82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화의 신비?

.... 조회수 : 7,830
마흔 넷인데 썩은 이가 하나도 없어요.
평생 치과는 스케일링 갈 때 빼곤 가본적도 없고 큰 돈 쓸일도 없이 살았죠. 이 통증 관련 대화는 전혀 공감을 할 수 없던 사람이었는데....ㅠㅠ
신기하게도 새해가 되자마자 이가 시리네요;
사과 조각을 베어무는데 앗 소리가ㅜ날 정도로..시리더라구요
그 뒤로 딸기도 못 먹고..
양치도 미지근한 물 아니면 너무 시려서 헹구지도 못하구요 ㅠㅠ
그 전부터 잇몸이 좀 올라가있긴 했는데 올해부터 반응을 보이네요.
이런건 치료가 되나요?광고하는 잇몸약 사먹어야 하는지
조언 부탁드려요.

p.s 42살 되면서 부터는 급 흰머리가 나면서 그때부터 뿌리염색의 노예가 되었어요.
이가 시린걸 경험해보니..이제 더 나이들면서 도대체 어떤 변화가 생길지 두려워집니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영구치
    '21.1.28 10:52 PM (211.36.xxx.247)

수명이 40년이라네요.
    전 50대 중반 잇몸이 붓고 욱신거려 치과 가서 발치하고 왔어요.지금부터 관리 잘하세요.
    시린이는 초기이고 잇몸,깨지는거,갑자기 오네요.

• 2. ..
    '21.1.28 10:58 PM (211.250.xxx.132)

잇몸 올라간 그부분이 시린거 일거예요
    양치질로 계속 패이면서 시린거죠
    치과가서 레진으로 메꾸고 시린 거 싹 없어졌어요
    하나당 6만원 해서 아래위 패인 거 다 메웠어요

• 3. ....
    '21.1.28 10:58 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

잇몸이 내려가서 그래요
    일단 치과가서 이가 시리다고 하면 알아서 해줄거예요
    잇몸치료 잘하는곳으로 알아보고 가세요

• 4. ...
    '21.1.28 11:03 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

시린이 치약부터 써보세요
    아직은 치약으로도 충분해서요

• 5. 이가시려서
    '21.1.28 11:03 PM (1.230.xxx.106)

마트에서 파는 시린이 치약 썼더니 안 시려요

• 6. 감사해요
    '21.1.28 11:15 PM (221.140.xxx.75)

우선 1차로 치약을 바꿔볼께요. 그리고 차과 검진도 받아 더 나빠지는 것 좀 막아야 겠네요...
    이 수명이 40년 밖에 안된다니... 급 슬퍼지네요...
    유지관리 잘 하겠습니다

• 7. Juliana7
    '21.1.28 11:19 PM (121.165.xxx.46)

소금물 연하게타서 조석으로
    가글해보세요
    그런 제 증상들이 싹 사라져요

• 8. 죽염치약
    '21.1.28 11:29 PM (188.149.xxx.254)

시린고인가 잇몸고인가...그거 좀 비싼거로 쓰고 있어요. 시린게 좀 나아져요.

• 9. ...
    '21.1.28 11:34 PM (61.72.xxx.76)

저 그래서

40살에 치아 구석구석 다 손봤고
    그때부터 스케일링과 양치 열심히
    다시 50살에 또 구석구석 손봤고요

무조건 병원가세요
    미룰 수록 대공사 하게 되요

• 10. 80 시엄니
    '21.1.28 11:41 PM (121.135.xxx.24)

80 넘으신 울 시엄니
    다 본인 치아세요. 소금물 자주 머금어주셨다 하더라고요.
    치아 수명 하기 나름인 것 같아요

• 11. 50되면서
    '21.1.28 11:42 PM (116.40.xxx.49)

갑자기 이가 시려 딸기를 제대로 못먹네요.ㅎㅎ 치약바꿔도 시려서 내일치과갑니다.ㅎㅎ 그나마 오래 썼네요. 이가패여서 그런것같아요.

• 12. 치약
    '21.1.29 12:10 AM (202.166.xxx.154)

치약 말고 레진으로 떼우면 더이상 패이는 것도 막고 시리는 거 다 사라집니다.

• 13. ㅂㄱㅂ
    '21.1.29 1:57 AM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

44살인데 흰머리가 난다고여? 저랑 동갑인데. 전 치과는 꽤 다녔지만 이빨 시린것도 없답니다. 신기하네요

• 14. 늦었지만
    '21.1.30 4:33 PM (221.140.xxx.75)

다들 좋은 말씀 감사합니다