82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 나물 이 참 맛있고 좋네요

.. 조회수 : 3,060
노지 시금치 끓는 물에 쓱 데쳐서  소금.간장.마늘 마지막에 들깨가루로만 무쳐내고 , 삼발이에 찐 콩나물에 간장,매실엑기스.마늘.참깨만 무쳐도
무생채와 참기름으로 쓱쓱 비벼먹으니 다른반찬 필요없고,  넘넘 맛있네요, 얼마전에는 어린 열무로 나물무쳤는데 참 연하고 맛있었구요 

생야채로 먹으면 뭔가 속이 불편한데, 나물종류는 속도 편하고 무엇보다 넘 맛있어요 ㅎ 
좋아하는 나물 반찬 추천좀 해주세요ㅎ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '21.2.4 8:50 PM (218.49.xxx.93)

세발나물 유채나물 꼬시래기무침

• 2. ..
    '21.2.4 8:56 PM (221.167.xxx.150) - 삭제된댓글

생취나물, 방풍나물

• 3. 저요
    '21.2.4 8:58 PM (106.102.xxx.171)

나물이란 나물은 전부 다 좋아해요 나물넣고 비벼 먹음 좋구요 시레기 무나물 고사리 시금치
    울릉도 놀러가서 이름도 모르는 산채나물에 완전 반했잖아요 코로나 백신 맞고 또 울릉도 갈겁니다 나물 먹으러요

• 4. 맞아요
    '21.2.4 9:08 PM (14.32.xxx.215)

울릉도 나물들 맛있어요
    전 아주까리랑 묵은나물들 너무 좋아요
    대보름이 제 생일같아요 ㅎ

• 5. ...
    '21.2.4 9:25 PM (125.133.xxx.239)

시금치는 깨끗이 씻어서
    무수분으로 김 올려서 무쳐 드세요 ㅎ
    데치면 영양파괴..ㅎㅎ

• 6.
    '21.2.4 9:26 PM (218.238.xxx.141)

저도 나물 맛있어요 나이드니 식성이 변해요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '21.2.4 9:34 PM (221.167.xxx.150)

시금치를 무수분으로 김 올린다는 게 찐다는 말씀인가요?

• 8. 유후
    '21.2.4 9:36 PM (221.152.xxx.205)

노지 시금치 맛있더군요 먹고싶네용
    콩나물을 쪄서 조리하면 더 맛날 듯 해요

냄비에 물을 얕게 깔아 삶는 방법도 있는데 물 가득 넣고 삶으면 맛이 빠질 것 같아요

• 9. 도도
    '21.2.4 10:10 PM (59.9.xxx.197) - 삭제된댓글

어린열무나 얼갈이 데쳐서 먹기좋은 크기로 자르고 집간장으로 무쳐 깨와 들기름만 뿌려 먹어요
    쑥갓은 두부물기짜서 같이 무치면 맛있고요
    콩나물은 냄비에 물을 깔고 콩나물 넣고 익혀서 양념해서 먹어요
    저는 안 맛있는 나물 별로 없는것 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.4 10:18 PM (218.156.xxx.121)

참나물 깻잎순

• 11. 웃자
    '21.2.4 10:41 PM (61.100.xxx.72)

그래서 나물맛을 알면 나이 든거라고 어른들 말씀이...
    누가 고기 한상 차려주는 것보다 나물밥상 한상 차려주는 것이 고맙더군요

• 12. ...
    '21.2.5 11:17 AM (39.7.xxx.51)

고사리 숙주 콩나물 무나물 시레기나물 고춧잎나물 자주해먹어요