82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방등을 갈아야 하는데요. 꽂는 소켓만 맞으면 되는거죠?

...... 조회수 : 769
주방등이 나가서 커버 떼어내니 너무 긴 등이 달려있더라구요.
얇은 막대기 2개 붙여놓은 것 같은 등인데 길이가 50센티쯤 되려나요.
너무 길어서 좀 짧은걸로 사서 껴도 되나 싶어서요.
꽂는 소켓만 맞으면 등 길이는 상관 없는건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.28 1:15 AM (211.110.xxx.60)

W도 맞아야해요 전구에 써있어요

같은걸로사면 됨 전구살때 원래 꽂아져 있던거 가져가는게 제일 좋아요. 조명사장님이 보고 바로주실거예요.

• 2. ......
    '21.1.28 1:21 AM (222.69.xxx.150)

와트수가 맞아야 하는거에요?
    길이에 따라 다르던데요.
    이건 55W 라고 적혀있어요.
    제가 셀프로 바꿔야 해서 문의했어요.
    감사합니다.

• 3. ...
    '21.1.28 1:35 AM (116.126.xxx.93)

집에 55w 만 잔뜩 있고 짧은등이(38w) 나가서 급한대로 긴거 끼워봤는데 잘 들어오긴해요
    겁도 없이 와트수가 적으니 터지지야 않겠지 싶어서요....
    그런데 중간에 잡아주는 브라켓?이 없어서 달랑달랑 유리커버에 닿더라구요
    저흰 욕실등도 38w라 바꿔끼우긴 했어요
    사두면 언젠가는 쓰게 되니 맞는거 쓰세요

• 4. 아이스폴
    '21.1.28 2:40 AM (222.96.xxx.239)

Led등과 호환되는지 알아보고 전기세 확 줄일수 있는 led 등추천해요 우리집 55w 쓰다가 호환댄다 해서 33w로 교체했고 여럿 led등으로 교체했는데 전기료가 많이 줄더라고요 호환되는건 인터넷 쇼핑몰에서도 가능해요 추천드려요

• 5. .....
    '21.1.28 11:29 PM (222.69.xxx.150)

소켓 맞는 LED 등이 있길래 그걸로 구입했어요.
    안정기 필요없는거라 다음에 갈 때 편하겠어요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586780 한의원이 한산하네요... 15 에휴 09:19:46 2,961
1586779 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 12 09:15:02 568
1586778 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 490
1586777 이화영은 그래서 뭔가요? 31 ... 09:14:23 1,815
1586776 아빠는꽃중년, 신성우편 추천해요!! 12 아직도 매력.. 09:14:21 2,115
1586775 냉장실 깊숙한 곳 활용 잘하는 비법 있을까요 7 보관 09:13:59 918
1586774 “대통령실에 김건희 여사가 오라버니라 부르는 분 있다고” 17 .. 09:12:50 3,670
1586773 잇몸 영양제 추천해 주세요 7 치아 09:09:10 690
1586772 브레이크등 고장나면 본인은 모르나요? 13 ㅇㅇ 09:03:18 1,066
1586771 25km는 차로 시간이 얼마나 걸리나요 5 나중 09:01:24 819
1586770 유시민이 말한 이재명 단점 61 ㅇㅇ 08:59:17 6,210
1586769 암전이와 암재발 21 ... 08:34:25 3,025
1586768 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 37 이해 08:24:23 4,981
1586767 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 9 08:22:11 1,479
1586766 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 35 파리지엔 08:04:56 5,145
1586765 신성우 김원준도 둘째가 있네요 30 아빠는 꽃중.. 08:00:13 4,867
1586764 허리 복대 추천해 주세요 1 07:37:47 301
1586763 제습기 신발건조기 사용해보신분 15 계시나요 07:32:04 973
1586762 간기능검사에서 ᆢ 1 나비 07:27:53 841
1586761 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 5 궁금 07:26:32 1,822
1586760 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 17 매일 07:11:23 2,523
1586759 셔츠형 원피스 22 06:36:24 5,140
1586758 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 13 ㅇㅇ 06:31:32 10,048
1586757 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 19 산나물 06:23:18 3,381
1586756 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 8 00000 06:22:27 3,357