82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 시작하는 연애는 어떨까요

. . . 조회수 : 2,260
문득 현빈 손예진을 보면서 나이들어서만나는거잖아요

아무래도 20대랑은 뭔가 다를거같은데

저도 20대결혼했어서 감이 안잡히네요

20대처럼 불같은 느낌일지 안정적이고 편안한걸 좋아할런지

그냥 갑자기 궁금해지네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.28 8:01 AM (118.223.xxx.57)

40대는 노련한 선수들도 있고

연애 제대로 못하는 어설픈 분들도 있고

그렇겠지요...

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.28 8:56 AM (221.149.xxx.124)

40대까지 남아서 연애하는 분들은 극과 극임.
    그때까지 거의 모쏠 수준이었거나 아니면 연애 무수히 많이 해보고 고르고 고르다가 결혼 못했다거나 아니면 갔다 왔다거나...그래서 진짜 케바케 사바사임.
    순수하게 연애하는 사람들도 있고 아니면 간보듯 연애하다가 짧게 휙휙 갈아타는 사람들도 있고.

• 3. ..
    '21.1.28 9:18 AM (121.185.xxx.109) - 삭제된댓글

20-30대는 활활 타오르고 최대한 맞춰주지만
    40대는 굳이 무리하게 맞추려고 하지않기 때문에
    짧게 만나보고 아니다 싶으면 쉽게 그만두죠
    대신 적당히 맞다 싶으니 오래 가더라고요.
    남들보면 좀 싱거워 보인달까.
    주변에 보면 40대보단 오히려 60대들의 연애가 훨씬 불타는것 같아요

• 4. 똑같겠죠.
    '21.1.28 10:13 AM (211.223.xxx.123)

다만 미래생각없이 만나는사람이 적겠죠. 어릴떄와 달리.

2님말이 딱 맞을듯.
    너무 연애만 즐기고 정착안하는 40대면 20대와달리 자기편하고 약간 느슨한? 가벼운 상태일거고
    반대로 공부나 여건상 연애를 안해서 40대가 된 사람은 오히려 30대들보다 순수하고 열정적일테고.
    미래생각에 결단은 빠르겠지만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587115 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 1 08:44:16 809
1587114 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 590
1587113 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 13 나나 08:39:36 1,834
1587112 캐시미어 목도리 집에서 세탁 3 주부 08:36:53 1,388
1587111 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 1 음료 08:35:21 816
1587110 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 36 ,,, 08:21:56 16,792
1587109 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 5 기미가라 08:21:30 2,240
1587108 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 7 린넨화이트 .. 07:59:12 1,640
1587107 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 5 oopoop.. 07:58:20 2,709
1587106 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 10 ... 07:57:19 3,171
1587105 이윤진 이범수 기사보다가 5 .. 07:55:16 6,253
1587104 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 23 07:42:47 6,555
1587103 1일1식이 위험하다는데 13 ..... 07:33:52 5,657
1587102 의대 증원들 하네요. 다행이에요 47 07:15:53 7,578
1587101 혜리야. 축하해 41 혜리야 06:58:55 20,648
1587100 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 14 엥? 06:48:47 2,198
1587099 부잣집 외동딸 계신가요? 25 06:30:00 6,582
1587098 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 5 귀촌 06:25:26 6,841
1587097 실크 옷 잘 줄어드나요? 2 .. 06:08:53 616
1587096 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 4,705
1587095 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 3,071
1587094 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 2,699
1587093 침대 매트리스 곰팡이 4 claeo 03:47:39 1,490
1587092 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 5,327
1587091 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 5,146