82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반인데요 요즘 하이힐 안신는 추세인가요?

.. 조회수 : 5,315
치마도 입고 스키니도 입고 슬렉스도 입고 통바지도 입지만
통바지 입을때는 플렛도 괜찮은데
스키니나 슬렉스 입을때는 하이힐이 도저히 포기가 안되네요
플렛 신은거랑 하이힐 신은거랑 핏 자체가 달라요
현관에서 플렛 신었다가 하이힐 신어보면 핏이 너무 비교돼서 하이힐 신고
나가는데 그렇다고 킬힐은 아니지만
막상 나가보면 힐신은 여자들 거의 없던데
하이힐이 주는 시각적인 핏을 다른분들은 어떻게 포기하셨을까요
간혹 동양인스럽지 않게 종아리 자체가 엄청 길고 쭉 뻗은 여자들이 플렛
신은걸 보는데 그렇게 굽없는걸 신어도 다리만 눈에 들어올정도로
비율이 좋던데 대부분은 그렇지 않잖아요
하이힐이 주는 핏을 포기하기 어려워서 포기가 안되네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.28 7:35 AM (218.158.xxx.158) - 삭제된댓글

일상화로는 요즘 덜 신는거 같애요.
    그 동안 너무 차려 입었었죠.
    우리나라 점점 tpo에 맞는 차림새로 가는 분위기일까요?
    아님 단순히 꾸안꾸 유행인가요?

• 2. 포기
    '21.1.28 7:37 AM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

본인 맘이지 뭘 눈치보고 물어요
    원래 많이 걸어서 킬힐 안신었고 이젠 애챙기고 뛰어다녀야해서 플랫이나 웻지 신어요
    남의 다리 쳐다볼 시간도 없고 뛰어다녀서 남도 내다리 안보일듯
    누가 아줌마 다리 쳐다본다고...

• 3.
    '21.1.28 7:41 AM (149.167.xxx.171)

그냥 자기가 신고 싶으면 신으세요. 신기 싫으면 신지 마시고. 자신에게 귀 기울이세요. 다리가 굵던 얇던 짧던 길던, 그것은 아~무 상관 없습니다. 내 멋에 내가 사는 거에요. 남들 쳐다보고 그러는 거 아무 상관 없습니다. 남한테 사회적 규범 내에서 피해를 주지 않는 한...

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.28 7:46 AM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

맞아요,
    거리에서 보면 덜 신긴 하더라구요.
    전체적인 아웃핏 생각해서 완전 하이힐보다
    굽 높이는 있되 굽 모양이나 앞 코 모양이 다른 디자인으로 커버해보세요. ^^

• 5. ...
    '21.1.28 7:46 AM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

159에 각선미로 170에 비비려면 하이힐 포기 못 하겠지요
    ㅋㅋ

• 6. 요즘
    '21.1.28 7:47 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

거의 안신어요 운동화도 많이 신고 점점 실생활에서 편한 스타일을 추구 하는거죠 하이힐 불편 하잖아요

• 7. ...
    '21.1.28 7:49 AM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3156768&page=1&searchType=sear...

159에 각선미로 170에게 비비려면 하이힐 포기하면 안 되죠
    근데 159에 통바지도 입으세요?

• 8. ....
    '21.1.28 7:58 AM (94.134.xxx.77)

얼굴 이쁘면 됩니다. 게임끝

• 9. ...
    '21.1.28 8:03 AM (106.101.xxx.25)

근데 요샌 얼굴도 이쁘고 몸매도 좋은 여자들이 너무 많아요

• 10. 그런게어딨음
    '21.1.28 8:10 AM (121.133.xxx.137)

옷에 따라 하이힐이 어울릴땐 신는거죠
    울 나라 사람들은 넘 남하고 비슷한거에 목숨 거는듯

• 11.
    '21.1.28 8:30 AM (106.244.xxx.141)

추세가 뭔 상관인가요. 내가 필요하고 신을 만하면 신는 거죠.

• 12. ...
    '21.1.28 8:37 AM (112.186.xxx.187)

네 촌스러워요
    운동해서 몸매 라인 잡으면 플랫 신어도 이뻐요
    님은 운동좀 하세요..

• 13. 211.36
    '21.1.28 8:38 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

'21.1.28 7:49 AM (211.36.xxx.122)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3156768&page=1&searchType=sear...

159에 각선미로 170에게 비비려면 하이힐 포기하면 안 되죠
    근데 159에 통바지도 입으세요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

본인이나 저런 심사가 꼬인 댓글이나 달지 말지... 잠.

• 14. .....
    '21.1.28 8:38 AM (221.157.xxx.127)

대놓고 꾸민것 같은느낌보다 꾸안꾸가 추세라서

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.28 8:47 AM (125.180.xxx.185)

전 여름옷이나 스키니 입을 땐 높은 거 신어요. 유행따라간다고 통바지 입는것도 안좋아함.

• 16. ..
    '21.1.28 8:54 AM (118.42.xxx.7)

꾸안꾸가 대세죠
    하이힐은 이뻐보이려고 키커보이려고 애쓰는사람처럼 보여요
    요즘은 거의 보기도 드무네요

• 17.
    '21.1.28 9:03 AM (121.133.xxx.125)

편한 룩이 유행이니까 그렇지만
    하이힐은 어떤 스타일리스트가 만능이라고 하던데요.
    하이힐도 예전과는 굽이 조금 다르고요.

• 18. ..
    '21.1.28 9:16 AM (220.78.xxx.78)

여긴힐
    염색안한 검은머리
    나이들어 긴머리 촌스럽다하는 곳이에요

• 19. 마리
    '21.1.28 9:24 AM (59.5.xxx.153)

지하철로 출퇴근하는데...
    유심히 신발들 훝어보면.... 남자든 여자든 운동화가 80%는 되는거 같아요... 하이힐은 거의 안보이고 5-7cm정도 굽의 구두는 드문드문.... 겨울이라 더 그렇겠죠..

• 20. ㅎㅎ
    '21.1.28 9:39 AM (1.229.xxx.169)

159가 170에 각선미 비벼볼라니 킬힐 포기못하는 미련이 느껴져서 안습. 본인 컴플렉스 때문이면 힐 신으시는 게 맞죠.

• 21. ...
    '21.1.28 10:00 AM (61.72.xxx.76)

비율이 좋으면 150대라도
    운동화 신어도 이쁘던대요!!!!!!!!
    몸을 다시 만들어 보세요
    아 ... 비율은 어찌 못해도
    다듬을 수는 있어요

• 22. ..
    '21.1.28 10:33 AM (125.176.xxx.90)

생로병사의 비밀 보면
    하이힐 신고 다니면 발목 관절염, 무릎관절염 걸리고
    척추가 내려 앉는다 하니
    이제 아무리 핏이 예뻐도 안신어요
    나중에 인공관절 넣기 싫어요 ㅜㅜ

• 23. ..
    '21.1.28 10:34 AM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

안신어요 촌스러워보이더라구요
    저도 플랫보단 굽있는게 좋은데 ㅜㅜ

• 24. 촌스럽
    '21.1.28 10:46 AM (125.132.xxx.120)

촌스러워 보이더라구요ㅜㅜ
    진짜 나가면 거의 다 꾸안꾸 스탈이라 힐신고 차려입고 나가면 되게 촌스러워요
    9센치 이상 구두들 다 신발장안에 잠자고 플랫이나 4~5센치짜리 신고다녀요

• 25. ...
    '21.1.28 11:54 AM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

우리나라같이 산악지형에 평지 아닌 언덕진 곳 많고 눈도 많이 오는 나라에서는 하이힐 안 신는 문화가 아예 정착했으면 좋겠어요.
    단 회사에서 중요한 모임 있을 때는 다들 하이힐 신고 오더군요.
    그 밖에 매일 신는 사람은 키 150대 중반인 사람 한명밖에 없었어요.

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.28 4:37 PM (112.173.xxx.2) - 삭제된댓글

159 비빌녀 글이네요.