82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 오늘 뭘 줍줍하실건가요?

소나타 조회수 : 4,367
쭉쭉 내려가네요.
파란불 맘은 쓰리지만 오늘같은 날 줍줍해야할텐데 뭐 담으실거에요??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.28 9:10 AM (175.192.xxx.178)

내리 꽂히네요.ㅠ

• 2. 가을여행
    '21.1.28 9:10 AM (122.36.xxx.75)

더 기다려 볼지,.오늘 담을지 고민이네요

• 3. ...
    '21.1.28 9:12 AM (121.6.xxx.221)

삼전은 -1%밖에 안내리네요... 특별배당포함 1932원 배당한다고 하니..

• 4. ...........
    '21.1.28 9:15 AM (211.109.xxx.231)

좀 기다렸다 살걸...조급하게 하지 말자 했는데 뭐가 그렇게 급해서 샀는지. 급하게 사서 물리니 살 돈이 없어요.. 이럴때 사야 하는데.ㅠㅠ

• 5. ...
    '21.1.28 9:17 AM (218.158.xxx.158) - 삭제된댓글

본인돈 투자하는데 이런 자리에 알려줄까요?
    자기가 팔고 싶은거 알려줄까봐 걱정하는건 제가 너무 꼬인건가요?

• 6. 윗님
    '21.1.28 9:17 AM (1.232.xxx.176)

그러게요22
    이미 물려서 살 돈이없네요
    주식창닫고
    기다리는수 밖에요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:26 AM (1.227.xxx.226)

sk 이노베이션이나 sk하이닉스 괜찮을까요?

• 8. 이러면
    '21.1.28 9:31 AM (112.169.xxx.234)

한두달 내릴지도 몰라서
    일단 보고있어요.
    이럴때도 있고 저럴때도 있는거죠
    살돈은 없구요
    더 빠지면 생각해보려구요

• 9. 저는
    '21.1.28 9:31 AM (112.164.xxx.148) - 삭제된댓글

가기고 있던 돈을 몽땅 주식을 샀어요
    딱 6만원 남았나봐요
    그냥 관심종목에 있던 주식들 1주 2주씩 다 담아버렸어요
    내가 가지고 있던 주식들 다 내려버여서 물타기를 할까 고민하다가
    이때다 싶어서 그냥 비싼건 1주, 싼건 2주씩 담았어요
    저기 남은 돈은 대한항공 2주살려고 남긴거예요
    그리고 주식문 닫습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:36 AM (14.49.xxx.199)

통장에 돈 남겨놨는데 주식계좌로 옮겨올지 아님 지켜볼지 계속 고민중이에요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㄱㅈㄱ
    '21.1.28 9:36 AM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

내일도 주루룩이면 어쩌려고요

• 12. ㅎㅎ
    '21.1.28 9:37 AM (125.128.xxx.150)

딱히 사고 싶은게 없어요
    코스피 3천 밑으로 내려오면 생각해볼래요

• 13.
    '21.1.28 9:42 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

이런 날 주워야 되는데 다 퍼줬네 ㅠ

• 14. 내일은
    '21.1.28 9:44 AM (112.169.xxx.234)

내일은 쓩 오를거 같아요.
    오늘 줍줍 고고

• 15. 저는
    '21.1.28 9:46 AM (112.164.xxx.148) - 삭제된댓글

저 위에 몽땅 샀다는 사람입니다,
    저는 주식한지 오래됐고
    집에돈을 몽땅 넣었다는게 아니고
    주식통장에 있던 돈을 몽땅 샀다는겁니다,
    그 좋던 장에서도 추가금 안넣엇던 사람이고
    여기에 예금돈 주식할까요 하면 저는 예금은 절대 손 안댄다고 하던 사람입니다.
    무조건 주식계좌에 남아있던 현금이지요

• 16.
    '21.1.28 9:54 AM (223.62.xxx.101)

오늘 주웠어야 하는데..ㅠ 주울 돈이 없네..ㅜ

• 17. 3번째
    '21.1.28 9:58 AM (112.164.xxx.148) - 삭제된댓글

이글 쓰고 주식창 봤더니 오늘 산것들 다 올랐어요
    전부 빨강,,,
    그러니깐 엄청 빠진것들이 조금은 올랐다는 예기지요

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.28 10:08 AM (211.36.xxx.251)

내일도 주루룩이면 어쩌려고요
    ㅡㅡㅡㅡ
    분할매수..

무릎에 사면 되는 거죠
    발바닥에 사는 건 아무나 못하죠

• 19.
    '21.1.28 10:15 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

삼전
    현대모비스
    근데 잠깐 재활용쓰레기 버리고 온
    사이에 저가에서 올라버렸네요
    오늘장은 내리기는 해도 뭔가 어정쩡하네요
    신규로 들어가기도 그렇고
    물타기하기에는 낙폭이 적고

• 20. 오늘
    '21.1.28 10:44 AM (220.89.xxx.168)

삼전 남편꺼랑 100주 담았어요.
    특별배당금이 1578원 나오니 4분기 배당해서 413만원 나오네요.
    고마워요 삼전~~!!

• 21. 오늘님
    '21.1.28 11:02 AM (112.164.xxx.148) - 삭제된댓글

그거 아니예요
    100주 가지고 있으면 앞으로 배당 3번 9만원 좀 넘은거 들어와요
    세금 빼고

• 22. 오늘
    '21.1.28 11:06 AM (220.89.xxx.168)

ㅎㅎ 오늘님
    저 삼전 2000주 이상 가지고 있구요.
    오늘 100주 추가로 담았다는 말씀입니다.

• 23. ...
    '21.1.28 11:37 AM (182.224.xxx.122)

대형주 줍줍
    lg화학 줍줍

• 24. ㅡㅡ
    '21.1.28 11:43 AM (125.176.xxx.131)

저는 기아차 400주 주웠어요

• 25. ㅁㅁㅁ
    '21.1.28 12:12 PM (221.158.xxx.82)

종근당 살거에요 들은게 있어서