82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과는 매일먹어도 안질리네요~

O 조회수 : 3,797
사과를 좋아해서 매일먹었어요 겨울마다~
이번 겨울도 열심히 아침에는 매일 먹고
저녁에도 야식으로 먹는데요
매일먹어도 안질리고 너무 맛있어요
토마토랑 바나나는 질리는데 사과는 작은거 보통크기 큰거
다 맛도 틀리고 맛있어요..
저만 그런가요? 습관이 되서 그런가;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과녀
    '21.2.5 11:30 PM (211.243.xxx.94)

근 20년 매일 하나씩 아침으로 먹어요. 제 입엔 젤 맛있는 과일이죵.

• 2. 20년싹이나!
    '21.2.5 11:33 PM (221.155.xxx.130)

저랑 입맛이 같네요!

• 3. 사과
    '21.2.5 11:36 PM (1.229.xxx.171)

한 때는 사과 하루에 20개도 먹었어요
    사과를 먹으면 속이 다 시원하죠
    몇개 없으면 혼자 숨어서 먹었어요 아이들과 나눠먹기 싫어서 ㅎㅎ
    사과 못 사먹을 경제적 상황이 되면 어쩌지하는 생각도 했었죠
    그런데
    나이들어 이제는 사과를 못 먹게 됐어요
    탄수화물 안 먹는다는 생각했는데
    그 사과가 전부 탄수화물이랍니다
    당지수도 높다네요
    사과 때문에

요즘은 달지 않고 맛 없는 사과 골라서 사옵니다
    달지 않아도 사과이면 다 좋아하니 괜찮아요

오랫동안 사과를 즐기시려면 적당히 드세요

• 4. 탄수화물 이었군요
    '21.2.5 11:39 PM (221.155.xxx.130)

달지않고 맛 없는 사과 고르는건 어렵네요. ㅜㅜ

• 5. ㅂㅂ
    '21.2.5 11:39 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

.사과가 탄수화물인가요?
    매일 먹어요. 당수치와 저탄수화물 신경써야해서..허걱입니다

• 6. ㅂㅂ
    '21.2.5 11:40 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

이제 사과먹지말아야겠어요ㅜㅜ

• 7. ..
    '21.2.5 11:40 PM (211.243.xxx.94)

맞아요. 탄수화물. 그래서 식사대용이죠.

• 8. ...
    '21.2.5 11:58 PM (58.231.xxx.213)

저는 속이 쓰려서...

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.2.5 11:58 PM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

피부는 어떠세요? 사과 많이 먹으면 정말 피부 좋아지나요?

• 10. 우와
    '21.2.6 12:29 AM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

요즘 사과값 넘 비싸요
    올핸 가격이 낮아지길요

• 11. ...
    '21.2.6 3:11 AM (221.151.xxx.109)

과일은 다 탄수화물이예요

• 12. 절대 손안가는
    '21.2.6 3:29 AM (1.235.xxx.10)

과일 토마토와 사과네요. 다 같진 않아요.
    선물받은 사과 퍽퍽해지고 있네요. 안먹어서. . .

• 13. 앗, 윗분 동지..
    '21.2.6 4:39 AM (124.53.xxx.159)

저도 토마토는 정말 ..어릴때부터 ..안먹겠다고 울기까지 했어요.
    지금도 도저히 안먹어지고
    사과도 좋다니 좀 먹어보려 사면 맛없어 굴러댕기고 그러다 쓰레기통으로 갈때도 많고
    어쩐지 우린 온 식구가 다 안먹네요.

• 14. ㅡㅡ
    '21.2.6 6:41 AM (211.202.xxx.183)

사과가 탄수화물 인거 첨알았네요

• 15. 탄수화문
    '21.2.6 7:10 AM (121.143.xxx.82)

친정엄마 사과 많이 드셔서 지금 간경화에요.
    병원에서 술도 안드시는데 왜그러지? 하다가 식사일기보고 기함했어요.