82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로컬리 찌라고 가르쳐 주신분

감사해요 조회수 : 5,750
3개 물에 담가 씻고 찜통에 쪘어요
줄기가 정말 맛있네요
끓는물에 데친것과는 달라요 맛이
기둥은 단맛 빠진 감자 같아서 당뇨 환자들에게 좋겠어요
82는 배울게 참 많아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '21.1.28 11:08 AM (59.12.xxx.84)

쪄봐야겠네요~

• 2. 브로콜리
    '21.1.28 11:08 AM (118.235.xxx.9)

기둥?은 그냥 껍질벗겨 아삭아삭 먹어도 맛있어요 저도 간만에 브로콜리 사서 쪄먹어야겠네요~

• 3. 저는 글은 못봤고
    '21.1.28 11:09 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

씻는방법과 조리법
    유튜브에 올라와 있길래 봤어요.
    모르시는 분들 참고하시길

https://youtu.be/6VfL7QrX2As
    (이 유튜버 저는 모르는 분입니다)

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.28 11:10 AM (223.62.xxx.90)

몇 분 정도 찌면 적당한가요

• 5. 저도
    '21.1.28 11:13 AM (180.68.xxx.100)

그 글 봤는데
    양배추는 진액이 빠져 나오는지 시간 지나면 찐득해지고 신선도가 떨어지던데 브로콜리는 괜찮은가요?

• 6.
    '21.1.28 11:15 AM (211.36.xxx.86)

브로콜리는 늘 쪄서 먹었는데 기둥이 익으면 다 익은거예요
    색이 선명한 초록색으로 바뀌거든요

• 7. 근데
    '21.1.28 11:18 AM (124.49.xxx.42)

문제는 왁스예요 브로콜리 꽃 시들지 말라고 왁스칠 해놓은 건데 그건 데쳐야 없어지는 거라;;;;; 찌면 왁스도 같이냠냠 하는 거라 전 이제 늘 고민이라.. 데쳐보면 하얀 막 같은 거 끈끈한 거 올라오고 나중에 냄비벽에 붙자나요 그게 왁스예요

• 8. 기둥
    '21.1.28 11:28 AM (121.154.xxx.40)

껍질은 꼭 벗기세요 질겨요

• 9. .....
    '21.1.28 11:34 AM (182.224.xxx.122)

찌는것도 데치는것도 귀찮..
    렌지에 돌려 보신분
    알려주셔요ㅋ

• 10. 윗님~
    '21.1.28 11:48 AM (119.193.xxx.19)

저요~~
    늘 렌지에 돌려요 ㅎ
    송이채로 물에 거꾸로 담구어 뒀다가 씻어서
    작게 송이로 자른다음 코렐 냉면기에 가득담고 3분이나 4분정도 돌립니다
    저는 브로콜리 싫어해서..
    저렇게 데친다음 주로 우유넣고 갈아서 마셔요 ㅠ
    몸에 엄청 좋다는데 먹기가 너무 싫어서요 ㅎ

• 11. ...
    '21.1.28 12:10 PM (123.215.xxx.118)

저도 렌지에~~
    아이 먹일 소량은 큰 머그컵이나 사발같은데
    물에 퐁당해서 돌려요. 4~5분이면 충분한듯해요.

• 12. zzz
    '21.1.28 1:39 PM (121.167.xxx.4) - 삭제된댓글

위에 브로콜리에 왁스 뿌린다고 하신 분~
    꽃에 물이 튕긴다고 다 왁스 바른게 아니에요... 어디서 브로콜리 농가에서 보면 고소당할 글을 달고 있으신가요?

• 13. zzz
    '21.1.28 1:42 PM (121.167.xxx.4)

위에 왁스 이야기 확실한가요?

국내 농가나 선진국 수입 브로콜리에는 왁스가 되어있지 않아요... 보통 왁스는 체리 등에 입혀져 있고 그것도 마루 바닥에 쓰는 그것이 아니라 식용 왁스에요.

중국산 브로콜리에 왁스가 입혀져있다는 말이 있다고도 하는데 애초에 규제 대상도 아니구요. 껌이나 사탕에도 식용왁스 들어가요.

• 14. ..
    '21.1.28 1:51 PM (223.38.xxx.125)

찌는게 훨맛있죠. 저는 그게 베스트에 올라간게 문화충격ㅋㅋ . 데치는분이 그리많다니. 삼발이올리고 하는게 훨씬 편하거든요. 안건지고 그냥 시간되면끄고. 맛이 달라요 물에 푹젖은맛을 싫어해서.

저는 당근이나 이런야채들도 쪄서 약간의 잼이나 리코타치즈랑 곁들여먹는데 맛있습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.28 2:50 PM (221.151.xxx.33)

왁스코팅된거 맞아요. 물에 그냥 씻으면 흡수안되고 물방울 맺히는거 보이잖아요.
    저는 채소세정제에 담궜다가 식초로 한 번더
    마지막 헹굴때보면 왁스 다 제거되어서 수분막이 생기지않아요

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.28 2:55 PM (175.223.xxx.36)

채소세정제 추천부탁드려요^^

• 17. zzz
    '21.1.28 4:24 PM (121.167.xxx.4)

그건 왁스 코팅이 아니에요... 원래 자연적으로도 그런 코팅이 되는거에요.
    어디서 들은 이야기인지 모르겠지만 제대로 알아보세요.