82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달빛유자막걸리라는거 마셔보신분~

ㅇㅇ 조회수 : 1,162
 아까cu에 간다던 남편에게 옥슈슈 막걸리와 1661 500미리 4캔 사오라 했습죠.
옥슈슈막걸리와 함께 달빛유자 막걸리를 사왔는데 750ml 3,900원이래요.
당연히 막걸리라 함은 되도록이면 저렴하게 먹거나 느린마을 막걸리처럼 뭔가 좀 퀄리티가 있어야 쬐끔 비싼건데...
으이구......................
어쨌든 난유자막걸리와 연어회와 해물파전을 앞에 두고 먹고 있는데유....
이게.... 참... 그냥 그래유..... 혹해서 사진 마섿요.... 2300원짜리 옥슈슈막걸리가 나아유.... 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '21.1.28 9:57 PM (223.38.xxx.176)

유자막걸리가 맛있는브랜드가 있어요 거기꺼맛있는데.. 이름이 생각안나네요 이마트에 입점된..
    저도 옥수수막걸리 마시고싶다.. 추운데 나가야하나.책임지세요

• 2. ...
    '21.1.28 9:59 PM (180.68.xxx.100)

1700원 지평 막걸리 맛있어요.

• 3. ..
    '21.1.28 10:02 PM (1.251.xxx.130)

막걸리에 유차차 섞으면 유자막걸리
    틀벽한 맛은 아닐꺼 같아요.
    옥수수 막걸리는 생소하긴 하네요
    맛이 궁금해요

• 4. 뭐니뭐니 해도
    '21.1.28 10:03 PM (203.130.xxx.165)

집에서 담근 막걸리가 최고유 ~
    배즙으로 단맛 내서 마시면 숙취도 없슈.

• 5. 저요
    '21.1.28 10:26 PM (59.5.xxx.173)

유자막걸리 팬이에요~^^
    12월부터 막걸리에 맛 들려 종류별로
    마셔보고 있는데 유자막걸리 음료수 같아서
    좋아해요 전 안주는 거의 안먹어서.....
    개인적으로 탄산있는거 좋아해요
    유자슬러시 먹는 느낌으로다 마셔요
    저희동네 큰슈퍼에선 3600원
    느린마을 막걸리는 택배로 5병 시켜서
    1병 마시고 제 스타일 아니어서 주위에
    돌렸어요
    인생막걸리는 넘 달고
    지평막걸리는 그냥 옛날 달달한 막걸리맛
    옥수수 막걸리는 옥수수콘향나는 맛
    장수막걸리는 어른들이 좋아하실만한 그런 맛
    가평 잣막걸리는 향내만 아주 조금 나는 그냥저냥 맛
    또 많은데 생각이 안나네요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.28 10:40 PM (122.45.xxx.20)

가평 잣막걸리는 인공향 너무 강해서 속상할 지경.. 밤막걸리도요. 막걸리 수입산 쌀 표기 많던데 그거 거르느라 스트레스 받아요.