82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 아이 학원환불문제

머리야 조회수 : 1,041
고2 아이
1월달에 학원등록했어요
정규 강의 22만원,필수특강 17만원
코로나로 현강을 할 수 없어 온라인 강의 일주일에 한번 4시간,3주가 지나고
재등록 하라고 해서 확인했더니 아이는 수업을 전혀 듣지 않고
숙제도 전혀 하지 않지도 않았더라구요
책에 전혀 필기도 안 되어 있어 물으니 저 상태ㅠㅠ
선생님께 전화하니 숙제를 카페에 올라라고 공지하고 체크도 안 하셔서 숙제를 안 한지도 모르시더라구요.온라인강의는 실시간 반,녹화 반 이었구요

일단 1회 남은 거의 10만원돈 환불받고
수업진행사항 체크 안 한것에 대한 환불도 얼마정도 요청하고 싶은데
너무 오버일까요,
아이가 물론 제일 큰 잘못이지만 이 어려운 시기에 적지 않은 돈을 지불했는데
거기에 대한 정당한 서비스를 받지 못했다는 생각이 들어서요
그리고 이 중요한 시간을 한달이나 버려서 너무 속상하네요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스폴
    '21.1.28 3:28 AM (222.96.xxx.239)

파양을 반복적으로 저리 할거면 입양을 하면 안됩니다 ㅠ 동물도 생명체니깐요 다신 입양하지 말기를 박은석씨

• 2.
    '21.1.28 3:30 AM (180.66.xxx.209)

긴말필요없구

싸이코패스 검사 해보세요

진심으로 하는 말입니다

• 3. 동감해요.
    '21.1.28 3:35 AM (1.237.xxx.100)

저도 생명앞에선 동물을 보살피지만 과하다 생각해요.
    애견은 무지개 건넜고요.
    애묘도 무지개 건너 그 후손 보살피고 있어요.
    생명존중 플러스 잊ㅎ는 그대로 사랑해 주죠.

고양이집은 그냥 종이박스.
    사료는 중상(피부발진이나 먹지 않으면신경써서 교체)

있으니 매우 훌륭합니다.
    가족간에 매개가 되어 주고 화목하게 해 줘요.

유별스럽게 하지 않습니다.
    나는 사람.너는 고양이.

적당히 했음 좋겠어요.

사람답게.
    동물답게.

• 4. 말도 안되요
    '21.1.28 4:24 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

환불기간 지나서 1원도 요구 못 하는 시점인거 아시죠?

내가 속상하고 아깝다고
    남의 손해를 요구하지마세요

• 5. ...
    '21.1.28 4:26 AM (1.236.xxx.185)

네. 오버에요. 1차적으로 아이가 안한거잖아요.

• 6.
    '21.1.28 7:29 AM (210.99.xxx.244)

학원은 관리를 안한거네요 그런데 고등은 초중등처럼 관리를 하지는 않아요. ㅠ 아이의 의지가 진짜 중요한시기인데 애와 얘길하세요. 하기싫으니 그러는거같은데

• 7. ,(
    '21.1.28 7:55 AM (211.49.xxx.241)

1회 남은 건 환불 안 됩니다 고등수업 학원 관리 안 해주는 학원이 대부분이고요 고등은 아이 스스로 관리 해야해요

• 8. .....
    '21.1.28 8:24 AM (221.157.xxx.127)

많이 오버에요

• 9.
    '21.1.28 9:38 AM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

속상하시겠지만 얘기는 아이와 하시고
    앞으로의 계획을 잘 세우세요
    이분의 일 이상 수업들으면( 기간이 지나면)
    환불이 안되는 걸로 알아요
    고등은 중등처럼 세세하게 관리를 안해주는데가 많고
    1회분도 환불안되는건데 미안해서 해주신듯 해요