82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민도 15억짜리 아파트 소유자네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,864
거지 변호사라 불리더만 진짜 거진줄 착각했네요.

서울 중구 신당동 청구e편한세상 30평대 아파트가 

이 정권 들어설때쯤 실거래가 7억 후반했었는데

최근 실거래가 최고 14억8500까지 갔네요.

전세무한연장법 발의하고 

부동산 정책방향 맞다고 하더만

그럼 

자기부터 월세살아야되는거 아닌가요?

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2020/07/31/2020073100091.html
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '21.1.28 11:09 PM (223.62.xxx.229)

민주인사는 거지로 살아야 하나요?

부인도
    유명 변호사예요!

• 2. ㅅㅅ
    '21.1.28 11:10 PM (211.108.xxx.50)

서울사는 50살 부부 변호사가 그것도 안될까요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.28 11:10 PM (5.149.xxx.57)

스타일이 거지지 부부가 변호사인데..
    님 수준에서 좀 벗어나시길...

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.28 11:10 PM (119.70.xxx.143)

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2020/07/31/2020073100091.html

• 5. 돚ㄴㄷㄴ
    '21.1.28 11:10 PM (58.230.xxx.177)

멍게소리..작작좀허지
    서울 어지간하면 십억 다 넘는판에

• 6. 뉴데일리?
    '21.1.28 11:10 PM (223.62.xxx.76)

뉴데일리는 2005년 출범한 뉴라이트 성향의 대한민국 종합 인터넷 신문이다.

뉴데일리는 2005년 출범한 뉴라이트 성향의 대한민국 종합 인터넷 신문이다.

• 7.
    '21.1.28 11:11 PM (223.62.xxx.1)

위낙 거지같이 생겨서 거지인줄 알았는데
    의외네

• 8. 이뭐병신같은
    '21.1.28 11:11 PM (114.129.xxx.146) - 삭제된댓글

......

• 9. ...
    '21.1.28 11:11 PM (58.234.xxx.222)

박주민 살고있는 단지, 동, 호수만 콕 찍어 올랐답니까?
    원글님 집은 안올랐어요?? 부동산 폭등했다고 난리들인거 못보셨어요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.28 11:11 PM (5.149.xxx.57)

탈북자 국힘당 태영호도 재산이 20억임.

• 11. ..
    '21.1.28 11:11 PM (61.101.xxx.200)

글게요 거지라고해서 거지는아니라도 서민인줄

• 12.
    '21.1.28 11:12 PM (49.172.xxx.92)

대원외고 서울대법대나온 변호사가 그정도도 못살까요?

와이프도 변호사

• 13. 공지22
    '21.1.28 11:12 PM (211.244.xxx.113)

부부 변호사가 7억짜리 아파트 있었음 거지네..대기업 부부도 강남 아파트 있던데

• 14. ....
    '21.1.28 11:12 PM (59.28.xxx.149)

서민과 국민을 위한 정당. 국민의 힘.
    자랑 좀 해 주세요.
    얼마나 서민적으로 사는지?
    나경원이는 담배값 때문에 거품물던데.
    나경원이 얼마나 서민적인지 이야기 좀 해주세요.
    원글한테서 듣고 싶네요.

• 15. 원글
    '21.1.28 11:12 PM (180.68.xxx.100)

미쳤어요? 말이 되는 소리를 해야지.

• 16. ..
    '21.1.28 11:12 PM (61.72.xxx.76)

원글님 부부 변호사에요 박주민의원

원글님 억지 좀 그만부리세요

왜 거지라 하는 줄 아세요?
    국회에서 일하다 밤새느라 집에 못가고
    국회사무실에서 자고 못 씻고 그래서
    붙은 별명이에요

좀 알고나 글쓰세요
    아시겠어요?

• 17. 거지긴 하지
    '21.1.28 11:13 PM (119.149.xxx.74)

부부 변호사가 15억 아파트..그냥 별거아닌 사람도 서울에 집있으면 15억 이상인데

• 18. 뭐니
    '21.1.28 11:13 PM (93.160.xxx.130)

까고 싶으면 그 거지, 라는 말이 왜 나왔는지부터 알고 말씀하시죠. 세월호 등 여러 주요 입법 현안에 앞장 서면서 국회에서 노숙하다시피 해서 나온 말입니다. 툭하면 공산주의 운운하는 분들이 자신의 근로 소득으로 집 한채 장만 한 거 가지고 왜 이러시나요?

• 19. ...
    '21.1.28 11:13 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

언제부터 10억이 이렇게 아무 것도 아닌 게 됐는지.. 화폐개혁을 한 것도 아닌데. 진짜 암울한 신세계네요.

• 20. ...
    '21.1.28 11:14 PM (59.5.xxx.90)

원글님~ 바보예요??

• 21. misty
    '21.1.28 11:14 PM (178.199.xxx.175)

원글...
    서울에서 15억이면 그냥 비싼 집도 아니고...참내

• 22. ..
    '21.1.28 11:14 PM (61.72.xxx.76)

오늘의 병맛 글이네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '21.1.28 11:14 PM (124.50.xxx.91)

부부가 변호사인데 참 검소하시군요..
    존경합니다

• 24. 판사출신 주호영
    '21.1.28 11:14 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

대표도 아파트 52억 이라는데

부부변호사인 박주민의원 부부가
    변호사 된게
    뭐가 그렇게 신기해요?

• 25. ...
    '21.1.28 11:14 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

언제부터 10억대 아파트가 이렇게 아무 것도 아닌 게 됐는지.. 화폐개혁을 한 것도 아닌데. 진짜 암울한 신세계네요.

• 26.
    '21.1.28 11:15 PM (39.7.xxx.151)

이상한 사람이네요.
    박주민의원님은 그런 집
    살면 안되나요?

• 27. ..
    '21.1.28 11:15 PM (180.69.xxx.35)

저기요..그분 변호사 에요;;;;
    그리구 거지별명이 진짜 가난해서가 아니라
    피곤할때 찍힌 사진들 때문에 그런거에요

• 28. 못됐다.
    '21.1.28 11:15 PM (123.213.xxx.169)

무슨 심보가 ...
    변호사가 그정도면 평균 사람과 별반 다르지 않은데...

그러면 박덕흠과 조수진과 전봉민의
    문제는 왜? 조용한가?
    말 같잖다!!!

• 29. 심하다
    '21.1.28 11:15 PM (14.49.xxx.199)

'21.1.28 11:11 PM (223.62.xxx.1)
    위낙 거지같이 생겨서 거지인줄 알았는데
    의외네

------------

진짜 거지같은 댓글 하나 있네요

• 30. ...
    '21.1.28 11:16 PM (211.36.xxx.209)

박주민 자신이 뭔 짓을 해놨는지
    알기나 할까 싶네요. 하나만 알고 둘은 모르는..

• 31. ...
    '21.1.28 11:16 PM (175.223.xxx.146)

이 글로 오늘 하루 돈은 다 버셨나?

• 32. 이뭐병222
    '21.1.28 11:18 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

어쩌다가 82가....

• 33. ,,
    '21.1.28 11:18 PM (211.49.xxx.241)

변호사 부부가 강남도 아니고 신당동 저 아파트 하나 가지고 있는거면 부동산 재테크는 실패한 거

• 34. 2006년 변호사
    '21.1.28 11:18 PM (116.126.xxx.128)

되었고 부부가 다 변호사인데
    별걸다..,

박주민의원 이력중
    2006.~
    법무법인 한결 변호사

2003.~
    제45회 사법시험 합격

• 35. ...
    '21.1.28 11:19 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

부부 변호사

진짜 존경스럽다는

검찰 쪽서 가장 깨부셔버리고 싶은 인물 원탑!

• 36.
    '21.1.28 11:21 PM (116.44.xxx.84)

머리는 목 위의 단순 장식품이 아님을 좀 인지하고 삽시다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 박주민의원 지지
    '21.1.28 11:22 PM (180.65.xxx.50)

.

• 38. ......
    '21.1.28 11:22 PM (211.187.xxx.65)

저기요...본인은 월세? 깔게 없으니 그러는거지요?
    오늘 지루하고 심심하셔서 테클 함 거나요?

• 39.
    '21.1.28 11:23 PM (119.70.xxx.238)

박덕흠 3000억대 불법 수주에 비하면 거지네요

• 40. ㅋㅋ
    '21.1.28 11:24 PM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

이 분들은 그렇게 말해줘도 못 들은 척 해요

• 41. ㅎㅎ
    '21.1.28 11:25 PM (125.178.xxx.133)

변호사에 국회의원 이.15억이면 거지네요. 이돈도 못모았다면 말도안되죠

• 42. ....
    '21.1.28 11:25 PM (59.28.xxx.149)

댓글 만선이니 원글은 오늘 돈 다 버셨을 듯.
    돈 벌기 참 쉬울 듯.

• 43. 누구처럼
    '21.1.28 11:33 PM (180.68.xxx.158)

자식들 현금으로 3~40억짜리 아파트도
    한채씩 척,척 못 사주고....
    부부변호사가 ...거지네.ㅉ

• 44. 223.62
    '21.1.28 11:38 PM (203.254.xxx.226)

누가 그렇데요?
    그리고 박의원이 뭘 했다고 민주인사죠? 푸핫

잘 사는 주제에
    못 사는 척 했으니 문제죠!!
    찌그러진 김치찌개 사진이나 올려서 후원금이나 받고.

저 가증스런 인간에게
    민주인사 라는 네이밍이 가당키나 한 지??

권력에 눈 먼 인간일 뿐.

• 45. ..
    '21.1.28 11:38 PM (211.58.xxx.158)

박덕흠 주호여은 괜찮고 민주당은 거지로 살아야 하나

• 46. 민주당홧팅
    '21.1.28 11:43 PM (119.70.xxx.204)

싸네요 요새 집값15억도 안하는데살면 그게 하층민이죠머

• 47. 부인
    '21.1.28 11:50 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

벌이로도 15억 아파트 사고도 남겠네
    다들 이거 한 번 끝까지 보세요. 피가 거꾸로 솟을거예요.
    https://youtu.be/S7eWcsB-oH8

• 48. 은평구에
    '21.1.28 11:57 PM (124.54.xxx.37)

전세산다하지않았나요? 신당동 갑자기..

• 49. ..
    '21.1.29 12:12 AM (223.62.xxx.18)

박주민이 강남이든 어디든 비싼 아파트 사는건 괜찮아요

아무것도 한것없이 세월호 팔아서 국회의원 된것 말고

진짜 아무것도 한거없음

이해찬 옆에서 이상한 번쩍번쩍 뱃지달고 딸랑딸랑하며 앉아있는 사진은 기억남

• 50.
    '21.1.29 12:14 AM (112.152.xxx.177)

그만하세요

평범한 저도 15년전에 5억5천에 산 아파트 지금 17억이예요ᆢ지금 전국아파트 값이 난리인데ᆢ그럼 민주당 사람들은 다 무주택에 삶을 거지같이 살아야 하나요?

진짜 문제 많고 관심 가져야 할 것들ᆢ진짜 따질 것들을 따지는 82가 됩시다

• 51. 답할가치 제로
    '21.1.29 12:16 AM (106.102.xxx.199)

• 52. 제발좀
    '21.1.29 12:20 AM (223.38.xxx.122)

그 너저분한 양복에 달려있는 뱃지나좀 빼라
    속보인다

• 53. 거지는 무슨
    '21.1.29 12:26 AM (175.223.xxx.240)

대원외고 출신이잖아요 ㅋㅋㅋ

• 54. 솔직히
    '21.1.29 12:29 AM (223.38.xxx.61)

그당시엔 대원외고 공부잘해서 들어가는 고등학교가 아니였음... 그래도 의외~ 산골 오지마을에서 보리쌀에 풀뜯어먹으며 문제집 지워가며 공부했을 불쌍한 면상이긴함

• 55. 한마디로
    '21.1.29 12:30 AM (175.223.xxx.240)

대원외고 - 서울법대 라인인데 부모 서폿 없이 힘들죠
    왜 거지라 하는지 이해가 안됨.

• 56. ㅋㅋ
    '21.1.29 12:31 AM (175.223.xxx.240)

대원외고 92년 졸업이면 6기인데 그 때면 이미 서울대 왕창 보낼때에요.

• 57. 박의원과 동갑이고
    '21.1.29 12:38 AM (223.62.xxx.229)

서울거주함.
    그때도 대원외고는 알아줬음.

박의원 서울법대에서도 알아주는 똑똑한 학생이었다고 함.

• 58. ?
    '21.1.29 12:39 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

거지같은 소리하고 있네요.
    박주민 능력있는 변호사에요.

• 59. 뭔소리인지
    '21.1.29 12:42 AM (175.223.xxx.240)

박주민 별명이 거지갑이니 거지라는 거죠
    적폐들이 붙여준 별명인줄 아나요?

• 60. 대박ㅋㅋ
    '21.1.29 12:57 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

부부변호사가 15억아파트면 거지맞죠
    대기업맞벌이 우리집도 15억인데..

• 61. ㅇㅇ
    '21.1.29 2:09 AM (175.223.xxx.249)

자랑도 좀 상황 봐가면서 하지
    눈치라곤 참

• 62. 원글인성
    '21.1.29 5:32 AM (125.184.xxx.101)

아줌마 나이들수록 인성이 좋아야 주변에 사람이 모여요
    억지로 남 욕이나 하면서 구업이나 쌓지 말고 봉사를 하던가 책을 읽던가 교양 좀 쌓으세요
    늙어서 이런 억지글 쓰는 사람 안타깝네요

• 63. ㅌㅌ
    '21.1.29 6:32 AM (42.82.xxx.142)

저정도 스펙 가지고
    저만한 아파트 사는거 당연한거 아닌가요?
    그럼 15억 아파트 사는 사람들은 저분보다 더 뛰어난 스펙을 가져야겠네요

• 64.
    '21.1.29 7:32 AM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

아침부터 욕나오고 재수없고 화딱지나는 미친×글이네
    정말 어이가없어서 말이되는 말을해야지
    참댓글들 착하시네 욕이나 바가지로 해주지
    저런미친것한테 무슨 설명을 해주나요
    오늘 하루종일 아니 평생 재수없어라 원글

• 65. 우리집도
    '21.1.29 9:21 AM (220.78.xxx.226)

7억에서 15억
    변호사 부부도 아니고
    남편혼자 버는데

• 66. 거지
    '21.1.29 10:04 AM (117.111.xxx.130)

변호사 맞네요
    올 해도 후원했어요
    박주민 흥해라

진짜 국회의원!