82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생들 호박볶음, 버섯볶음 이런 것 잘 먹나요.

.. 조회수 : 1,696
이유식 때 골고루 먹였는데 
왜 호박, 버섯을 싫어하는지 
중고생 자녀 두신 분들 어떤가요. 

그리고 반찬을 주로 뭘 좋아하나요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들어요
    '21.1.28 2:15 PM (218.156.xxx.214)

여고딩 2
    호박은 둘다 불호
    버섯은 호불호 갈려요
    나이들면 먹으려니 합니다

• 2. ......
    '21.1.28 2:16 PM (211.250.xxx.45)

유아기부터 미취학까지는 새송이버섯볶음 우엉조림 등등 너무 잘먹었는데
    지금은 안먹어요
    억자로 먹으라도 배당해주면 먹기는하는데

호박 머섯 우엉 콩나물 고사리 등등 이런거는 비빔밥해주면 먹기는해요
    김밥에도 넣어주면 먹고요

그외에는 다 고기고기
    우리애들은 어묵도 별로 게란말이도 별로 ㅠㅠ

• 3. ..
    '21.1.28 2:16 PM (218.148.xxx.195)

비빕밥으로나 먹거나 단독으론 잘 안먹어요

• 4. 힘들어요
    '21.1.28 2:17 PM (218.156.xxx.214)

계란 햄 고기 생선류등 주로 먹고 가끔 시금치 콩나물 감자정도먹습니다. 야채는 가끔 샐러드외에 안먹는걸로...

• 5. ....
    '21.1.28 2:18 PM (110.9.xxx.48)

대딩아들은 호박.버섯 잘먹어요 골고루 먹으려고 노력해요

고딩아들은 식탁에서 대놓고 웩 소리내고 안먹어요..ㅠ
    이녀석이 반찬으로 치는것은 오직 고기~~

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.28 2:18 PM (119.70.xxx.213)

제 아들은 잘 먹어요 주는대로

• 7. 절대
    '21.1.28 2:29 PM (121.183.xxx.205)

안 먹어요.
    그래서 카레라이스, 하이라이스, 소고기볶음밥, 새우나 김치 볶음밥 등 잘 먹는 요리에 채소 잔뜩 넣어요.

• 8. 고딩여아
    '21.1.28 2:33 PM (183.102.xxx.89)

고기만 먹어요.야채는 아무것도 안먹어요.그래서 브로콜리하나를 완젼 다져서 뺄수 없게 볶음밥. 당근을 잘게 다져서 볶음밥....아기 이유식보다 더 다져줘요....그정도면 엄마 노고 인정한다 며 꾸역꾸역 먹어요.빨리 사람이 됐으면 좋겠어요

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.28 2:33 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

잘 안 먹어요.

• 10. .....
    '21.1.28 2:42 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

간식으로, 단호박 쪄먹구, 감자.옥수수,고구마좋아하던 녀석이 ... 야채반찬 안 먹습니다 ㅡㅡ고기만 먹어요.

• 11. 조아
    '21.1.28 2:42 PM (175.114.xxx.218)

헉. 정녕 먹는 아이들이 있단 말입니까??? ㅠㅠ

• 12. 원글
    '21.1.28 2:42 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

정말 많이들 안 먹는군요. ㅠ
    얘는 또 숙주나물은 맛있다고 잘 먹어요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.28 2:49 PM (119.70.xxx.213)

젤 좋아하는건 고기죠
    고기구운팬에 올리브유 넣고 채소 볶아주면 잘먹어요 주로 버섯이나 가지

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.28 2:50 PM (119.70.xxx.213)

ㄴ브로콜리도요.
    브로콜리는 쪄서 참기름 소금 마늘 깨에 버무려줘도 잘 먹습니다

• 15. 그때는
    '21.1.28 2:50 PM (121.165.xxx.7)

중고딩은 고기가 없으면 반찬이 없다고 생각합니다
    먹을수 있는 야채만이라도 꼭 먹일려고 했네요.
    야채 없는 고기는 못 준다했었네요 ㅎ

• 16. ...
    '21.1.28 2:52 PM (211.179.xxx.191)

비빔밥에나 넣고 피자에 넣는 버섯이면 모를까

그걸로 따로 반찬하면 안먹어요.

된장국에 들어가는 것도 먹긴 하네요.

• 17. ..
    '21.1.28 3:02 PM (210.117.xxx.47)

여기 천연기념물 있어요.
    버섯, 호박 뭐든 잘 먹고 버터에 굴려 구운 대파에 반미칩니다.
    토란대나물, 시금치 나물은 한번에 뚝딱 다 해치우고요
    김치나 다른 채소 다 잘 먹어요.
    거기다가 청국장

• 18. ..
    '21.1.28 3:04 PM (210.117.xxx.47)

앗.. 그냥 올라가 버렸네요..
    암튼 뭐든 다 잘먹어요..
    낫또, 생굴, 성게알 이런것도잘 먹어서 초밥집가면 주방장님들이 예쁘다고 몇개씩 더 주시고 얼굴 보러 오시기도 해요 ㅋㅋ

• 19. 애들
    '21.1.28 3:05 PM (1.225.xxx.117)

호박전이나 버섯전은 먹어요 바로 부친거요
    나물은 잘안먹으면 소고기고추장볶음 만들어서 비빔밥해서 먹으라고해요

• 20. ...
    '21.1.28 3:13 PM (1.237.xxx.189)

호박볶음은 저도 싫은데 그걸 애가 먹겠어요
    어디 비빔밥에나 넣어먹고 찌개 밀가루음식에나 넣어 먹지 호박볶음을 도대체 뭔맛으로

• 21. ...
    '21.1.28 3:13 PM (114.206.xxx.119)

야채 어릴때 죽어라 안먹더니 중학생 올라와서는 야채뿐아니라 마늘 킬러 파도 우적우적 씹어먹네요 삽겹살 구울 때 마늘 파 없음 난리나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '21.1.28 4:19 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

카레라이스, 하이라이스, 소고기볶음밥, 새우나 김치 볶음밥 등 잘 먹는 요리에 채소 잔뜩 넣어요.22222

추가로
    라면, 국, 찌개에 당근, 호박, 버섯은 항상 세트로 넣어요.
    고기요리에도 호박, 당근은 기본 양념 야채로 꼭 넣어요