82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침팬지 수명이 우리보다 기네요..

유전자타이머기법 조회수 : 1,682
DNA 타이머 기술로 밝혀낸 우리와 다른 동물들의 수명.

그린란드 상어 ㅡ 400살 이상. 얼마전 515살 연산군때 태어난 개체 생포됨.

북극고래ㅡ 268

멸종한 핀타섬땅거북이 ㅡ 120

매머드 ㅡ 65 아프리카 코끼리랑 비슷

네안데르탈 ㅡ 37.8

우리 ㅡ 38

침팬지 ㅡ 39.7

인간이 의외로 짧은 생을 살아 세대교체가 빨라 이렇게 머리 좋게 진화한건지도 모르겠네요. 수명 짧아 세대교체 빠른 전략은 보통 육식동물의 먹이가 되는 약한 소형동물의 전략인데.. 이게 맞는게... 우린 너무 나약하게 생김 이빨 질긴털가죽 발톱 빨리뛰기 생존에 유리한점 뭐하나 없으니...

https://youtu.be/0Qn47hWpego
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.6 12:59 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

매일 아파트아파트 돈돈돈 거리며 에너지를 너무 소비해서 수명이 짧은가봅니다.

• 2.
    '21.2.6 1:01 PM (118.39.xxx.165)

그거랑은 별개로 생물학적 시계에 관한거..물론 이것도 상대성이론이 있는지 반 이상 늘어나네요ㅋ 백살까지도 사니까

• 3. 스트레스없이
    '21.2.6 1:12 PM (221.149.xxx.179)

평안한 삶을 산다면 120세까지도 가능한데 그 이상
    장수하시는 분들은 유전인듯 합니다.
    옆에 사탕 항아리 끼고 단거 즐겨드셔도 장수하신
    할머니 계시던데 당뇨 고혈압 유전이겠죠.

• 4. ㅁㅁ
    '21.2.6 1:41 PM (218.51.xxx.239)

우리가 왜 38세죠?,70세 넘지 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632742 한가인얼굴 신기하지않아요? .. 05:17:46 253
1632741 날씨뉴스를 생방송으로 보는 유투브가 있나요? 날씨 04:55:05 72
1632740 평택, 오산, 동탄, 처인구 어디가 나을까요? 3 이사 04:54:51 155
1632739 부모님이 남동생에게만 몰래 증여한걸 알았어요 3 .. 04:54:39 491
1632738 막상 일을 시작해보니..알게된 것들.. 2 경단 04:53:55 413
1632737 물에 빠진 핸드폰에서도 지문 채취가 되나요? 2 11 04:07:15 304
1632736 만날까요 말까요? 2 새벽 03:51:20 402
1632735 대전분들께.. 동네고민 이사 도와주세요~~! 4 알럽333 03:47:09 252
1632734 불행한생각을 하면 불행해지는것같아요 2 ㅇㅇ 03:29:09 347
1632733 믹서기와 블랜더의 차이점이 3 차이 02:53:45 886
1632732 형사물 중독인데요 22 저는 02:19:30 1,495
1632731 줄어가는 출산율에 대한.. 6 02:18:16 825
1632730 고3 선택과목 결정 도움 부탁드려요 1 ... 02:15:12 162
1632729 바닷가에서 취사할 수 있나요? 1 미니화로 02:06:07 175
1632728 용감한 형사들 4 유감 3 ㅇㅇㅇ 02:05:46 917
1632727 등 어깨만 할수있는 1 안마기 01:50:51 618
1632726 이혼변호사도 줄겠어요.. 3 01:42:58 2,144
1632725 윤정부, 의료공백 "9월 6082억원 건보재정 투입될 .. 15 ㅇㅇ 01:22:57 1,125
1632724 동성애에 대해 이야기 해봐요. 34 그냥 01:19:49 2,085
1632723 백설공주에게 죽음을에서 제일 짜증나는역 10 ... 01:17:19 1,720
1632722 정말 얼굴이며 매너며 관심사며.. 이상형이던 남자 4 아까워 01:16:47 1,144
1632721 의사 등 3명 성폭행 시도에 女간호사 ‘중요 부위 절단’…인도 .. 3 동물의 왕국.. 01:13:31 3,335
1632720 완전무결한 커플...몇부작인지요? 1 ??? 01:07:37 478
1632719 해외나갈때마다 바보짓하는 굥 1 ㅉㅈ 00:55:34 1,274
1632718 한시간쯤 전에 홈쇼핑에서 팔던 립 제품 아시는분요? 2 11 00:53:00 869