자통신업 180만원 수익났어요. 구글 광고보면 수익이 들어오는 거였고 구글에서 제통장으로 직접 들어온거에요.
이것도 사업자현황 신고하고 부가가치세 신고해야하나요?
홈텍스들어가서 직접 하려고했더니 복잡하고 세무서는 전화연결 안되고 답답하네요.잘 아시는분 계실까요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.6 1:33 PM (58.123.xxx.199)

부가세는 매입, 매출액의 차액에 대해서
    더 내던가 환급 받던가 하는거예요.
    세금계산서 발행 내역 조회해 보세요.

그런데 지금 부가세 신고하는 기간은 끝났어요.

• 2. ..
    '21.2.6 1:34 PM (58.123.xxx.199)

포털에서라도 부가세 신고하는 요령 검색해서
    읽어보세요. 홈택스에도 신고 요령ㅇ나와있어요.

• 3. 비빔국수
    '21.2.6 1:35 PM (175.223.xxx.231)

부가가치세 사업자는 부가가치세 신고하시면 됩니다 원래 1월 25일까지인데 코로나로
    2월25일까지 신고하시면 됩니다

• 4. 비빔국수
    '21.2.6 1:41 PM (175.223.xxx.231)

개인사업자만 2월25일까지 이번만요

• 5.
    '21.2.6 1:44 PM (119.56.xxx.33)

전혀모르겠음 지역세무서방문 하셔서 문의하시는것도 한방법이예요..아니면 홈텍스에서 1:1문자문의도 있고 유투브에 회계사분들 많더라구요 부가세 검색하시면 많이 나옵니다.

• 6. blue
    '21.2.6 1:57 PM (175.118.xxx.35)

사업장현황신고-면세사업자
    부가세신고- 일반사업자,간이사업자
    본인사업장이 어떤 사업장인지부터 파악하심이...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632742 한가인얼굴 신기하지않아요? .. 05:17:46 180
1632741 날씨뉴스를 생방송으로 보는 유투브가 있나요? 날씨 04:55:05 66
1632740 평택, 오산, 동탄, 처인구 어디가 나을까요? 3 이사 04:54:51 137
1632739 부모님이 남동생에게만 몰래 증여한걸 알았어요 3 .. 04:54:39 414
1632738 막상 일을 시작해보니..알게된 것들.. 2 경단 04:53:55 352
1632737 물에 빠진 핸드폰에서도 지문 채취가 되나요? 2 11 04:07:15 283
1632736 만날까요 말까요? 2 새벽 03:51:20 381
1632735 대전분들께.. 동네고민 이사 도와주세요~~! 4 알럽333 03:47:09 243
1632734 불행한생각을 하면 불행해지는것같아요 1 ㅇㅇ 03:29:09 328
1632733 믹서기와 블랜더의 차이점이 3 차이 02:53:45 836
1632732 형사물 중독인데요 22 저는 02:19:30 1,462
1632731 줄어가는 출산율에 대한.. 6 02:18:16 807
1632730 고3 선택과목 결정 도움 부탁드려요 1 ... 02:15:12 160
1632729 바닷가에서 취사할 수 있나요? 1 미니화로 02:06:07 165
1632728 용감한 형사들 4 유감 3 ㅇㅇㅇ 02:05:46 906
1632727 등 어깨만 할수있는 1 안마기 01:50:51 601
1632726 이혼변호사도 줄겠어요.. 3 01:42:58 2,111
1632725 윤정부, 의료공백 "9월 6082억원 건보재정 투입될 .. 15 ㅇㅇ 01:22:57 1,110
1632724 동성애에 대해 이야기 해봐요. 34 그냥 01:19:49 2,052
1632723 백설공주에게 죽음을에서 제일 짜증나는역 10 ... 01:17:19 1,696
1632722 정말 얼굴이며 매너며 관심사며.. 이상형이던 남자 4 아까워 01:16:47 1,129
1632721 의사 등 3명 성폭행 시도에 女간호사 ‘중요 부위 절단’…인도 .. 2 동물의 왕국.. 01:13:31 3,292
1632720 완전무결한 커플...몇부작인지요? 1 ??? 01:07:37 473
1632719 해외나갈때마다 바보짓하는 굥 1 ㅉㅈ 00:55:34 1,259
1632718 한시간쯤 전에 홈쇼핑에서 팔던 립 제품 아시는분요? 2 11 00:53:00 850