82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에서 1박 하기 괜찮은 동네 어디일까요?

대구 조회수 : 1,082
가족이 하루 정도 대구에서 시간을 보내야 돼요.
주위 경관이 좋다거나 구경거리가 있다거나 맛집이 많다거나 하면서
호텔도 괜찮은...그런 곳이 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '21.1.28 10:22 AM (121.130.xxx.222) - 삭제된댓글

예전에 대구 수성못 근처 아리아나 호텔 괜찮았어요~

• 2. 음..
    '21.1.28 10:23 AM (121.130.xxx.222)

수성못 근처 아리아나 호텔 괜찮았어요~

• 3. ....
    '21.1.28 10:23 AM (221.157.xxx.127)

수성못 호텔수성~~~?

• 4. 대구사람
    '21.1.28 10:31 AM (218.54.xxx.17)

호텔수성이 젤 낫겠네요

• 5. ....
    '21.1.28 10:41 AM (121.140.xxx.149)

12월에 콘서트 때문에 대구 3박 할려고 대구 호텔 찾아 보다가
    대구 숙박시설이 엄청 없구나 하고 느꼈네요..

• 6. 중구
    '21.1.28 10:48 AM (180.226.xxx.59)

노보텔
    교통여건 좋고
    근처 근대골목투어 하면서
    약전골목 산책 후 먹방 추천합니다

• 7. 대구
    '21.1.28 10:56 AM (59.24.xxx.115)

메리어트호텔 새로생겼어요!

• 8. dd
    '21.1.28 10:58 AM (116.121.xxx.18)

대구 호텔 저장합니다.

• 9. ...
    '21.1.28 11:01 AM (220.122.xxx.137)

범어동 그랜드호텔,
    시내 중심가 노보텔엠버서더
    정도면
    수성못으로 가기 쉬워요.

• 10. ...
    '21.1.28 11:27 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

수성못 자체는 그냥 산책,운동할만한 저수지여서 별 볼거리는 없어요. 주위에 카페와 맛집골목(들안길)이 많이 있어서 먹고 쉬기론 좋아요. 들안길에 있는 식당들 중 남도명가의 흑태찜, 미성복어의 복불고기 유명한데 둘 다 대구식 매콤한 맛이에요. 식당 청결도나 분위기는 한정식집인 남도명가가 더 깔끔하고 좋습니다(코로나 시대에 이런 것도 중요해서).
    가뜩이나 볼거리 별로인 대구에 겨울이어서 구경하실 데는..ㅜㅜ.
    숙소를 동성로 노보텔로 잡으시면 길 건너 대구백화점에서 여러 방향으로 뻗어나간 주변 상가골목들 구경하고(야시골목이라 부르는 보세옷가게들 밀집 지역), 음식점들 많아요. 좀 더 많이 걸으시려면 근대골목투어. 진골목ㅡ약전골목 지나서ㅡ 계산성당 건너 3.1운동 계단 오르면 선교사들 사택과 묘지가 있는 청라언덕에서 끝납니다. 거기가 동산병원 언덕인데 내려오면 대구서 제일 큰 전통시장(서문시장)이라 시장 구경하는 코스로 마감해요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.28 11:35 AM (122.36.xxx.234)

수성못 자체는 그냥 산책,운동할만한 저수지여서 별 볼거리는 없어요. 주위에 카페와 맛집골목(들안길)이 많이 있어서 먹고 쉬기론 좋아요. 들안길에 있는 식당들 중 남도명가의 흑태찜, 미성복어의 복불고기 유명한데 둘 다 대구식 매콤한 맛이에요. 식당 청결도나 분위기는 한정식집인 남도명가가 더 깔끔하고 좋습니다(코로나 시대에 이런 것도 중요해서).
    가뜩이나 볼거리 별로인 대구에 겨울이어서 구경하실 데는..ㅜㅜ. 중앙로의 근대골목투어 코스 중 청라언덕(선교사 사택)과 서문시장, 방천시장 근처 김광석 거리 정도 생각나네요. 윗분들 말씀대로 수성구쪽 호텔에 숙소 잡고 수성못 산책하며 식사하시는 게 최선일 듯해요.

• 12. ㅎㅎ
    '21.1.28 11:41 AM (112.165.xxx.120)

오래도 아니고 하루 있는거면 수성못 근처 호텔수성 새로 생겼어요
    들안길에서 식사하면 되고 수성못 괜찮아요 택시타고 앞산 가서 케이블카 타고 대구시내 전망 보고 와도 되고요~~ 택시비 만원 안나와요~
    원래는 대구 온다그러면 동성로 노보텔 추천했는데 지금 문 닫은걸로 알아요..

• 13. ㅎㅎ
    '21.1.28 11:45 AM (112.165.xxx.120)

수성호텔은 객실안에서 온천욕 할 수 있어요~~
    저는 그 근처 살아서 숙박은 안해봤는데,, 객실안에 탕 있다길래 가보고싶어서 보고있었어요ㅋ