82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(주식) 이유라도 알면 나으려나요 ㅡㅜ

@@ 조회수 : 3,373
제가 산 뒤로 하이닉스가 계속 찔끔찔끔 내리더니
오늘은 아예 미끄럼을 타네요.
그냥 둬야겠죠?
반도체 상황 좋다는데 왜이러는지 이유라도 좀 알고 싶어요.
아시는 분 계실까요?;;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.28 11:20 AM (121.6.xxx.221)

어제 필라델피아 반도체 지수 급락해서 그래요... 지수가 거의 5% 넘게 하락했어요. 지금 미 나스닥 선물 양전이라고 하니까 그냥 잡고 계셔요.

• 2. ...
    '21.1.28 11:22 AM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

최근에 반도체가 급격하게 오른것도 있고 반도체 주요 수요국가인 중국이 긴축한다고 하는데 거기에 다른 주식까지 내리면서 덩달하 급락...멀쩡한 주식까지 팔아서 공매도친 기관 죽일려고 개미들이 죽자 사자 특정주식에 몰렸어요...

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.28 11:22 AM (117.111.xxx.34)

오늘 코스피 지수를 보세요. 대부분의 종목 파란색인데

• 4. 많이
    '21.1.28 11:23 AM (116.40.xxx.49)

오른게 빠지는 이유...팔지마시고 빠지면 더사세요.

• 5. ...
    '21.1.28 11:23 AM (121.6.xxx.221)

최근에 반도체가 급격하게 오른것도 있고 반도체 주요 수요국가인 중국이 긴축한다고 하는데 거기에 다른 주식까지 내리면서 덩달하 급락...어제밤 미국에서 멀쩡한 주식까지 팔아서 공매도친 기관 죽일려고 개미들이 죽자 사자 특정주식에 몰렸어요... 거기에 기관 물량 합세...

어제 채권은 좀 괜찮았어요.
    시장이 완전 꼬꾸라질려면 주식 채권 원자재가 동시에 빠집니다. 사람들이 투자의욕을 잃고 모든 자산에서 돈을 빼기때문이예요...

• 6. 지금부터
    '21.1.28 11:23 AM (180.68.xxx.158)

주식장은 미국장세 영향 많을듯하네요.

• 7. ...
    '21.1.28 11:24 AM (121.6.xxx.221)

네.. 원래 신흥국들은 미국시장 바라보며 방향을 결정하죠...

• 8. 3월에
    '21.1.28 11:26 AM (211.198.xxx.20)

들어가세요..하락장

• 9. 영통
    '21.1.28 11:27 AM (106.101.xxx.44)

시스웍은 급등이네요. 반도체

• 10. @@
    '21.1.28 11:28 AM (110.70.xxx.247)

그래서 그렇군요~
    보유비중이 40프로 가까이 되는데 매입 후 계속 하락, 횡보 반복하지 뭐예요.
    어제 물도 쬐끔 탔는데
    오늘 눈썰매 타듯하니 속상했어요.
    주식은 시간 싸움이라더니 그런가 보네요.
    고맙습니다~^^;

• 11. ...
    '21.1.28 11:34 AM (121.6.xxx.221)

... 저는 삼전 들고 있지만 하이닉스가 상방은 더 열려있다고 봅니다. 성투하세요!!!

• 12. 저도
    '21.1.28 11:51 AM (125.252.xxx.28)

오늘 하이닉스 물타기 할까 말까 고민중입니다

• 13. ㅇㄷㄷ
    '21.1.28 11:56 AM (221.158.xxx.82)

전세계 주식 다 떨어졌어요
    어제 핀란드만 오르고 나머지 수십개가 다 떨어짐

• 14. ...
    '21.1.28 12:09 PM (121.6.xxx.221)

아.. 나스닥 아까 양전했다가 지금 -0.6%네요. 오늘도 떨어지면 또 추매드갑니다. ㅜㅜ

• 15. ...
    '21.1.28 12:19 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

코스피는 넘 오를대로 올랐다는데요
    추매는 피하라던데 저가에서 산 사람은 갖고 있고요
    그리고 주식은 기대가 선반향되어 오르기 때문에 정작 실적이 드러날때는 내릴때라고
    얘기 들어보면 그랬어요

• 16. ....
    '21.1.28 12:20 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그리고 주식은 기대가 선반향되어 오르기 때문에 정작 실적이 드러날때는 내린다고

• 17. ....
    '21.1.28 12:21 PM (1.237.xxx.189)

그리고 주식은 기대가 선반향되어 오르기 때문에 정작 실적이 드러날때는 내린다고

• 18. @@
    '21.1.28 12:35 PM (110.70.xxx.247)

아이 점심 주고 열어보니,
    총 손익이 아예 마이너스됐네요;
    왕초보인데 가슴이 철렁합니다.
    주식하다 보면 이 보다 더한 일도 만나겠지요?;
    파도타기 배우며 물 좀 먹는 셈쳐야겠어요.
    지금 빼기도 그러니 말예요. ㅡㅡ;

어제까지만 해도 짧은 기간 동안
    5프로 이상 수익나서 좋다 했는데...
    오늘 마이너스되니 5프로 벌자고
    목돈 걸고 맘 졸이나 싶은 것이 참 간사하네요;;

• 19. 내려 갈때
    '21.1.28 2:54 PM (118.33.xxx.187)

추매하세요
    저는 에수금이 없어서 걍 쳐다만 보네요