82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언을 구해봅니다.

나는야 조회수 : 645

저희 직원이 하나 있는데요..

일을 너무 못해요.

못하면 가르치면되는데..

말대답도 심하고.

게으르고 ..

매출도 저조하고..

사장님이 근로계약연장을 안하시려고 하거든요.

근로계약서(정규직) 기간 까지만 계약하고 더이상 연장 안할수도 있나요?

그럴경우,  회사는 불이익을 당하나요?

몇일 전에 더이상 근로계약을 연장하지 않겠다고 얘기를 해줘야하나요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.6 12:38 PM (61.105.xxx.94) - 삭제된댓글

한 달전에 퇴사통보하시면 되구요. 계약 기간 종료로 해고하심되구요. 그 전에 인사평가하고 징계하고 시말서라도 받아드세요. 퇴직할 때, 퇴직금하고 연차 수당 제대로 계산해서 주세요. 급여 미지급으로 노동부에 고발 당하지 않으시려면..

• 2.
    '21.2.6 12:38 PM (61.105.xxx.94)

한 달전에 퇴사통보하시면 되구요. 계약 기간 종료로 해고하심되구요. 그 전에 인사평가하고 징계하고 시말서라도 받아두세요. 퇴직할 때, 퇴직금하고 연차 수당 제대로 계산해서 주세요. 급여 미지급으로 노동부에 고발 당하지 않으시려면..

• 3. ..
    '21.2.6 3:48 PM (49.164.xxx.159)

계약기간이 2년으로 정해져 있으면 비정규직 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632743 한가인얼굴 신기하지않아요? .. 05:17:46 97
1632742 이게 가능한 이야기일까요? 5 11 04:55:37 304
1632741 날씨뉴스를 생방송으로 보는 유투브가 있나요? 날씨 04:55:05 56
1632740 평택, 오산, 동탄, 처인구 어디가 나을까요? 3 이사 04:54:51 107
1632739 부모님이 남동생에게만 몰래 증여한걸 알았어요 3 .. 04:54:39 330
1632738 막상 일을 시작해보니..알게된 것들.. 2 경단 04:53:55 298
1632737 물에 빠진 핸드폰에서도 지문 채취가 되나요? 2 11 04:07:15 261
1632736 만날까요 말까요? 2 새벽 03:51:20 364
1632735 대전분들께.. 동네고민 이사 도와주세요~~! 4 알럽333 03:47:09 230
1632734 불행한생각을 하면 불행해지는것같아요 ㅇㅇ 03:29:09 305
1632733 믹서기와 블랜더의 차이점이 3 차이 02:53:45 787
1632732 형사물 중독인데요 22 저는 02:19:30 1,414
1632731 줄어가는 출산율에 대한.. 6 02:18:16 786
1632730 고3 선택과목 결정 도움 부탁드려요 1 ... 02:15:12 154
1632729 바닷가에서 취사할 수 있나요? 1 미니화로 02:06:07 154
1632728 용감한 형사들 4 유감 3 ㅇㅇㅇ 02:05:46 887
1632727 등 어깨만 할수있는 1 안마기 01:50:51 591
1632726 이혼변호사도 줄겠어요.. 3 01:42:58 2,073
1632725 윤정부, 의료공백 "9월 6082억원 건보재정 투입될 .. 15 ㅇㅇ 01:22:57 1,092
1632724 동성애에 대해 이야기 해봐요. 34 그냥 01:19:49 2,015
1632723 백설공주에게 죽음을에서 제일 짜증나는역 10 ... 01:17:19 1,665
1632722 정말 얼굴이며 매너며 관심사며.. 이상형이던 남자 4 아까워 01:16:47 1,109
1632721 의사 등 3명 성폭행 시도에 女간호사 ‘중요 부위 절단’…인도 .. 2 동물의 왕국.. 01:13:31 3,256
1632720 완전무결한 커플...몇부작인지요? 1 ??? 01:07:37 462
1632719 해외나갈때마다 바보짓하는 굥 1 ㅉㅈ 00:55:34 1,242