82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 오늘 주식은 재미가 없네유~

주린이 조회수 : 2,830
아침에 좀 보고 있다가 재미없길레
나가서 장도 보고 동네 산책도 하고 그러고 들어왔네요

오늘 주식장이 재미가 없었던건지
아님 내가 주식에 재미가 없어질때가 된건지...ㅋㅋ

암튼 지난주에 대충 정리하고
장기로 가져갈것만 남아서 그런가 (강제 장투도 몇개 됨 ㅎㅎ)
이젠 아침에 장 시작하자마자 들여다보고 그런거 없네요

저녁밥 준비하러 가야겠습니다 끙차~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '21.2.5 4:10 PM (211.192.xxx.151)

그나마 기아차가 선방해서 좋네요.

• 2. 원글
    '21.2.5 4:15 PM (14.49.xxx.199)

그러게요
    상한가 간 주식들 보고있자니 듣도보고 못한 주식들도 많던데
    전망을 보고 오래(?) 들고 계셨던 분들 대단하다는 생각만 들더구만요~

• 3.
    '21.2.5 4:16 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

전 대형주 ETF 위주의 주식이라 안전한 대신 재미가 없어요
    많이 오르지도 많이 떨어지지도 않아요 완만한 우상향
    바이오가 떨어지면
    삼성 오르거나 현대차가 오르거나...
    대신 밤에 하는 미국 주식은 개별주가 많아서
    좀 재미있네요

• 4. 바이오
    '21.2.5 4:17 PM (110.70.xxx.34)

바이오주들 오늘 다팔아 정리했어요
    천원이라도 이익있었으면
    다정리했어요
    당분간 안하려구요
    작전주에 하나 물린건 담주
    상황봐서 정리하려구요

• 5. 현대차
    '21.2.5 4:28 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

3분의 1 익절한 상태라 떨어지기면 담으려고 기다리고 있는데, 생각보다 안빠지네요.
    삼전도 더 빠지면 추가로 줍줍하고 싶은데
    기관이 물량을 그렇게 때려붓는 와중에도
    견조한 흐름이라 현금 들고 인내심 테스트 중입니다.

• 6. 오늘
    '21.2.5 4:37 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

삼전은 외국인하고 기관이 많이 사고 개인은 많이 팔았네요 기관하고 외국인이 사야 올라가네요

• 7. 삼전
    '21.2.5 4:41 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

추매하고 싶어 벼르고 있어요.
    8만원 언더로 떨어지면 줍줍하고 싶은데 좀처럼 기회가 안오네요.
    지금 가격엔 비싸서 손이 잘 안가고...

• 8. ..
    '21.2.5 4:51 PM (223.39.xxx.22)

다이소라서 모으는 재미
    파는 재미 솔솔합니다

• 9. 저도
    '21.2.5 4:58 PM (223.39.xxx.71)

다이소라... 팔고 다시 사고... ㅎㅎ
    짭짤합니다
    진즉 이렇게 할걸.

• 10. 저도
    '21.2.5 5:08 PM (121.165.xxx.46)

사팔사팔 시작
    아직 짭잘은 아니고 흥미진진