82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배를 하려는데요, 업장 방문해서 색상 고르고 해야하나요?

도배 조회수 : 961
요번에 전세집 이사 들어가면서 도배하려는데요

안방,작은방 두개만요. 천장은 안하구요.

직접 업체에 찾아가서 도배지 색상 고르고 해야하나요?

수리가 잘 된 집인데 안방과 작은방 벽지만 화려한 꽃무늬가 있어서 그게 싫어서 도배하려는데

(저는 그냥 아이보리? 정도의 색상이면 괜찮을거 같아요)

업체는 알아보려니 인터넷에서 활동하는 분들이 많으시더라고요..

그분들한테 견적받고 색상은 인터넷으로 미색 골라서 업체에 말만 해주면 될지요?

아님 방문해서 상담하고 다 해야할지요..

이사 하려는 곳이 자차로 한시간 반정도 걸리는 곳인데 하필 일이 많을때라,..ㅠㅠ

그냥 인터넷에서만 색상 고르고 도배해보신 분 계시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.5 9:18 PM (112.154.xxx.39)

직접보고 선택하세요
    도배업체 정힌면 그분들 샘플 도배지 두툼한거 두세가지 들고 와요
    거기서 고르면 됩니다
    그렇게 직접보고 해도 도배후 색상이 달라보이는데 인터넷에서 보면 완전 다르죠
    도배사분들 경험치가 있어서 선택하면 조언도 주고 그래요
    안방용 아이들방용 거실용 다 다르던걸요

• 2. 넵ㅠ
    '21.2.5 9:22 PM (118.33.xxx.246)

그럼 일단 업체랑 접선해서 제가 찾아가서 샘플 보고 고르면 되는거죠?

설 이후에도 주말까지 바쁘다보니 영업시간 안에 찾아갈수 있으려나 모르겟네요ㅠㅠ

그래도 전문가 조언에 따라 골라야겠죠

• 3. 저는
    '21.2.5 9:33 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 말씀대로 인터넷보고 골랐어요.
    차로 3시간 다른 지역으로 이사하는데
    전세에다 합지로 깨끗하게만 하고 싶었어요.
    업자분 전화하니 몇몇개 추천해 주시고 그 중 인터넷 보고 골랐는데 마음에 들었습니다.
    도배 하시는 분 하고 연락해보세요.

• 4. .....
    '21.2.5 9:36 PM (223.38.xxx.197)

도배 샘플 직접 갖고 와서 견적 내 주기도 하던데요 한번 문의해보세요~

• 5. 원글
    '21.2.5 9:36 PM (118.33.xxx.246)

앗 윗님 글 보니까 또 마음이 팔랑팔랑...ㅋㅋㅋ

그냥 업자분이 가장 많이 하는 색상이라고 추천하는거 + 내가 생각하고 있는 색 정도의 조합에서 대충 합의보면 비슷한 색 나올까요?

25평 방두개라 방이 크지 않아서 사실 가구 넣고 하면 벽지는 잘 보이지 않을것 같아서
    지금 있는 강렬한 꽃무늬만 아니고 연한 색이면 다 비슷할거 같기도 하거든요ㅠㅠ

• 6. 저는
    '21.2.5 9:52 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

네 원글님~
    저도 멀고 바빠서 만날 시간도 없었어요.
    전화로 상담하고 온라인에서 보고 결정
    짐 넣기 전에 도배만 쌰쌰쌱 하고 들어갔어요~
    제가 원하는 분위기 설명하고 도배 하시는 분이 추천하고...
    저도 직접 못봐서 걱정했는데 만족했습니다

• 7. 원글
    '21.2.5 11:10 PM (118.33.xxx.246)

저는님 너무 감사드려요.
    이사하는 날 도배도 가능한거죠?ㅠㅠ
    아휴.. 진짜 한국식 이사 시스템 너무너무 힘드네요..ㅠㅠ
    같은날 몇집이 이사하고 그 와중에 도배까지 ㄷㄷㄷ
    저도 잘 골라볼게요!

• 8. 궁금이
    '21.2.6 2:16 AM (110.12.xxx.31)

당일 도배가 가능한데 이삿짐 직원들이 도배하는동안 대기하니까 대기료를 좀 내야 되더군요.

• 9. 궁금이
    '21.2.6 2:18 AM (110.12.xxx.31)

저는 매장에 가서 안 보고 도배사가 문자로 보내준 샘플 중에서 무난한걸로 선택했어요. 벽지 매장에 직접 가서 고르면 더 좋은데 귀찮아서 그냥 사진 보고 골라서 한가지 색으로 했는데 마음에 들어요.