82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일먹는약 헤깔려서요

.. 조회수 : 589

매일 하루에 한번 먹는 약이 있어요

아침에 눈뜨자마자 물마시고 바로 먹거든요

그럼 조금 이따 오늘 먹었나 안먹었나 헤깔린 날이 많아서요

약병이 들어있는 장 문에 메모지 한장 붙여놓고 펜하나 놓아 두고 날짜쓰고 약먹어요

그러니 헤깔리지 않아 좋아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.28 11:31 AM (61.253.xxx.184)

헷갈리지........가 맞아요
    헷갈리지.....

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.28 11:34 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

일주일치
    약통에 넣어서 드세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.28 11:35 AM (211.219.xxx.63)

제약은 한 판에 열 알입니다
    매달 1일 11일 21일에 새 판을 시작합니다
    그래서 14일인데 약이 7알 남았으면
    안먹은거죠 먹습니다
    6알 남았으면
    아까 먹었는가봐 라고 생각합니다

31일 날은 따로 한알 먹고

• 4. .
    '21.1.28 11:39 AM (116.42.xxx.28)

지인보니 1주일 단위로 약케이스?에 따로 담아 요일 적어놓고 드시더라구요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.1.28 1:59 PM (223.39.xxx.152)

숫자 큰 달력(네모칸되어있는 옛날 달력)에
    스테플러로 약봉투를 하나씩 붙여놓고
    떼어 드시던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588540 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 2,288
1588539 로봇청소기 최강자 6 .. 13:17:51 1,416
1588538 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 1,024
1588537 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 12 ..... 13:17:13 1,962
1588536 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 23 .. 13:14:54 2,041
1588535 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 2 우유빵 13:14:31 832
1588534 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 2,935
1588533 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 1 .. 13:03:07 591
1588532 갱년기 열감, 약이 있을까요? 2 어쩐다 13:00:18 454
1588531 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 446
1588530 가난한 절 추천해주세요 10 연꽃 12:52:08 2,238
1588529 노벨 문학상은 9 sew 12:51:37 810
1588528 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 15 말투 12:51:21 1,394
1588527 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 450
1588526 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 7 박경리토지 12:47:39 1,394
1588525 충치치료 29만원 괜찮나요? 9 충치 12:45:14 1,005
1588524 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 877
1588523 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 447
1588522 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 16 .. 12:38:27 4,690
1588521 경로당 개소식 음식 문의합니다 5 ... 12:34:28 458
1588520 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 9 허거덩 12:16:31 1,431
1588519 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 14 /// 12:11:36 4,270
1588518 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 22 ㅎㅎ 12:07:42 1,778
1588517 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 8 오늘은 오늘.. 12:07:39 1,593
1588516 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 591