82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 기독교는 착취적 돈벌이일 뿐

대형교회는 온라인으로 헌금 걷으니 누가 얼마 내나 한 눈에 들어오고

온라인 완비 못 한 중소형 교회는 죽어도 예배 봐야 한다고 우기고

이것도 저것도 아닌 교회는 집회로, 교육사업으로 돈 버는 그냥 악성 양아치 집단.

아무리 좋은 말로 포장을 해 봐야

도둑놈은 도둑일 뿐

그 교회 안에서 기생하면서 살던 업자들도 이제는 정신 차려야 할텐데

바이러스는 예수 몰라요.

그 잘난 목사도 모르고 선교사도 모르고 바이러스의 본능만 있을 뿐

더 이상 우리 삶을 그들의 영리에 희생시킬 수는 없습니다.

죽어도 지들끼리만 죽기를 바랄 뿐.

이상은 자영업자 동생에게 돈 보낸 누나의 절규입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '21.1.28 9:06 AM (221.149.xxx.179)

신도수 이꼴 교회 권리금
    그거 뺏길까봐 다른종교 이단이라 신도들에게 욕하죠.
    오히려 이단소리 듣는 어떤종교는 코로나
    정부지침 오히려 더 충실하게 따름.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:07 AM (117.111.xxx.42)

돈 착취 성 착취

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:09 AM (211.219.xxx.63)

뻔한 것을 못보는 사람들 한심합니다

좋은 브로커 별로없죠

• 4. ..
    '21.1.28 9:11 AM (218.158.xxx.158) - 삭제된댓글

어쩌다 교회 이미지가 이렇게 됬나요?
    예수님이 알면 통곡할 일이네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:18 AM (211.219.xxx.63)

사람도 평소에 본 모습을 보기 어렵습니다
    다수가 비슷합니다
    그러나
    뭔가 터지면 평소 안보이던 것이 보이죠
    그게 진면목입니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:21 AM (211.219.xxx.63)

저는 후배들에게 청첩장을 만들고 여러 가지를 해보라고 합니다
    안보이던 큰 문제가 보이면
    예식장에 안가는 것이 낫다고

• 7. 000
    '21.1.28 9:35 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

예수는 무슨
    사막신이 퍽이나 우리나라 걱정하겠수
    지들동네도 심각하구만

• 8. ...
    '21.1.28 9:42 AM (118.222.xxx.18)

돈 달라고 하면 사람이나 집단이나 조심해야 해요!

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.28 10:42 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

바이러스는 예수도 목사도 못알아보죠.. 그말이 맞네요ㅎㅎ
    그런데 기도하면 하나님이 바이러스 물리쳐준다고 믿는 ㅁㅈㄹ 개독들이 이리 많으니..
    제발 교회 다니시는분들은 주위 교인들에게 자성의 목소리좀 내주세요.
    나만 잘되면 나만 아니면 된다고 모른척하는게 개독들 분위기인듯

• 10. 요즘
    '21.1.29 9:40 PM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

종교들이 그렇죠. 개신교만 아니라 불교도..
    다들 돈들이 많고 쉽게 갔다 바치니 사기꾼들이 종교로 다들 모였어요.
    근엄하게 그럴 듯하게 말만 잘하면 돈이 들어오니 얼마나 쉽겠어요?
    말로 남을 속여먹는 사기꾼들에게 종교는 딱이죠.
    사람들 정신차리고 잘보고 빋어야 합니다. 그리고 되도록 돈은 갖다 바치지 말아요.
    그냥 믿어도 됩니다. 돈으로 믿지 말구요. 하나님이나 부처님이나 돈이 필요한 분들이 아니에요.
    돈 안주면 어떻게 나오는지 잘 보면 사기꾼인지 아닌지 금방 알 수 있어요.

• 11. 요즘
    '21.1.30 2:30 AM (180.230.xxx.233)

종교들이 그렇죠. 개신교만 아니라 불교도..
    다들 돈들이 많고 쉽게 갔다 바치니 사기꾼들이 종교로 다들 모였어요.
    근엄하게 그럴 듯하게 말만 잘하면 돈이 들어오니 얼마나 쉽겠어요?
    말로 남을 속여먹는 사기꾼들에게 종교는 딱이죠.
    사람들 정신차리고 잘보고 믿어야 합니다. 그리고 되도록 돈은 갖다 바치지 말아요.
    그냥 믿어도 됩니다. 돈으로 믿지 말구요. 하나님이나 부처님이나 돈이 필요한 분들이 아니에요.
    돈 안주면 어떻게 나오는지 잘 보면 사기꾼인지 아닌지 금방 알 수 있어요.