82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전대계약서 여쭤볼게요.

전대 조회수 : 507
상가를 임대해주고 있는데, 임차인이 코로나때문에 너무 힘들어서 상가를 동생에게 전대를 해주고 싶다고 해서 그러라고 했어요.

그런데 임대인의 동의가 필요하다고 (국세청에서 요구하더군요) 전대를 허용해준다고 동의서를 하나 작성해달라고 하는데 전대동의서의 계약기간 즉, 임차인과 그 동생의 전대계약 기간이 제가 임대인과 계약한 계약기간 보다 더 긴데 상관없나요?
다시말해서 저와 임대인의 계약기간은 2020.7~2022.6 2년으로 되어있고 전대 계약은 현재 2021.1~2023.1 까지로요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되죠
    '21.1.29 10:25 AM (121.135.xxx.105) - 삭제된댓글

계약기간내로 해야죠 그 임차인이 님을 만만하게 보는 것 같네요.

• 2. 안되죠
    '21.1.29 10:26 AM (121.135.xxx.105) - 삭제된댓글

계약기간내로 해야죠 그 임차인이 님을 만만하게 보는 것 같네요. 기간 연장하고 싶으면 1차 인차인 계약만료된 후, 임대인과 개 임차인과 계약하세요.

• 3. 안되죠
    '21.1.29 10:27 AM (121.135.xxx.105)

계약기간내로 해야죠. 그 임차인이 님을 만만하게 보는 것 같네요. 기간 연장하고 싶으면 1차 임차인 계약만료 후, 임대인과 새 임차인과 계약하세요

• 4. 임대인
    '21.1.29 1:32 PM (180.83.xxx.175)

답변 감사합니다. 상가 공실로 속썩다가 임대가 된데다가 코로나로 사정을 봐주다보니 절 만만하게 본 것 같기도 하네요. 자기가 임대계약을 계속 연장할 거니까 상관없다고 하는데 전화 끊고 곰곰이 생각해보니 제가 계속 계약연장 안할 수도 있는데? 하면서 계속 찜찜했어요. 공실을 너무 두려워하고 있는 저였네요. 그냥 계약기간에 맞춰 동의서 써줘야겠어요. 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589089 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 1 ........ 21:43:22 150
1589088 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. ㅇㅇ 21:39:39 204
1589087 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 3 뿌엥 21:35:54 139
1589086 전지현처럼 이쁘기가 5 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 580
1589085 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 6 육휴 21:32:51 515
1589084 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 496
1589083 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 1 Fo 21:24:47 269
1589082 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 71
1589081 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 196
1589080 요즘 80세 잔치 하나요? 7 생신 21:20:31 767
1589079 요즘 트렌치코트 더울까요? 1 .. 21:19:03 454
1589078 60년생 남편인데 7 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 707
1589077 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 4 .... 21:16:26 1,018
1589076 플라스틱 용기 식세기에 돌리세요? ㅇㅇ 21:14:20 106
1589075 새로 나온 와퍼 어떤가요? 6 ㅇㅇ 21:13:25 472
1589074 ㅋㅋ 前의협회장 “저런 사람도 수백억 버는데 왜 의사는...” 9 ㅇㅇ 21:12:45 751
1589073 나솔사계 17영수가 3 .. 21:12:28 824
1589072 180도 변한 남편 3 퇴직후 21:04:27 1,379
1589071 고등 공부못하는 아이 두신 어머님들 6 ㅇㅇ 20:49:03 1,166
1589070 재벌집 막내아들 보는데요 3 그러냐 20:47:09 803
1589069 공모주 7 주식 20:47:05 640
1589068 하이브 입장문 전문 (Feat. 희진아 감빵가자~) 58 ㅇㅇ 20:46:59 3,114
1589067 "얼마나 예쁘길래?" 60대女, 아르헨 미인대.. 12 20:43:36 2,776
1589066 구몬선생님 따라하는 아기보셨어요? 4 20:43:31 1,119
1589065 층간소음은 해결방법이 정녕 없는건가요? 2 20:43:20 382