82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방 정리 수납

정리 조회수 : 930

중학생 아이방 책상 정리 어떨게 해 주시나요?

얼마 전 이사를 해서 아이방을 꾸며 주고 있는데

아이 학교 학원 프린트물 정리를 어떻게 해야 할 지를 도통 모르겠네요

그 동안은 워낙 좁은 집에 살아서 정리도 못하고 대충 살았는데

이사를 하니 좀 깨끗하게 정리를 좀 하고 싶네요

파일꽂이 같은 거 사서 넣어 주면 제대로 정리가 될까요?

어떻게 하면 방 정리도 되면서 아이도 프린트물 찾기에 편할까요?

워낙 털털하고 정리 못하는 남자 아이라 제가 도와줘야 해서요

좋은 아이디어 있으시면 조언 부탁드려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '21.1.28 2:49 PM (223.38.xxx.145)

파일에다 과목별로 넣어주고 있어요~~

• 2. 소비요정
    '21.1.28 3:10 PM (1.233.xxx.68)

높이 낮은 서류함.
    무엇이든지 자기 장소가 있어야 함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588612 요즘 부러운거 많이요 13:41:39 88
1588611 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 3 개냥이 13:40:16 170
1588610 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 7 부탁 13:37:51 239
1588609 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 3 ㅇㅇ 13:34:43 204
1588608 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 3 피부 13:33:52 130
1588607 그냥 부러워서…. 4 바람7 13:28:47 389
1588606 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 5 13:25:54 282
1588605 무슨 과일 드시나요 5 ㆍㆍ 13:22:50 492
1588604 제남편은 흠잡을게 없어요 14 ㅡㅡㅡ 13:21:49 870
1588603 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 830
1588602 로봇청소기 최강자 2 .. 13:17:51 464
1588601 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 325
1588600 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 3 ..... 13:17:13 532
1588599 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 11 .. 13:14:54 791
1588598 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 우유빵 13:14:31 211
1588597 시키는대로 할게요 13 부끄럽다 13:04:55 1,341
1588596 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 .. 13:03:07 269
1588595 갱년기 열감, 약이 있을까요? 1 어쩐다 13:00:18 171
1588594 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 273
1588593 가난한 절 추천해주세요 8 연꽃 12:52:08 1,282
1588592 노벨 문학상은 9 sew 12:51:37 471
1588591 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 12 말투 12:51:21 697
1588590 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 268
1588589 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 4 박경리토지 12:47:39 663
1588588 충치치료 29만원 괜찮나요? 8 충치 12:45:14 608