82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학종준비하려면 컨설팅 받아보는게 좋을까요?

이번 고등 입학 학년부턴

많이 축소된다는데

그래도 뭐가 많이 복잡하게 느껴져서요.

과중고라 또 뭐가 다르고요.

지금까진 1학년은 닥치고 내신이다 라고 생각했는데

그래도 잘 준비되려면 컨설팅 받아야하나 싶어서요.

실은 아직 전공분야도 확정을 못한상태에요.

두세가지 전공 두고 고민만 하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.5 3:31 PM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

저희 아이도 과중 이번에 졸업했는데 입학전 컨설팅은 별 의미없을 거 같아요.
    특히 비교과도 많이 없어졌는데 더더욱 그럴 거 같네요.
    무조건 첫째도 둘째도 내신 챙기고
    나머지 학교생활 열심히 하고 하면 될 거예요.

• 2.
    '21.2.5 3:41 PM (210.183.xxx.35)

첫시험 보고
    뭔가 멘붕이고 정리가 안될때
    도움될수있어요

• 3. 컨설팅업체는
    '21.2.5 3:54 PM (1.225.xxx.20) - 삭제된댓글

합격권 안전빵으로 추천해 주는 것 같더라고요 경험상.
    우리애는 추천해 주는 곳들이 맘에 안 들어서
    결과적으로는 컨설팅 업체 말 안 따르고
    정시로 해서 거기서 추천해준 학교보다 더 나은 곳으로 갔어요.

• 4. ...
    '21.2.5 4:15 PM (116.125.xxx.188)

내신에 신경쓰면 됩니디

• 5. ........
    '21.2.5 4:44 PM (175.117.xxx.77)

저는 컨설팅업체는 이용안했고 관련 입시카페랑 유튜브가 훨씬 더 도움됐어요. 일단 유튜브에보면 바뀐 입시제도에 맞게 컨설팅해주는 멘토 유튜버들이 있어요. 그리고 최대한 빨리 가려는 대학을 정하세요. 그 후에 수만휘 같은 입시카페에 가면 각 전공대학별로 터줏대감처럼 멘토 역할을 해주는 선배들이 있어요. 그런 사람들과 쪽지 주고 받으며 쌓은 정보들이 현실적이고 좋았어요.

• 6. 0000
    '21.2.5 4:48 PM (1.250.xxx.254)

컨설팅에 돈쓴걸 제잉 후회해요 내신이 갑입니다

• 7. 175
    '21.2.5 8:11 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

분 말처럼 빨리 학과와 학교를 정해서
    그쪽으로 맞추어 나가는게
    젤 좋은 방법입니다.
    될수 있다면 ㄷㅊ동 입시학원 설명회 2~3회 다녀보시구요(두리둥실 이야기 들을때)

• 8. 내신1.3
    '21.2.5 8:58 PM (1.229.xxx.169) - 삭제된댓글

고2되는데 컨설팅 갔더니 누가봐도 지필형 공부잘하는 건 알겠는데 리더쉽, 토론쪽이 하나도 없다고 학교동아리 기장, 과학토론대회 수상 고2때 신경쓰고 무엇보다 내신 1.1까지 올리라네요. 약올리나...피말리며 받은 내신인데. 1.1이면 컨설팅 뭐하러 받나 최저맞추는 데 올인해서 의치만6장쓰지 했네요

• 9. ...
    '21.2.5 9:57 PM (124.53.xxx.139)

고1 여름방학에 하세요..아이한테도 더 자극되고 좋을겁니다