82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지랄맞은 성격은 결혼 후에 나타나나요?

자기가 그런 성격인 줄 알았더라면 결혼 안했을 사람 많겠죠
또한 연애때 상대가 그런 성격인걸 알았더라면 결혼 안했을 사람도 많을거고

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.28 7:16 AM (125.136.xxx.158)

빙고~!!
    결혼은 미친짓이다 ㅎㅎ
    or 충분히 검토후 해야할듯..
    동거할때도 안나타니더니 혼인신고후 발현 ㅋㅋ

• 2. ..
    '21.1.28 7:23 AM (39.115.xxx.155)

지랄맞은 성격이어도
    배우자가 그 지랄 나오지 않게 잘 하니
    여태 안 나오고 살았는데
    자식들이 빡 돌게 하면 나오더라구요. ㅋㅋㅋ
    아.. 숨기고 살았는데
    이젠 다 드러내고 사는 중. ㅎㅎㅎ

• 3.
    '21.1.28 7:23 AM (106.102.xxx.79)

지랄맞은성격이 원가족과 같이 살며 숨겨지던가요?
    같이 사는 가족한테 숨기는건 한계가 있죠

• 4. ,,,,
    '21.1.28 7:26 AM (68.1.xxx.181)

그것도 유전이죠. 문제는 그걸 알고도 제대로 피임 안 하는 분들. 애들까지 대물림. 알면 이혼으로 끝내는 게 최상.

• 5. 나를 거드리는 자
    '21.1.28 8:00 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

나중에 나오는건 그간 내 주변인이
    부처님 환생이었기 때문임.

• 6. 전 가족
    '21.1.28 8:01 AM (58.121.xxx.201)

전 가족들이 제 성격 지랄 맞다고 했어요
    나보다 우월한 언니 그리고 할머니가 물고 빠는 남동생
    중간에 낀 특출난 거 없는 둘째 딸

세상에 태어나 제일 잘한 일이 남편을 만나 결혼 한일이라고 할만큼 남편을 만나고 새사람이 되었죠
    너그럽고 잘 베풀고 살림 야무지게 잘한다는 소리 들으며
    어쩌면 아낌없는 사랑이 고팠나봅니다

그 사랑은 받으니 다시 피어나는 거구

• 7. ...
    '21.1.28 8:03 AM (118.223.xxx.57)

결혼 15년 지나서 나타나기도 해요

자신을 누르던 자제력이 약해지면서...

• 8. 변하기도함
    '21.1.28 8:03 AM (211.248.xxx.43) - 삭제된댓글

결혼후에 성격이 변하기도 해요
    환경에 따라, 배우자로 누구를 만나느냐에 따라 등등.
    그래서 인복이란게 있는 거예요
    사람을 사전에 온전히 알고 분석하고, 파악하고 만날순 없는것이거든요
    나도 나를 모를떄가 부지기수인데...감히 누군가에 대해 완벽히 안다고 생각하는게 오만이죠.
    설사 그렇게 완벽히 파악했다고 쳐도, 그떄의 그 사람이 30년 후에도 같은 사람일거란 보장도 없고요.

• 9. 변하기도함
    '21.1.28 8:04 AM (211.248.xxx.43)

결혼후에 성격이 변하기도 해요
    환경에 따라, 배우자로 누구를 만나느냐에 따라 등등.
    그래서 인복이란게 있는 거예요
    사람을 사전에 온전히 알고 분석하고, 파악하고 만날순 없는것이거든요
    나도 나를 모르겠는 떄가 부지기수인데...감히 누군가에 대해 완벽히 안다고 생각하는게 오만이죠.
    설사 그렇게 완벽히 파악했다고 쳐도, 그떄의 그 사람이 30년 후에도 같은 사람일거란 보장도 없고요.

• 10. 믿음
    '21.1.28 8:05 AM (175.120.xxx.219)

저도 배우자 덕분에 20살 이후 새사람 되더군요.
    제겐 선물같은 사람입니다.
    사랑받으면 모난 돌도 동글동글해 집니다.
    제자신도 놀라고 있어요.
    인간은 변화할 수 있습니다....

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.28 8:06 AM (49.142.xxx.33)

제목이 너무 바보같아서 뭐라하는 댓글만 있을줄 알았는데... 다들 정성껏 답변해주시네요.ㅎㅎ

• 12. ... .
    '21.1.28 9:48 AM (125.132.xxx.105)

사람은 대하는 상대에 따라 행동이 조금씩 달라져요.
    엄마 대할 때, 절친 대할 때, 직장 상사나 동료 모두 조금씩 다른 면을 보여주게 되요.
    그게 내가 내보이는 모습이기도 하지만 상대가 끌어내는 부분도 있어요.
    서로 잘못 만나 서로의 밑바닥을 끌어내게 되면 멀쩡하던 사람이 지랄맞아지기도 하더라고요.

• 13. 살아보니
    '21.1.28 10:18 AM (203.81.xxx.82)

ㅈㄹ도 필요해요
    경우없이 안하무인으로 나오는거 아니고
    긍정적ㅈㄹ은 필요한거 같아요

ㅈㄹ맞은 성격하고 성격장애하고는 다른거 같기도 하고요

• 14. ..
    '21.1.28 12:34 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

남한테 지랄맞게 승질부리며 편히 살다가 지같은거 똑닮은 지자식보면서 씨뿌린거 후회 ..