82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 안전하게 금 보관하는 법 있을까요? (해결됐어요 ^^)

궁금해요 조회수 : 2,217
집에 금붙이 많이 두면 도둑의 금속 탐지기에 걸려 다 털리는 수가 많다던데
혹시 안전하게 보관하는 방법 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.28 8:28 AM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

금고에 넣어두심 되지않을까요? 저는 실물금 말고 종이금만 있어서 ... 이런 걱정은 안해봤네요..

• 2. 지인
    '21.1.28 8:33 AM (180.228.xxx.213)

금고에 넣어두던데요

• 3.
    '21.1.28 8:40 AM (1.230.xxx.106)

금속탐지기 갖고 다닐줄은 몰랐네요

• 4. 100kg
    '21.1.28 8:45 AM (118.220.xxx.153)

금고 사세요
    들고가지 못하는걸루요

• 5. 금속탐지기
    '21.1.28 8:45 AM (175.210.xxx.151)

제친구 집에 도둑들었는데
    깊숙히 넣어둔 금만 가져갔대요
    아파트인데 며칠사이에 건너집도 도둑들어와
    금만가져갔는데ᆢ
    어디로 들어왔는지 모른대요
    현관밖에는 들어올데가 없다는데ᆢ

• 6. 원글
    '21.1.28 8:48 AM (61.252.xxx.231)

금고 들여도 강도가 들어 위협함 열어줘야 하니까 별 소용 없을 것 같아서....
    탐지기 자체를 피할 방법을 찾는데 검색해 봐도 없네요 ㅠㅠ

• 7.
    '21.1.28 8:48 AM (175.210.xxx.151)

거래은행 대여금고알아보셔요
    일년에 몇만원이면 사용할수있어요

• 8. 냉동실
    '21.1.28 8:58 AM (211.246.xxx.171) - 삭제된댓글

냉동식품 포장박스에 넣었어요
    150돈정도라서 ᆢ
    은행대여금고는 요즘자리가 없데요

• 9. 이사시에도
    '21.1.28 8:59 AM (221.149.xxx.179)

투잡하는 부류 섞여 있을 수 있으니
    은행금고 사용하세요.
    은박지로 감싸면 탐지기에 나타나지 않을거
    같은데 해 본적은 없구요.

• 10. 원글
    '21.1.28 9:06 AM (61.252.xxx.231)

은행 대여금고를 잠시 비워줘야 해서요...ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.28 11:23 AM (222.99.xxx.201)

다른 은행 대여금고로 옮기세요
    집에 두면 금도 금이지만 사람 목숨이 위험합니다

• 12. ㅇㅇ님
    '21.1.28 11:56 AM (61.252.xxx.231)

그러고 싶은데...
    다른 은행도 여의치 않아서 진짜 어케 해야 할지를 모르겠어요 ㅠㅠ
    큰일이네요

• 13. 원글이
    '21.1.28 12:10 PM (61.252.xxx.231)

다른 지점 찾았어요
    감사합니다 ^^