82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 근처에 옛날 느낌 항구 있나요?

dd 조회수 : 959
항구가 너무 가보고 싶어요..
동해쪽은 많이 가봤고 부산 가보려고 하는데요

너무 도시적으로 발달된 항구..말구요... 부산 근처에 다른 항구가 있나요?
어촌 느낌 이런거 좋아해서.. 남해 섬으로 갈까 했는데..
코로나라서 혹시 문 안열거나.. 교통편도 많이 힘들 것 같아서요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장림포구
    '21.1.28 9:56 PM (73.52.xxx.228)

아직도 있을지. 하단쪽 명지에도 포구(?) 있었구요.

• 2. 장림 포구
    '21.1.28 10:01 PM (121.174.xxx.14)

부산사람인데 저도 최근에 알았어요.
    가보지는 못 했고 갈 계획은 있습니다.
    가보신 분 말씀 좀 해 주세요.
    옛날 느낌 항구는 영도 추천해요. 근데 바다가 너무 가깝고 배가 너무 커서 무섭더라구요. 바다도 깊어서 시커멓고..

• 3. 아주 오래전에
    '21.1.28 10:06 PM (73.52.xxx.228)

장림 포구 가본 적 있거든요.작은 어촌 느낌이었요. 명지는 지금 찾아보니 부산 하단어촌계인가봐요. 10년전에는 이런 모습이었는데 지금은 어떨지.https://news.v.daum.net/v/20100813130506983 택시타면 장림포구-하단어촌계 둘러보실 수 있을 거예요.

• 4. 부산사람
    '21.1.28 10:08 PM (59.20.xxx.85)

기장멸치 축제로 유명한 대변항은 어떤가요?

• 5. 부산소규모어항
    '21.1.28 10:13 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

어항목록 찾았어요. 저라면 해운대쪽이나 암남동(부산 송동) 가보겠어요.https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B6%80%EC%82%B0%EA%B4%91%EC%97%AD%EC%8B%9C%EC...

• 6. 부산소규모어항
    '21.1.28 10:14 PM (73.52.xxx.228)

어항목록 찾았어요. 저라면 해운대쪽이나 암남동(부산 송도) 가보겠어요.http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B6%80%EC%82%B0%EA%B4%91%EC%97%AD%EC%8B%9C%EC...

• 7. 링크가 안걸려요
    '21.1.28 10:15 PM (73.52.xxx.228)

웹사이트주소에 한글이 들어가서 그런가봐요. https://ko.wikipedia.org/wiki 에서 '부산광역시의 소규모 어항 목록' 찾아보세요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.1.28 10:17 PM (125.177.xxx.100)

장림포구는
    그냥 만들어진 곳이라서..ㅠㅠ
    그런 어촌 느낌 아닙니다

• 9. 지안
    '21.1.29 7:42 AM (222.98.xxx.43)

부산에 작은 포구
    저장해요