82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름에 좋은 스킨 로션 추천해주세요

... 조회수 : 2,371
고등 남학생인데 여드름 많아요.
아비노 발랐더니 기름져서 그런가 더 심해졌어요.여름에 쓰던 로션은 요즘 너무 땡겨서 못발라요.
뭐 좋은거 좀 추천해 주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.28 11:24 PM (210.100.xxx.239)

이니스프리 비자 트러블 스킨 로션

• 2. dp
    '21.1.28 11:25 PM (121.176.xxx.196)

크리니크 알코올스킨요 단종 됐는지 잘 안 보이는데 그거 좋았어요 트러블도 안나고요

• 3. 00
    '21.1.28 11:27 PM (222.101.xxx.218)

저의 애 여드름이 심해서 중딩 남아.
    각질 관리 되는 효소 파우더로 클렌징 하고,
    숨 워터풀 미스트랑 어성초 스킨을 피부 상태에 따라 쓰고 (어성초는 스킨팩이나 닦아낼 때.)
    초재생 에센스 바르고.

1주일 2번 아이소니인가에서 나오는 아크네 마스크팩을 해주니..좀 진정이 되더군요.
    진짜 심각해져가지고 병원을 가자 하고 . 애는 안가려하고, 장난 아니였어요.

• 4. 비타민
    '21.1.28 11:28 PM (121.88.xxx.22)

나이아신아마이드

이 성분 들어간 거 쓰면 여드름 많이 가라앉아여. 화이팅!!!

• 5. ...
    '21.1.28 11:58 PM (114.203.xxx.84)

닥터지 레드 블레미쉬 클리어 라인보다 좋은걸 못봤어요
    저희아들 중고딩,대딩(군대 가기전까지) 문제있던 여드름피부가
    군대가서 알게된(px에서 만났으니) 닥터지 이 라인으로 바꾼후 피부미남으로 다시 태어났어요^^
    제대후 이젠 px에서 사진 못하지만 대신 쿠*에서 주문해서 쓰면서 좋은 피부 계속 잘 유지하고 있네요
    아~그리고 비누도 어성초 천연비누(CP비누)로 바꾼지 2년되어가고 있고요..

• 6. 아벤느
    '21.1.29 12:45 AM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

아벤느 초록색 클렌저로 세수하고
    여드름 전용 스킨.로션
    사용해서 얼굴 여드름이랑 등드름까지
    많이 좋아졌어요. 클렌저 진짜 추천합니다.
    올리브영에서도 판매하니까
    한 번 가보세요.

• 7. 닥터지
    '21.1.29 1:04 AM (114.203.xxx.84)

특히 닥터지 레드 블레미쉬 시카S크림은 진짜 여드름피부엔
    기본중의 기본인데 아까 까먹어서 일부러 다시 댓글달러 왔어용~ㅎ
    그래도 상품후기들은 꼭 꼼꼼히 보시구요

• 8. t11
    '21.1.29 4:18 AM (223.38.xxx.45)

저장할께요.

• 9. 체리망고
    '21.1.29 9:24 PM (1.231.xxx.117)

저도 저장할게요 감사합니다