82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월1일!!!! 경기도 재난소득 지급 시작이네요

경기도민 조회수 : 3,619
인당 10만원씩 저번과 지급과 동일하네요

지급하느라 공무원들 고생하겠네요

감사합니다
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.28 3:18 PM (112.161.xxx.183)

전 고맙네요 지역게시판 보면 세금이 어쩌고 난 안받겠네 등등 올라오지만 다 받을거면서 ㅋㅋ
    설전에 잘 쓸 듯 해요

• 2. ...
    '21.1.28 3:19 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

달랑 10만원 주고 생색을 또 얼마나 낼려고 그러나.
    그 돈 받으면 형편이 필까?
    세금을 왜 그렇게 가치없이 써.
    광고비 줄이고 더 주던지!

• 3. 올리브
    '21.1.28 3:20 PM (59.3.xxx.174)

네 그거 받아 살림살이 많이 나아지시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ

2025년부터 년 3000억씩 갚아야 되는 빚인거는 알고 계시겠죠.

• 4. ..
    '21.1.28 3:21 PM (211.58.xxx.158)

라디오 들으면 한동안 경기도 광고 하던데 이시국에 왜 하는거에요?
    버스비 올리고 광고하고 꼴랑 10만원 주고 얼마나 징징 거릴지

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.28 3:22 PM (222.97.xxx.125)

팔순 부모님 의정부 사시는데 설 앞두고 요긴하게 쓰시겟네요 세금은 이러라고 내는거죠ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.1.28 3:22 PM (223.62.xxx.178)

받으면 1원도 남기지말고 다 써야되요

쓰고남은거 다 엉뚱한 놈 주머니로 들어감

• 7. ..
    '21.1.28 3:22 PM (218.148.xxx.195)

재명이 대선보낼라고 세금 물쓰듯 쓰는구나
    기분나뻐!!

• 8. 경기도민
    '21.1.28 3:23 PM (61.105.xxx.87)

고맙네요, 정치알바 아웃.......

• 9. ...
    '21.1.28 3:24 PM (223.62.xxx.178)

재난소득?

재난나서 돈벌다니...

이름도 웃김

• 10. ...
    '21.1.28 3:25 PM (180.65.xxx.50)

다행입니다

• 11. 이번엔
    '21.1.28 3:26 PM (118.235.xxx.22)

절대 기부는 하지말아야지..대통령 아들도 소비로 돕던데..나도 걍 소비하면 자영업자들에게 도움되겠죠.지난번에 꽤 많은 돈 기부했는데 헛짓했어요

• 12. ..
    '21.1.28 3:29 PM (106.101.xxx.237)

재난이 즐겁나 손구락들아.
    재난소득이 뭐니 대체!

• 13. 초승달님
    '21.1.28 3:29 PM (223.62.xxx.182)

이게 진정 고마울일인지ㅎㅎ
    고맙다는 분들 주머니에서 털어서 업자배채우고 이재명이 준거마냥 생색내고 있는데요?

• 14. ..
    '21.1.28 3:30 PM (211.58.xxx.158)

정치알바 타령하는분
    도지사나 정치질좀 그만 하라고 전해줘요

• 15. .....
    '21.1.28 3:30 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

손꾸락들 모든 싸이트마다 북치고 장구치고 ㅋㅋㅋㅋ
    널리널리 알려라~~~~~~~이거죠?

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.28 3:31 PM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

세금 살살 녹네요

• 17. 올리브
    '21.1.28 3:33 PM (59.3.xxx.174)

10만원 받고 다행이래요 ㅎㅎ
    어이구야 그 정도로 불쌍한 양반들도 있었군요 82쿡에.

• 18. 제명해야죠
    '21.1.28 3:35 PM (218.235.xxx.94)

손꾸락들 모든 싸이트마다 북치고 장구치고 ㅋㅋㅋㅋ
    널리널리 알려라~~~~~~~이거죠?

그 분도 안철수 따라 국짐당에 입당하면 얼마나 좋을까..

• 19. 짜증
    '21.1.28 3:38 PM (125.176.xxx.18)

저런 거 하며 뒤로 얼마나 챙기고 앞으로는 또 얼마나 생색내고 난리일까
    그 분도 안철수따라 국짐당에 입당하면 얼마나 좋을까

• 20. 도른자
    '21.1.28 3:38 PM (220.117.xxx.159)

아니 경기도는 대한민국이 아닌가. 대통령도 생각해 보자 한일을 지맘대로 이리 돈을 써대나?세금내기 싫다

• 21. ㅋㅋ
    '21.1.28 3:39 PM (58.148.xxx.5)

10만원 주면 좋아요? ㅋㅋㅋ 다른곳으로 세금이 얼마나 올랐는데

• 22. ㄱㅂㅎ
    '21.1.28 3:42 PM (175.214.xxx.205)

ㅎ ㅎ 좋네요~ ~

• 23. ..
    '21.1.28 3:44 PM (223.62.xxx.15)

경기도 재정파탄 나는거 아닌가요?

돈없다고 작년에 애들 등록금도 경기도만 안줬는데

버스비도 경기도만 올리더니...

• 24. ..
    '21.1.28 3:45 PM (223.38.xxx.100)

중앙정부와 엇박자 내면서 세금 펑펑

손가락들끼리 자화자찬 오지네

• 25. 00
    '21.1.28 3:47 PM (58.123.xxx.137)

손가락들끼리 자화자찬 오지네2222222222222222222222

• 26. ...
    '21.1.28 3:47 PM (175.115.xxx.23)

이번에도 지역화폐로 주나?

• 27. 이죄망
    '21.1.28 3:48 PM (183.99.xxx.114)

이재명 "3차 대유행 저점, 설 명절 전 지급 결론
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34627762

• 28. ..
    '21.1.28 3:52 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

현금으로 준데요???
    그리고 정부에서 그많큼 재난지원금이라고 하는데
    굳이 재난소득이라니..
    역시 반정부무리들.

• 29. sstt
    '21.1.28 3:53 PM (182.210.xxx.191)

손가락들끼리 자화자찬 오지네33333333333333333

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.28 3:55 PM (49.142.xxx.33)

도지사가 정치 안하면 뭘 해야 하는거죠? 정치질좀 그만하래 ㅋㅋㅋ
    이재명인지 삼재명인지 관심도 없다만, 경기도민들 좋겠네요 십만원씩 받고 ㅎ
    서울시민들은 서울시장 성추행고소당했다고 자살해버리고 10만원은 커녕, 기껏 표줘서 3선 해놨더니
    망신 망신 개망신... 망해써 ㅠㅠㅠㅠ

• 31. 버팀목
    '21.1.28 3:58 PM (223.38.xxx.108)

200만원 받고
    부산시에서 또 50주네요.

• 32. 주니까
    '21.1.28 3:59 PM (125.178.xxx.109)

받지만
    그냥 주는 돈 아닐테니
    기쁘진 않아요

• 33. 정치질그만
    '21.1.28 4:03 PM (175.115.xxx.23)

도지사는 정치질 하는 자리가 아니고 행정을 잘해야하는 자리지요. 정치질 그만하고 도민들을 진짜 위하는 길을 연구 좀 하길 바람.

• 34. ..
    '21.1.28 4:04 PM (211.58.xxx.158)

아이쿠 도지사 정치질이 가관이던데
    전과 4범에 듣기 민망한 욕설 하신건 팩트죠
    손꾸락이신가봐요
    지돈 아닌거 뿌리고 생색 드럽게 내겠죠
    서울시 걱정은 하지마요
    최소한 전과자는 아니니까
    증거도 없는 일에 좋아죽는거 보니 분탕질 전문이구나

• 35. ...
    '21.1.28 4:04 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

경기도민이 거지인가.
    10만원 주면서 또 조여정 시켜서 광고하려나?

• 36. .....
    '21.1.28 4:04 PM (182.224.xxx.119)

손가락들끼리 자화자찬 오지네444444444

이재명은 정부에 손벌리지 마라!
    이러니 이재명이 문정부와 같이 갈 수 없지. 항상 독자 돌출행동에 생색 내는 일에만 재빠르고 책임지는 일엔 뒤로 물러서고. 정말 포퓰리즘의 대가다워요. 문제는 망하면 지혼자 안 망할 거라는 거. 성남시장 시절 빚을 13배 늘려놓고 나가놓고 경기도 나갈 때 얼마나 빚을 늘려놓을지.

• 37. 다들
    '21.1.28 4:04 PM (118.235.xxx.34)

안받을거 아니면서
    말들이 많네요
    감사히 쓰려구요

• 38. 이재명
    '21.1.28 4:05 PM (182.216.xxx.172)

경기도 지사만 하면 되겠네요
    저런사람 민주당 후보로 대선에 나와도
    전 안찍어줘요
    처음 재난 지원금 풀때는 세금만 내고 국가에서 받는건 없어서
    나도 받아야겠다 했었지만
    지금은 어려운 사람에게 집중해서 줘야 할때라고 생각해요
    더불어 사는 사회
    국민에 대한 국가에 대한 애정이 없어 보여요
    국짐당에 맞는 사람 아닌가 싶은 생각이 들어요

• 39. ㅇㅇ
    '21.1.28 4:06 PM (49.142.xxx.33)

이보쇼. 말장난 하지마요. 정치나 행정이나 거기서 거기지 도대체 뭐가 다름????

• 40. 지인이
    '21.1.28 4:07 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전에는 다 선상에 놓고 심사숙고 하려 했었는데
    이일로 전 이재명은 대권에서 지웁니다

• 41. 올리브
    '21.1.28 4:10 PM (59.3.xxx.174)

그래도 받아서 1원까지 다 쓰세요 꼭.
    괜히 남 좋은 일 시켜 줍니다.
    남는 돈 3년 지나면 국고가 아니고 코나아이라는 사기업에 귀속 된대요.
    대체 코나아이는 누구껀지 냄새가 솔솔 나는게
    어쩜 저리 이명박이랑 비슷한지
    하긴 그래서 별명이 점명박 점두환 이겠죠 ㅋㅋ

• 42. ...
    '21.1.28 4:13 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

세금으로 어지간히도 생색은..
    경기도민여러분 꼭 1원까지 다 쓰세요!
    아님 코나아이인가 거기로 잔돈 다 가지고 간데요.
    코나아이저수지.

• 43. ..
    '21.1.28 4:16 PM (211.58.xxx.158)

정치나 행정이나 ㅋㅋ
    네 그냥 지나가세요
    이런 분들이 추진력 있다느니 일처리가 사이다라느니 하나부네요
    10만원은 커녕 소리 하는거보니 그돈 아쉬우신가 봐요
    조금만 생각있으면 모든 사람한테 뿌릴때가 아니거든요

• 44. 9억짜리 경기
    '21.1.28 4:51 PM (49.175.xxx.43) - 삭제된댓글

버스 라운지나 접으라고 하세요.
    이용하지도 않으면서 유지비는 계속 나가잖아요.
    번지 점프해서 버스 타야하는 라운지ㅋㅋㅋ
    십마넌 자기 돈 푸는 것 마냥 얼마나 언플해댈지.. 머리가 다 아픔
    우리나라 도지사는 저 사람만 있나봐요...

• 45. 븅신
    '21.1.28 4:55 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

지돈도 아니지만 돈주고 욕먹고 ..

1차때도 10만원인가 현금도 아닌 지역카드 주면서
    그것도 반은 까고 주더니만..

• 46. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.28 4:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

빨리 민주당에서 나가라.

• 47. ..
    '21.1.28 5:03 PM (223.62.xxx.115)

어머 2025년부터 3000억씩 갚아야 하는군요
    도지사 그만두면 그 몫은 도민이 져야 하네요
    노인네들 용돈이라 좋아하겠지만 친정엄마는
    이게 다 니네들이 갚을돈이라고 걱정하시던데
    지역카드 다 쓰시라 해야겠네요
    그게 남는돈이 어디로 들어가는거군요
    왜 일처리가 이렇게 깔끔하지 못할까요

• 48.
    '21.1.28 7:44 PM (211.224.xxx.157)

이재명 지사가 항상 한발짝 앞서서 리드하는것 같아요. 지금 소상공인들 엄청 어려운데 그냥 현금 몇십만원 그들에게 선별지원하는것보다 이런식으로 일반인들에게 보편지급하는게 소상공인들에겐 더 큰 이득이 온다고 하네요. 저번 전국민 보편지급때 소상공인들 가게 차리고 최고 매출찍고 그랬다고 했어요.

• 49. 초승달님
    '21.1.28 8:07 PM (39.115.xxx.14)

http://www.gungsireong.com/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=28225

• 50. ...
    '21.1.28 8:43 PM (203.243.xxx.180)

주니까 돈은받고 정신줄은 단단히 메세요