82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업자 매출 1억정도 되려면 어떻게 일하면 될까요?

000 조회수 : 1,586

뭔가 바보같은 질문 같지만.... 1인 자영업자가 매출 1억정도 되려면 어떻게 일하면 될까요? 
연말정산하다가 갑자기 돈 벌고 싶다는 생각이 들어서 여기에 물어봅니다. 
작년 매출은 운이 좋아서 6000정도 나왔는데, 생각보다 잘 나온 편이었거든요. 그런데 막 엄청 바쁘게 일하진 않고 그냥 설렁설렁 일했었어요. 일주일에 2-3일 정도 일한 것 같은데 6천정도 나오니까, 좀 빡세게 일하면 1억도 벌 수 있지 않을까 하는 생각이 들어서요. 

여기 사업하시는 분들도 많고 돈 많이 버는 분들도 많던데... 
사업하시는 분들 몇시부터 몇시까지 일하세요? 막 바쁘게 일하시나요? 
업무 루틴 어떤지도 궁금하고요. 
돈 많이 벌어서 세금도 많이 내는 사람이 되고 싶네요. ㅠㅠ 

단군이래로 이렇게 돈 벌기 쉬운 때가 없다는데, 2021에는 다같이 돈 많이 벌어요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '21.1.28 3:17 PM (112.157.xxx.175)

남들놀때 일하고 남들쉴때 일해야죠 남들하고 똑같이해서 돈 못벌어요 적어도 처음 시작단계에서는요

• 2. ..
    '21.1.28 3:20 PM (211.252.xxx.143)

연매출 1억이 중요한게 아니고 1억이 되면 나가는 세금 인건비로 지금보다 더 안남을 수 있어요 인생이 딱 좋다라는 지점은 잘 없더라구요 ㅎ ㅎ

• 3. ...
    '21.1.28 3:22 PM (222.236.xxx.104)

윗님들 말씀이 맞죠 .. 진짜 돈만 생각한다면 그냥 남들 놀떄도 일하고 남들 쉴때도 일하고 .. 죽기살기로 해야죠 ..ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.28 3:33 PM (117.111.xxx.34)

제가 혼자 1억 좀 넘게 나오는데 평균따지면 하루 3-4시간 일하는거 같은데 이걸로는 근근히 먹고 살아요. 매출 6천이면 엄청 소소하지 않나요.

• 5. dma..
    '21.1.28 3:40 PM (1.225.xxx.38)

순이익이 중요하잖아요... 일억넘게 팔면 몇프로 정도 남나요..

• 6. 000
    '21.1.28 3:43 PM (124.59.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 물건을 파는게 아니라서 마진이 꽤 높아요. 사무실 월세 나가고... 10% 정도 부가비용으로 나가고 거의 다 제 인건비라고 보시면 돼요. 생각해보니 한 70%정도 남는거 같네요.

• 7.
    '21.1.28 3:45 PM (1.225.xxx.38)

거의 만들어서 파시나봐요. 신기하네요. 마진 70프로라니..

• 8. aaa
    '21.1.28 3:46 PM (112.133.xxx.181) - 삭제된댓글

맞아요. 순이익이 중요하죠. 매출 3억이지만 작년 순이익은 2천-3천이예요. 월 200 최저임금.ㅠㅠ
    매장이 크고 인건비 비싸고 임대료는 쎄고.매출은 줄고,,,작년은 적자만 면하자 했으니 이것도 다행이다 싶어요.

• 9. 새옹
    '21.1.28 3:46 PM (221.167.xxx.12)

판매경로를 다각화해보세요

• 10. 아.
    '21.1.28 3:46 PM (1.225.xxx.38)

물건이 아니라 서비스인 모양이네요