82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국에서 집값 바닥으로 살수있는 지역이 어딘지 아세요?

냐니뇨니 조회수 : 3,220
제주도입니다.
제주도는 몇년전 한참 거품때문에 난리였는데..
이 부동산 대란에도.. 계속 하락과 조정...
지금이 바닥이고, 봄되면 살살 오를겁니다.
제주도에 집사고 싶은 분들은 참고하세요.
전원주택은 거의 반값매물도 많아요.
그리고.. 집값대비.. 월세(연세)도 많이 받을수 있는 지역이 제주입니다.
기본 월 80~100부터 시작하는 시세예요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.1.28 10:16 PM (122.36.xxx.47)

반값이라는게 고점 대비 반값이겠죠? 그게 거품이었다면요? 지금이 헐값이 아니라, 이제 제 값일지도...
    일자리도 줄어들어서 유입되었던 외지인들이 많이 빠져나가는데, 주택수가 줄지 않으니 월세는 점점 더 떨어질 듯 한데요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.28 10:17 PM (218.49.xxx.93)

제주도가 바닥이지만
    실수요자가 제주도에 없죠
    살아보면 불편하고 생각했던 삶이 아니라
    팔고 나가는거죠
    그리고 집은 1가구1주택이면 되구요

• 3.
    '21.1.28 10:24 PM (218.146.xxx.232) - 삭제된댓글

작업의 향기 솔솔나네요
    제주도는 아파트가 잘 없어서 가격방어 됩니다. 다른 광역시들이 너무 달려서 상대적으로 저가인 거죠.
    타운하우스, 주택들이나 너무 많이 지어서 헐값이긴 한데 그럴만한 곳들 이에요. 살기 불편해서 사면 물립니다. 받아줄 수요가 없어요.

• 4.
    '21.1.28 10:28 PM (218.146.xxx.232) - 삭제된댓글

지금 부동산 카페나 이런 곳들 보면 제주도가 비규제지역이라고 작전세력들이 몰려가는 기운이 느껴집니다.
    본문대로 연세 수익률이 꽤 괜찮거든요. 5~6억아파트 연세로 1500~1700받을 수 있어요. 전세는 물건이 귀한 편이고요. ㅔ

• 5. 영통
    '21.1.28 10:36 PM (106.101.xxx.98)

요즘 집은 1채만 가져야 해요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.28 10:52 PM (119.70.xxx.213)

바닥이 얼마가 바닥이죠
    그래도 제주는 비쌀듯

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.28 10:57 PM (218.49.xxx.93)

검색해보니 바닥아니더군요
    거품이 아직 ....

• 8. ....
    '21.1.28 11:09 PM (223.39.xxx.84)

https://youtu.be/jqa8KYob1JA
    최경영의 경제쇼... 세무상담 방송인데...
    1가구 2주택만 되도 뜯기는 세금이 ㅎㄷㄷ
    집 더 사고싶어도 못사겠더라구요

• 9. ....
    '21.1.28 11:12 PM (223.39.xxx.84)

https://youtu.be/QHAPLBj7sRw
    이건 한문도 교수? 부동산계의 존리라는데 전 첨봐요
    obs뉴스 대담인데 2021년 부동산 시장 전망이에요
    제 생각엔 객관적 전망 같아 보이는데 결론은 하락론이에요

• 10. 제주도
    '21.1.28 11:38 PM (119.70.xxx.204)

얼마전에 집값알아보고 넘싸서놀랬어요 신축 마당 2층 관광지바닷가 5분거리 4억3천 헐
    수도권전세값도안돼요

• 11.
    '21.1.29 10:24 AM (112.164.xxx.148) - 삭제된댓글

이건 ,,,
    저는 오히려 육지 집값 보고 놀래고 있는대요
    제주도 집값 절대 싸지 않아요
    아파트 25편 4억초반이고,
    30평-40평대 6-7억이고
    서울에 비교하면 싸지요
    그러나 지방이랑 비교를 해야지 왜 서울이랑 비교를 하나요
    속초, 강릉, 춘천원주 이런데랑 비교를 해야지요