82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평지 빌라 vs. 비탈길 10분 500세대 아파트

부린이 조회수 : 3,026
평지, 대단지 역세권 아파트가 팔기 좋다는 건 아는데
예산이 안되어요. 
지방인데요. 나중에 팔 때를 기준으로 생각하면 
가격대가 같은 경우(24평) 
비탈길 10분/15분 걸리는 500세대 아파트가 나을까요?
아파트는 20년 넘었어요. 
위치 아주 좋은 평지 신축 빌라가 나을까요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.28 7:06 PM (49.166.xxx.56)

그래도 아파트죠

• 2. ...
    '21.1.28 7:07 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

둘이 가격대가 정말 같나요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.28 7:08 PM (49.142.xxx.33)

그래도 지금으로선 아파트가 나을거에요.

• 4. 그래도2
    '21.1.28 7:08 PM (61.253.xxx.184)

그래도 아파트죠222

아파트는 익명성이 있고
    관리하는 주체도 있고
    어떤 틀안에 있어서
    내가 안나서도 돼요

그러나 빌라나 주택은.....살기 힘들어요.
    주차부터
    쓰레기까지....민원이 얼마나 많은지 몰라요.
    사는 사람들도 너무 스트레스 받아 시.구청등에 민원 넣는데
    민원 넣어도 시구청에서 해결을 못해주는게 거의 대부분.

• 5. ,,,
    '21.1.28 7:08 PM (39.7.xxx.119)

서울이면 빌라랑 아파트가 같은 가격일리가 없는데요

• 6. 0000
    '21.1.28 7:09 PM (14.40.xxx.74)

아파트죠,,,

• 7. .....
    '21.1.28 7:15 PM (39.7.xxx.191)

친구네가 그런 아파트로 이사갔는데
    1년만에 이사계획 잡더라구요.
    연세있는 엄마가 힘들어한다고
    가격이 저렴해서 구매했는데 ... 저렴한 이유가 존재한다고

• 8. ....
    '21.1.28 7:46 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

다른 아파트는 없나요

• 9.
    '21.1.28 8:01 PM (121.167.xxx.120)

평지 빌라가 실수요로 생활하기 편해요

• 10. 88
    '21.1.28 8:51 PM (211.211.xxx.9)

실거주면 당연히 평지 빌라요.
    가격이 중요한게 아니라 삶이 달라져요.ㅠㅠ

• 11. ...
    '21.1.28 9:09 PM (125.184.xxx.236)

비탈길 10분 아파트 사려고 올라갔다가 그것보다 연식 10년 더 된 더 비싼 평지아파트샀어요
    안은 새아파트라 말끔하고 높아서 전망도 끝내주게 좋고 일조권도 좋고요. 나름 메이커브랜드에 세대수500정도 됐었어요.
    근데 차없으면 힘들것같더라구요 부동산불장일때도 그아파트 매물은 항상 많았어요

• 12. ...
    '21.1.28 9:12 PM (125.184.xxx.236)

비탈길 문제보다 구멍슈퍼 하나말곤 편의시설이 죄다 아파트10분거리에 있더라구요 일단살기가 불편할것같앟그ㅡ 고립되어있는 느낌이었어요
    산중턱이라 공기좋고 조용한게 장점임
    답은 네다섯번 걸어서 왔다갔다해보세요

• 13. ...
    '21.1.28 9:38 PM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

답변 감사합니다.
    궁금한 건 "팔 때" 어떤 게 유리한가인가...
    혹시 아시는 분들 계실까요?

• 14. 아파트죠!!
    '21.1.28 10:06 PM (114.205.xxx.99)

딱 저희집 말씀 하시는줄
    비타길 10분 500세대 아파트네요
    위님들 말씀 하신대로 산중턱 공기좋고 조용한
    고립된 아파트!!
    십년 살았는데 변동 없던 시세가 요즘 꿈틀^^
    산아래 빌라는 요지부동
    서울인데 이제 7억찍네요
    주위 학교도 많아요

• 15. ...
    '21.1.28 11:15 PM (14.39.xxx.167) - 삭제된댓글

이런데 고즈녁하고 공기좋으니까 환경오염이나 번잡한것 싫어하는 이들은 일부러 찾고 좋아하기도 해요.
    취향타는 거죠.