82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선호하는 커피전문점 있으신가요?

111 조회수 : 3,735
제 주변에 보면
스타벅스 선호하는 사람들은 꼭있고
간혹 커피빈도 있는데

그외 할리스. 파스쿠찌 . 등등은 근처에 있어서 가는거지
찾아가는건 아닌거같더라구요

혹시 커피맛이나 특정음료땜에
특별히 선호하여 찾아가는 커피점있으신분.
이유랑 같이 듣고싶어요~

커피를 잘 몰라 알고싶어서요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.28 10:00 AM (218.148.xxx.195)

가성비좋아서 이디아 많이가죠 ㅎㅎ
    좋아하는데는.커피빈

• 2. ㄱㄱ
    '21.1.28 10:00 AM (106.102.xxx.222) - 삭제된댓글

특정 메뉴가 땡길 땐 그곳으로 가요
    바닐라라떼는 할리스, 아이스크림라떼는 폴바셋, 헤이즐넛라떼는 커피빈...
    이런 식으로요

• 3. ..
    '21.1.28 10:02 AM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

큰체인은 파스꾸찌, 폴바셋정도가 괜찮았는데
    이디야, 할리스이런데 보단 그나마나아서.. 폴바셋은 원두배급이 바뀌었는지 초창기처럼 맛이있는것 같지않아 안가구요.

커피리브레도 맛좋아서 지금은 여기만가요.

스벅은 커피가 맛있어 간다는 사람은 커피맛아는 애호가로서 가는 건 아닌것같구요. 그래도 커피외 시즌음료나 이런게 신선하고요. 직영관리라 매장분위기도 늘 쾌적하고.

• 4.
    '21.1.28 10:04 AM (210.217.xxx.103)

할리스 의외로 아메리카노 괜찮고, goods가 의외로 제 취향인 것들이 나와서 가끔가고 딸기베리에이션 음료 , 요거트 들어간 음료 괜찮고.
    폴바셋은 저에겐 스콘 맛집.
    이디야는 아메리카노가 너무 충격적으로 맛이 없어서. 한번 가고 다시는 안 가고 있네요.
    투썸은 케이크 사러 가끔가고
    파스쿠치는 샌드위치 파니니 맛집 커피빈은 모로칸민트라떼랑 쵸코음료류가 괜찮지만 아메리카노는 별로
    제 경우는요.

• 5. ,.
    '21.1.28 10:07 AM (223.38.xxx.140)

큰체인은 파스꾸찌, 폴바셋정도가 괜찮았는데
    이디야, 할리스이런데 보단 그나마나아서.. 폴바셋은 원두배급이 바뀌었는지 초창기처럼 맛이있는것 같지않아 안가구요.

커피리브레도 맛좋아서 지금은 여기만가요.
    완전 대형체인은 아니고 연남동부터 시작해 지금은
    몇군데 매장이있고.. 서필훈 대표라고
    '커피를 좋아하면 생기는 일' 이라고 책도썼는데
    커피관심있으심 읽어보세요.

스벅은 커피가 맛있어 간다는 사람은 커피맛아는 애호가로서 가는 건 아닌것같구요. 그래도 커피외 시즌음료나 이런게 신선하고요. 직영관리라 매장분위기도 늘 쾌적하고.

• 6. ...
    '21.1.28 10:09 AM (220.116.xxx.156)

전 이상하게 프랜차이즈 전문점은 안가게 되요
    커피맛이 입맛에 맞는게 없어요
    엄청 까칠한 커피 애호가도 아닌데 그렇더라구요

오히려 작은 개인 커피 전문점을 선호해요
    하도 카페가 많아서 어디나 휙 돌아보면 개인 전문점도 많아서 선택의 여지는 많더라구요
    개인 카페도 늘 내입맛에 맞는 건 아닌데 다양한 입맛 경험이다 퉁치고 말아요

• 7. 어휴
    '21.1.28 10:15 AM (211.218.xxx.241)

이디아가 예전 커피맛아니더라구요
    어제 우연히 이마트편의점서
    사먹은 이마트커피 가성비 최고
    맥다방커피도

• 8. 111
    '21.1.28 10:17 AM (211.176.xxx.210)

오.. 여쭤보길잘했네요
    알려주신 메뉴와 장소들 잘 기억했다 가봐야겠어요..
    지우지말아주세요!!????

• 9.
    '21.1.28 10:17 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

단체로 갈땐 가성비나 맛도 괜찮은 커피퀸
    할리스 갈땐 아메리카노를 마시고
    만만하게 갈땐 스타벅스
    투섬을 가면 꼭 케잌을 먹게 됩니다

• 10. 111
    '21.1.28 10:18 AM (211.176.xxx.210)

이마트24도 커피가 있나보네요
    맥다방 혹시 빽다방인가요?

• 11. 111
    '21.1.28 10:20 AM (211.176.xxx.210)

투썸이 케익맛집인가보네요!

• 12. 지금
    '21.1.28 10:26 AM (116.34.xxx.184)

투썸 BELT샌드위치 먹고있어요 ㅋㅋ 투썸이 의외로 케이크랑 샌드위치 다 괜찮아요

• 13. sstt
    '21.1.28 10:30 AM (182.210.xxx.191)

브랜드는 이디야 가고요 개인커피숍 괜찮은데 있으면 고정적으로 가요 케잌은 투썸이요

• 14. 맥다방
    '21.1.28 10:36 AM (161.142.xxx.203)

맥도날드 커피입니다.
    원두 라바짜.. 가성비 최고..

• 15. ....
    '21.1.28 10:40 AM (121.165.xxx.30)

이디야 밀쉐 맛있어요
    이디야는 밀쉐먹을때만

아메리카노는 할리스
    디카페인마시러 커피빈

• 16. 전.
    '21.1.28 10:40 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

스벅, 맥도널드, 메가커피
    접근성때문인지 이 세곳 자주 갑니다. ㅎㅎ

• 17. ㄱㄷ
    '21.1.28 10:44 AM (121.168.xxx.57)

낯선 곳에서 커피마시러 갈 때 로스터리 카페 검색해서 가요, 미디엄 로스팅 하는 곳으로. 대충 갈 땐 그나마 폴바셋. 스벅 파스쿠치 같이 다크로스팅 원두 카페는 공항이나 역 같이 선택불가일 때 가요.

• 18. 건강
    '21.1.28 10:47 AM (61.100.xxx.37)

가까운곳 커피가 최고죠
    생각보다 gs25편의점 커피가 괜찮아요

• 19. 형님
    '21.1.28 10:49 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

스벅원두가 제일 별로...
    저는 커피빈이랑 폴바셋이 좋더라고요.

커피도 기호식품 이다보니 자기입맛대로 가네요

• 20. 배라
    '21.1.28 10:56 AM (211.181.xxx.253)

배스킨 라빈스가 커피 맛집인거 모르셨군요
    산미 있는 커피 좋아하시면 배라 써니원두 추천합니다
    심지어 아메리카노 가격도 2500원 밖에 안해요

• 21.
    '21.1.28 11:03 AM (220.71.xxx.52)

저는 주로 직접 커피볶는 카페를 가거나,
    낯선 곳에서 커피 실패하기 싫을 때는 어느 매장에서도 비슷한 맛을 내는 스벅가요.
    폴바셋도 괜찮구요. 이디야는 입맛에 안 맞아서 안 가요ㅠ
    윗님처럼 저도 베스킨라빈스 의외로 괜찮아서 놀랐어요 ㅎㅎ
    투썸은 케잌 맛집 맞습니다 맞고요

• 22. ..
    '21.1.28 11:11 AM (122.34.xxx.152) - 삭제된댓글

폴바셋 라떼와 케잌류 그리고 의외로 커피 맛있는곳은 베스킨라빈스 커피,맥도날드 아메리카노죠

• 23. ..
    '21.1.28 11:20 AM (59.6.xxx.130)

저는 무조건 커피빈.
    정말 갈 곳 없으면 스타벅스 가고요.
    저가 중에는 매머드 커피가 그나마 맛있어다로교.

• 24. 가성비짱
    '21.1.28 11:54 AM (175.208.xxx.235)

메가커피 자주갑니다. 메뉴 다양하고 가성비 짱이죠.
    집앞이라 남들보다 더 자주갑니다.
    그 다음은 스벅이요. 강배전의 찐한 커피가 이미 중독이 되서.
    동네를 벗어나면 스벅가요. 여름엔 빙수먹으러 설빙가고요. 빙수후엔 다시 커피죠.
    투썸은 여행가면 종종 가게되요 여행지에 경치좋고 전망 좋은곳에 꼭 투썸이 있더군요.

• 25. 커피
    '21.1.28 12:23 PM (117.111.xxx.176)

스벅 너무 써요 원두를 너무 태우는듯.
    저도 맥도날드 커피 가 의외로 맛있어요

• 26.
    '21.1.28 12:25 PM (211.217.xxx.242)

프앤차이즈 커피 전문점은 그냥 거기가 거기인것 같아서 크게 가리지 않고 다니는데,
    굳이 맛있는 커피 먹고 싶을 땐

저희 동네 ER 커피, 증가로거피공방은 일부러 걸어가서 사와요,

여기 아시는 분 계시려나요 ㅎㅎㅎㅎ

• 27. 저는 MGC
    '21.1.28 12:27 PM (175.197.xxx.193)

가성비 짱인것 같습니다.

• 28. 테라로사
    '21.1.28 12:43 PM (222.113.xxx.47)

저는 테라로사 커피가 맛있더라구요.
    요새 빵도 맛있어졌어요.
    잘 성장해서 한국 고급 커피전문점으로 자리매김 했으면 좋겠어요.

저포함 사돈의 팔촌까지 테라로사와 직간접으로라도 였여있는 사람 아무도 없습니다.

• 29. ㅎㅎ
    '21.1.28 12:53 PM (211.253.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 참고할께요^^

• 30. 돌순이
    '21.1.28 12:54 PM (211.253.xxx.209)

저도 커피전문점 참고할께요^^

• 31.
    '21.1.28 1:18 PM (114.205.xxx.84)

스벅은 어떤 이유인지 매장마다 커피맛이 차이나요. 그래도 안정적인 맛 메뉴 좋아서 가게돼요

• 32. 님뽀
    '21.1.28 1:41 PM (220.230.xxx.4)

사먹는 커피로는 폴바셋이 짱인듯요.
    스벅은 맛없고
    할리스는 아메리카노 맛있고
    저도 집근처 개인이 하는 커피숍을 이용합니다.
    개인커피숍도 자기 입맛에 맞는 집이 있는듯요.
    위에 어떤 분이 쓰셨는데 GS아메리카노 마실만해요 유라기계를 써서 가격대비 마실만해요~

• 33. 커피
    '21.1.28 5:11 PM (175.223.xxx.123)

메가나 빽다방은 진짜. 물 마시는 게 낫고 편의점 커피가 백배 나음. 스벅은 집근성, 맛으로는 아메 기준 커피빈. 젤 비싸서, 할인카드도 없고

• 34. 파스쿠치
    '21.1.28 11:17 PM (58.232.xxx.191)

아포가또를 거기서 처음 먹어봤는데 너무 맛있게 먹었(아니 마셨)
    다른곳 아포가또 먹었는데 그 맛이 아니더라구요.