82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘못된 지적

... 조회수 : 2,470
그리 친하지 않은 지인과 내일 만나기로 했어요
지인이 3시에 갈게요~하기에
제가 내일 봬요~
하니
뵈요~
라고 답장이 왔는데 오타나 실수라기 보다 제가 틀린걸 알려주려고 보낸 느낌이 들어 우습고 어이 없었네요
왜냐하면 이 분 직업이 논술 선생님이세요 ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.4 9:20 PM (112.166.xxx.65)

그런거 같네요.
    틀렸다고 얘기한가

• 2. 그럼 님이
    '21.2.4 9:21 PM (14.52.xxx.225)

다시 봬요 라고 보내세요 ㅎ

• 3. 님도
    '21.2.4 9:22 PM (218.238.xxx.141)

다시 봬라고 보내세요 ㅋㅋ

• 4. ..
    '21.2.4 9:23 PM (122.46.xxx.85)

냅둬요~ 그걸로 배틀할 것도 아니고 ㅋㅋ

• 5. 확인
    '21.2.4 9:24 PM (222.100.xxx.69)

잘 됐네요
    딱 지적해주세요
    뵈어요→봬요
    이렇게 써서 보내주세요~

• 6. ...
    '21.2.4 9:25 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

질문 함 해보세요. ‘봬요 아니에요? 어머 여태 제가 잘못 알고 있었나요? 논술 선생님이니 이 참에 좀 확실히 알려 주세요. ’ 라고그런데도 뵈요가 맞다고 나오면 노답

• 7. 우리말
    '21.2.4 9:25 PM (203.81.xxx.82)

이쁘고 좋은데 간혹 어려워요 으잉...

• 8. 봬요
    '21.2.4 9:27 PM (125.142.xxx.167)

봬요 가 맞아요.
    뵈어요 의 준말.
    봬요~ 라고 다시 보내세요.

• 9. ..
    '21.2.4 9:30 PM (112.167.xxx.66)

그냥 냅두세요.
    문자가 답안지도 아니고.

• 10. 다시
    '21.2.4 9:30 PM (61.74.xxx.169)

'뵈어요' 로 보내보세요
    국어 전공자는 정확히 보내더라고요
    아마 자주 틀리는 글자라서 그런가봐요

• 11. ...
    '21.2.4 9:42 PM (211.226.xxx.247)

저도 봬요라고 보냈는데 순간 틀린줄 알았네요.
    암튼 봬요가 맞든 틀리든 좀 무례하네요.

• 12. ..
    '21.2.4 10:16 PM (59.5.xxx.104)

그래서 전 항상 뵈어요로 보내요

• 13. 좋은생각
    '21.2.4 10:19 PM (61.73.xxx.83)

"네 알려주셔서 감사합니다. ㅎㅎ" 요렇게 보내셨으면 그냥 가볍게 웃고 넘어갈 일을...
    그렇게 기분이 나쁘게 받아들일 수도 있군요...

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.4 10:38 PM (175.207.xxx.116)

"네 알려주셔서 감사합니다. ㅎㅎ" 요렇게 보내셨으면 그냥 가볍게 웃고 넘어갈 일을...
    그렇게 기분이 나쁘게 받아들일 수도 있군요...
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭐지요?

• 15. ...
    '21.2.4 10:58 PM (211.226.xxx.247)

맞든 틀리든 달랑 [뵈요. ]이 워딩부터가 굉장히 무례한데 뭘 감사하다고 구구절절 답글다나요? 어이없네요.

• 16. 가르치다보면
    '21.2.4 11:00 PM (114.205.xxx.84)

언젠가 본인도 잘못된걸 알게 될거예요.
    엄청 창피할텐데 내버려 두세요

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.4 11:13 PM (223.39.xxx.223)

웃겨요 논술샘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 가르치는 사람들은 그게 몸에 배서
    게다가 이건 틀린걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋은생각님 댓글은 또 뭐에요 ㅋㅋ