82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본놈들은 진짜 도움이 하나도 안되네요.

nomore 조회수 : 2,849
일본정부에서 후쿠시마 원자력발전소 조사를 다시 했는데 발생한지 10년이나 되서 안전해질 줄 알았는데 오히려 더 심해졌대요.

체르노빌은 콘크리트 무식하게 부어서 아예 막아놨는데 일본놈들은 수습 하나도 안하고 흙이랑 물만 쓰레기처럼 쌓아놓더니..

여전히 발전소 안에 가면 1시간이면 죽을 수 있다네요.

어이가 없어요

https://news.v.daum.net/v/20210127205508606?f=m&fromdac=linktoitgcampaign

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nomore
    '21.1.27 11:08 PM (125.187.xxx.25)

https://news.v.daum.net/v/20210127205508606?f=m&fromdac=linktoitgcampaign

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.1.27 11:08 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

전 세계의 손꼽히는 민폐국이죠

• 3. 개세이들
    '21.1.27 11:10 PM (121.135.xxx.24) - 삭제된댓글

방사능 오염수 방출하려고 혈안이 돼있잖아요. 이건 막아야합니다

• 4. 어휴
    '21.1.27 11:10 PM (122.32.xxx.17)

도움만 안되면 다행인데 온갖 민폐란 민폐는 다 끼치는것들이니 문제죠

• 5. 개세이들
    '21.1.27 11:11 PM (121.135.xxx.24)

방사능 오염수 방류하려고 혈안이 돼있잖아요. 이건 막아야합니다

• 6. ...
    '21.1.27 11:14 PM (58.76.xxx.132)

걱정이네요
    뭐라도 해결할 생각이 없나봐요

우리나라도 원전에 경각심을 가져야 하는데 심란하네요

• 7. 개민폐국
    '21.1.27 11:14 PM (175.223.xxx.50)

국짐당이 일본자민당 한국지부당이라 그런가
    똑같아요

사고치고 똥싸고 책임지지 못하고

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.27 11:15 PM (211.193.xxx.134)

이런 자도 있음

2017년 7월

"후쿠시마 시에 거주하는 주민들은 대피할 필요 없었다"

정용훈 교수는 원전사고가 난 후쿠시마 지역에 대해 "사람이 못 살 땅이 되는 것은 방사선 영향이라기보다는 사회적인 경제적인 요인으로 인해서 생계를 이어갈 기반이 없기 때문"이라며 "돌아가지 못하는 것은 아니다"라고 강조했다.

특히 그는 후쿠시마와 핀란드의 자연방사량을 비교하며 "후쿠시마 시에 거주하는 주민들은 대피할 필요가 없었다"며 "앞으로 쭉 받게 될, 일년 동안 받을 것을 보더라도, 사람들이 핀란드로 옮겨갔을 때보다 훨씬 적은 양을 받게 된다"고 주장했다. 이어 "만약 후쿠시마가 사람이 살 수 없는 땅이라고 한다면, 대부분의 북유럽, 핀란드 등은 사람들이 살 수가 없다"고도 발언했다.
    http://www.vop.co.kr/A00001178530.html

"월성원전 방사능 피폭? 멸치 1g 정도" 카이스트 교수 일침 ㅡ정용훈 교수http://news.v.daum.net/v/20210109190539008

• 9. ....
    '21.1.27 11:16 PM (1.237.xxx.189)

재들은 가라앉아도 문제에요
    그냥 방사능 껴안고 섬안에서 섬숭이들처럼 정신승리하며 살았음 좋겠어요

• 10. nomore
    '21.1.27 11:17 PM (125.187.xxx.25)

저 교수님은 꼭 저기 가서 10년 사셨음..^^ 저 발표 일본정부에서 나온건데 걔네도 당황해서 난리인데 말에요. 저 오염수 10리터 마시면 인정해드림.

• 11. 일본은 자민당
    '21.1.27 11:41 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

독재에 가까운 나라라 희망이 없어요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.27 11:52 PM (110.9.xxx.132)

당연하죠. 제 일본인 친구들 부자에 명품족인데 결혼하고 장볼 때 일본산 절대 안사요 ㄷ ㄷ
    걔네 그러는거 보고 저도 절대 거릅니다