82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커블체어...허리 불편한 어른이 사용해도 될까요?

어쩔 수 없이.. 조회수 : 3,457
커블체어라고 손 모 선수가 광고하는 제품이 70세 어른께도 도움이 될까요?

걷기 운동을 하시는데 허리가 아프다고 하십니다..

평소 상당한 시간을 등의자에 앉아 tv도 보시고 신문도 보세요.

사용해보신 분들 말씀 부탁 드립니다...

혹시나 광고라고 하실까 사족을 덧붙이자면...

광고모델 싫어서 채널 돌릴 정도입니다.

어른 불편하신 거 아님 알아볼 생각도 안 했습니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.27 8:51 PM (61.83.xxx.150)

안좋다는 후기도 많아요
    노인들은 더더욱 안좋겠지요

• 2. 저도
    '21.1.27 8:54 PM (223.62.xxx.88)

종일 앉아있다시피하는 애때문에 고민 해봤는데
    안 좋다는 글을 82에서 많이 봐서;;

• 3. 어쩔 수 없이..
    '21.1.27 9:01 PM (211.41.xxx.206)

그렇군요... 말씀 감사합니다.

• 4. ...
    '21.1.27 9:04 PM (223.38.xxx.88)

허리수술 고관절 수술로 유모차끌고 걸어다니시는 올해 86세인 저희 시어머니 허리가 편하시다고 해서 저희꺼 드렸어요
    쇼파에 놓고 앉으니까 허리를 딱 받혀준다고 좋아하셨어요
    저도 광고 아닙니다^^

• 5. 커블체어는
    '21.1.27 9:04 PM (125.190.xxx.180)

편하게해주는 보조의자가 아니래요
    자세 잡아주는거지 바른자세 잡히면
    아픈것도 사라지겠죠
    큰 사이즈로 사시면 됩니다

• 6. 일단
    '21.1.27 9:20 PM (221.158.xxx.109) - 삭제된댓글

좀 앉아 있으면 엉덩이가 블편하더라구요

• 7. 어쩔 수 없이..
    '21.1.27 9:21 PM (211.41.xxx.206)

네.. 말씀 감사합니다.
    아무래도 등의자에 앉아 계시는 동안의 자세도 허리에 영향이 있는 것 같아 이리저리 고민하던 중이었습니다.
    결정이 쉽지 않네요.

• 8. 초기산 사람
    '21.1.27 9:28 PM (14.50.xxx.116)

그 광고모델 쓰기도 전에 산 사람인데요. 자세가 바른 사람아니고 굽히는 사람이면 허리 깊숙이 앉아서

허리는 좀 받쳐주는 느낌이 있어 좋은데 문제는 바닥이 정말 딱딱해요 ㅠㅠ

• 9. 어쩔 수 없이..
    '21.1.27 9:45 PM (211.41.xxx.206)

말씀 감사합니다.
    딱딱한 바닥... 불편해 하실 확률이 높아지네요... ㅜ ㅠ

• 10. iii
    '21.1.27 10:13 PM (110.70.xxx.186)

그냥 간이용 의자라고 생각하심이 편해요

• 11. 저도
    '21.1.27 10:22 PM (211.204.xxx.54)

이곳에서 안좋은 후기때문에 고민했는데
    남편이 3개나 질러서 써봤더니 너무 좋던데요?
    허리를 편하게 해주는 의자가 아니구요
    허리를 곧게 펴고 앉게 해주는 의자에요
    첨에 불편한듯하지만 허리를 펴고 앉게되니
    자세가 좋아지네요 커블을 놓고 앞쪽 중간쪽 뒤쪽
    엉덩이 위치를 바꿔가며 앉아보시면 딱 맞는 위치를 찾으실수 있을거에요 허리를 딱 받쳐주는 각도가 있거든요

• 12. 요새
    '21.1.27 10:54 PM (1.231.xxx.128)

커블플렉스라고 새로 나와서 대형마트에서 팔고있대요 오래앉아있으면 불편하다고 해서 단점 보완해서 나온거라고 해요 기존꺼는 요새 2+1 행사하고 그러더라구요 저도님의 남편분도 행사하는거 사셨나봐요
    같이 가셔서 앉아보시고 사시는거는 어떠신지요~~

• 13. 두부
    '21.1.27 11:01 PM (182.215.xxx.234)

https://m.blog.naver.com/taiji78/222045425301

여기에서 후기 봤는데 세탁이 안되서 엉덩이 시트에 때가 타는것 같아요

• 14. 아마
    '21.1.27 11:16 PM (210.178.xxx.44)

친정 아버지 소파에 놓고 쓰시는데, 너무 좋으시다길래 남편이 앉아보더니 좋다고 사달라길래 당근에서 샀어요.
    요즘 2+1로 사서 남는건 내놓는 분들이 많더라고요. 비닐 포장이랑 태그 붙은채로 사와서 소파에 놓고 씁니다.
    소파에 두고 앉으면 허리가 아주 편해요. 그런데 이 자세가 맞는건지는 모르겠어요.

• 15. 아이기숙사
    '21.1.28 12:26 AM (124.51.xxx.14)

학교자습실바닥에 많댕노
    부모님들은 생각해서 보낸걸텐데
    불편한지 다 땅에 내려놓는다고.

• 16. 어쩔 수 없이..
    '21.1.28 12:27 AM (211.41.xxx.206) - 삭제된댓글

말씀들 감사합니다..
    모두 건강하게 이 시기 지내시길 바랍니다...

• 17. 어쩔 수 없이..
    '21.1.28 12:38 AM (211.41.xxx.206)

여러분 말씀 감사합니다.

• 18. 저는
    '21.1.28 1:49 AM (182.219.xxx.35)

잘쓰고 있어요. 허리 펴주는데 좋아요.
    일단 당근에서 하나 사서 써보세요.

• 19.
    '21.1.28 6:15 AM (219.240.xxx.26)

저도 관심있게 보고있는데 새제품 나와서 행사하나보네요.