82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반입니다. 옷 브랜드좀 추천해주세요

40 후반 조회수 : 3,007
40후반입니다. 직장인입니다

옷 브랜드좀 추천 부탁드려요
고가 저가 무엇이든 환영입니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.28 8:32 AM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

백화점 브랜드 쉬즈미스 캐리스노트 아이잗바바 bcbg 키이스
    보세브랜드 보웬 리가든 블룸 브라운스 더베이지스 js뉴욕
    체형도 알면 좋을텐데요.. 골라드리고 싶네요

• 2. 매장
    '21.1.28 8:33 AM (223.32.xxx.96)

백화점 2층 3층 매장 가 보세요
    마네킹이 입은 것 쭉 보세요
    나 한테 맞는 스타일 보시면 되죠

• 3. 앗 너무
    '21.1.28 8:35 AM (123.215.xxx.43)

감사햐요. 163 54 상의 55 하의 55혹은 66요. 청바지 자라 38 한국사이즈 28 요 .그동안 시스템만 거의 입었는데요. 나이에 안맞는거 같아서요.
    또 추천부탁드려요

• 4. 매장
    '21.1.28 8:43 AM (223.32.xxx.96)

그 체형이면 뭘 입어도 다 어울 리겠는 데
    돈 에 맞춰 옷 사입으시면 되죠
    40대 후반에 직장 다니고 고가도 괜찮다면
    선택의 폭이 넓은 정도가 아니라
    디자인 보고 구매 하시면 될 거 같은 데요

• 5. 제평 강추
    '21.1.28 9:00 AM (218.39.xxx.139)

디자인 예쁘고 백화점보다 저렴하죠.

• 6. 외국브랜드
    '21.1.28 9:15 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

띠어리 클럽모나코 직구하심 좋을듯 -가격차가 큽니다
    마시모두띠도 괜찮아요

• 7. 외국브랜드
    '21.1.28 9:22 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

직구필수: 띠어리 토리버치 클럽모나코 빈스 인트렌드 이큅먼트 (국내와 가격차 큼)
    코스 마시모두띠 - 체형타요 잘 고르세요.
    캐주얼: 쟈딕 가니

직구 카페 가입하세요 딜공이나 스마트바겐. 오샀 데일리룩 등 참고되고 핫딜도 많이 올라와요

• 8.
    '21.1.28 9:51 AM (210.217.xxx.103)

취향을 모르니...전 40대 중반이지만 저 첫번째 댓글의 옷들 취향은 아니거든요.
    한번도 저 브랜드들을 보고 예쁘다거나 입어라도 볼까 생각해 본 적 없어서.....
    어떤 취향인지. 시스템을 입었다면 타임이나 더캐시미어 뭐 그런 라인으로 가도 되고 텐먼스같은 비슷하게 젊은 나이대 캐쥬얼 브랜드를 가도 되고...

전 주로 직구 하는데 많이 해서 자기 에게 어울리는 브랜드와 사이즈 정확히 알면 육스 같은 아울렛에서 마르니, 질샌더, 프라다, 브루넬로쿠치넬리 같은 브랜드 옷들도 아주 저렴하게 내게 잘 맞는 걸 살 수 있어요...

• 9. 상위
    '21.1.28 9:59 AM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

스타일을 몰라서 ᆢ
    마인 미샤정도요
    저는 구호 르베이지 latt좋아해요

• 10. 저도
    '21.1.28 2:42 PM (221.168.xxx.142)

40대라 반갑네요. 이쁜 옷 찾으시길요.