82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자가 꽤나 고열량인가봐요

... 조회수 : 4,503
어제 마트 장보다 에이스가 세일하길래
옛날생각도 나고 해서 3개묶음짜리 샀어요
오늘 점심 먹고 2시간 있다 출출해서 에이스 믹스커피에 찍어 먹었는데
습관같은 익숙한 맛에 그만 하나를 다 먹었네요
지금까지 배가 더부룩해요 ㅠㅠ
에이스가 고열량인가봐요. 밥 한공기 먹은것 보다 더 더부룩한 느낌ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.28 7:05 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

저 40대 중반 42kg인데 에이스 가끔 생각나서 사먹으면 그 정도는 기본으로 먹거든요
    과자 고열량 인 건 당연한 거 같은데 다이어트 중이셔서 민감하신 건지 평소 군것질을 안 하고 사신 건지 모르겠네요

• 2. ...
    '21.1.28 7:08 PM (121.165.xxx.164)

고열량인건 알고 있었고, 에이스도 먹다보면 물려서 5개정도 먹거든요
    아까는 무슨 바람이 들었는지 하나를 다 먹고 식사한것처럼 배가 몇시간째 불러서 과자 고열량 몸소체험했네요 ㅠㅠ

• 3. 에이스
    '21.1.28 7:11 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

전자렌지에종이깔고돌리면기름빠져요
    그기름이높은칼로리 ㅠ

• 4. ........
    '21.1.28 7:11 PM (175.193.xxx.2)

에이스,다이제 이런 과자들.....
    고열량인 과자 중에서도 탑급 칼로리를 자랑하는 과자ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 딩동댕
    '21.1.28 7:12 PM (114.203.xxx.84)

과자 은근 고열량 맞아요
    대부분 한봉 기준으로 표시되었는데 먹다보면
    한봉이 두봉되고 두봉이...한상자 되는건 시간문제죠~ㅎ
    전 예전엔 안그랬던것같은데 언제부터인가 밀가루로 만든것만
    먹으면 배에 가스가 차더라구요ㅠㅠ
    아몬드로 만든 빵,과자는 괜찮던데 비싸서 애휴...

• 6. ........
    '21.1.28 7:13 PM (175.193.xxx.2)

혹시 한동안 군것질 안하셨나요?
    제가 식단관리 잘 하다가
    풀어져서 막 먹고 살다가 또 식단관리 하고 그러거든요.
    식단관리 잘 하다가 오랜만에 군것질을 하면 속이 느글거리고
    이게 몸에 안좋은 음식이라는게 확 느껴져요.
    한번 두번 세번 계속 먹다보면 그런 느낌 싹 사라져서 또 잘 먹고요.
    정크푸드도 계속 먹으면 무뎌지더라고요.
    내 몸에는 안좋은 영향이 발생되는 중이겠지만 그걸 내가 잘 느끼지는 못하는.

• 7. ..
    '21.1.28 7:13 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

아 그런 분이면 더부룩 할 수 있어요
    저는 과자 한 봉지 뜯으면 밤시간에도 잘 못 멈추더라구요
    치킨 피자는 이젠 그 시간에 못 먹는데 과자는 괜찮아요
    앞으로 조금씩 드세요
    원글님 때문에 에이스가 먹고싶네요

• 8. ...
    '21.1.28 7:14 PM (110.70.xxx.87)

포장지 어느 구석에 칼로리 써 있을 거예요
    알고는 못먹는 칼로리 ㅎㅎㅎ 그거 먹느니 차라리 밥 한공기를 더먹지 싶은...
    과자 먹을 땐 눈 딱감고 외면하고 먹는 거죠 ㅎㅎㅎ

• 9. 에이스가
    '21.1.28 7:14 PM (223.38.xxx.94)

과자중에서도 열량 높기로 탑3안에 들걸요?

• 10. ...
    '21.1.28 7:17 PM (121.165.xxx.164)

그니깐요 에이스가 칼로리 탑일것같아요
    군것질 잘 안했고 과자 먹어도 카땅이나 쿠크다스 이런 가벼운 과자만 먹었어요

인스턴트 안먹다가 인스턴트 먹으면 더부룩한거 맞는것 같아요 몸이 반응하는 느낌
    믹스도 안먹는데 오늘 에이스에 믹스까지 배가 놀랐나봐요
    오죽하면 소화제 먹었네요

그럼에도 에이스는 추억의 맛, 한번씩 생각나는 과자라서 ㅋㅋ
    다시 또 자제해야겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.28 7:20 PM (59.30.xxx.107)

탄수화물과 지방이 만난 대표적인 음식이 과자

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.28 7:26 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

인가봐요 라뇨 엄청나요 과자ㅎㅎㅎ
    ㅇ에이스 뿐 아니라 과자 다요
    가끔 먹거나 한두개 먹고 마는거면 상관 없지만
    깠다 하면 한봉지씩 먹는 저같은 사람은 진짜 아예 사질 말아야함

• 13. 포장지 보세요
    '21.1.28 7:28 PM (58.120.xxx.216)

에이스랑 다이제 ㅋㅋㅋ

• 14. 솔직히
    '21.1.28 7:33 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

모든과자는 칼로리 폭탄입니다.
    빠세 칼로리보고 저혈압 치료될뻔

• 15. 솔직히
    '21.1.28 7:33 PM (180.70.xxx.42)

모든과자는 칼로리 폭탄입니다.
    빠새 칼로리보고 저혈압 치료될뻔

• 16. ...
    '21.1.28 7:43 PM (221.149.xxx.156)

ㅋㅋ 저혈압 치료 ㄷㄷ
    에이스도 열량 보니 500이 넘어가요

• 17.
    '21.1.28 7:58 PM (116.39.xxx.248)

이 글 무심코 봤다가 에이스 먹고 싶어요

• 18. ...
    '21.1.28 8:04 PM (121.165.xxx.164)

함 시원하게 사드시죠 ㅋㅋ 에이스는 추억 아닙니까
    의도치 않게 에이스 영업글 됐네요ㅎㅎ

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.28 8:13 PM (119.70.xxx.213)

저도 이글보고 달달이 군것질 해버렸네요